Art: Коллекции и компиляции: супер-кат против монтажа

Art: Коллекции и компиляции: супер-кат против монтажа

Видео коллекции являются продуктом больного ума. Те из нас, кто работает с видео, как профессионалы, так и любители, часто начинают собирать свою коллекцию чужих кадров, которые потом используют в качестве эталона или как источник вдохновения, но большинство из нас неизбежно сталкивается с тем, что на выходе получает шаблон, который, в конечном итоге, становится видео компиляцией. Конечно, существуют и сумасшедшие фанаты какого-либо сериала, фильма или франшизы, чья одержимость является raison d’être своих собственные видео компиляций. Здесь мы расскажем об основах супер-ката и видео-монтажа, а также поведаем о темной и светлой сторонах видео коллекций.

Явным представителем темной стороны является супер-кат видео, которое состоит из постоянно повторяющихся роликов. Данный вид коллекции показывает каждый смешок или каждое 'да' в фильме или шоу. Фанаты или хейтеры (какая разница amirite?) залипают на чем-то фиксируясь до тех пор, пока все это не сливается в кашу, где каждую секунду должен присутствовать персонаж. Не поймите неправильно, такой тип видео может быть достаточно любопытным, часто шокирующим, смешным, а также почти всегда хорошо выполненным, но он редко выходят за границы этих понятий, поэтому, даже если некоторые ролики бывают сверхпопулярны, они все равно будут забыты.

Существует также еще один вид видео, который зацикливается на каждом "то" или "это", и именуется видео-монтажом, который, порой ошибочно (хотя, время от времени, намеренно), принимается за "супер-кат". Разница обычно заключается в том, как эти компиляции представляют различный контекст одного и того же кадра или положения камеры во время съемки, дабы довести идею до аудитории. Для видеоредакторов, режиссеров, или любителей это может стать полезным справочным или учебным пособием. И, как показывает история, в редких случаях, подобные компиляции могут стать короткометражками с глубоким смыслом, сюжетом и подтекстом. Здесь-то и раскрывается в своем истинном обличии светлая сторона.

Имея это в виду, мы хотим, чтобы вы взглянули на этот потрясающий видео-монтаж под названием "Взгляд: ‘Спиной-к-Камере’" (The View: A ‘Back-to-the-Camera’), который показывает, почему видео-компиляция может быть формой искусства, которое плотно прилегает к царству короткометражного кино.

Гораздо больше хочется назвать это короткометражкой, которая не имеет ни крупных планов, ни лиц и ни одного профиля (ну почти). Возникает ощущение, что здесь намеренно отказываются признать наличие зрителя, тем самым только укрепляя четвертую стену, что создает достаточно странные ощущения. Мы можем одновременно находиться в комнате, пристально глядя в окно, и при этом не являться частью разговора или действия. Мы становимся чем-то большим, чем простой наблюдатель.

На 2-ой странице список всех фильмов, засветившихся в видео.
Саундтрек: Moby — God Moving Over the Face of the Waters

11 Комментариев

  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Музыка из фильма Схватка?) Моби:D

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    плюсую за интересную статью и...ник)

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, да, все правильно. Добавил в описание )

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    И тут я понял сколь многого я не видел; еще и список фильмов приложил, хорош!+

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    посмотрел минуту и нажал на паузу .Дальше смотреть не интересно .Дальше помотал \ Считаю не правильно так делать видео монтаж .После минуты надо было показывать другое .Там герои фильма смеются и нарезка из нескольких фильмов и 3 вид к примеру где герой ну скажем садиться в машину и также нарезка из разных фильмов

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    если честно, я почти не чего не понял -__- даже мельком о чем говорится в статье не могу сказать...
    надо попробовать завтра снова прочесть все на свежую голову

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Те кто занимается монтажом, стараются собирать различные кадры/фрагменты которые можно было бы использовать в своем фильме/клипе/ролике, либо просто смотреть как этот кадр использовали, чтобы сделать так же у себя, что-то вроде эталона.
    Вот такие сборки и превращаются в подобные компиляции. Это своего рода коллекция.
    @Messier, Вы просто не поняли смысл сделанного.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    За идею и правильно подобраную музыку +

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, ну это реферансы называется, по крайней мере в изобразительном искусстве. Ну спасибо за разъяснение.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Да референс все-таки к артам относится, это скорее компиляция.

    0
  • NickFail
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличное видео. И самое главное не ломать голову из каких фильмов нарезано.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.