Hyperloop - проект сверхскоростного транспорта

Элон Маск глава американского производителя электрокаров Tesla Motors решил выдвинуть проект сверхскоростного транспорта, который даёт возможность пассажирам передвигаться со скоростью до 1220 км\ч. Документ на 57-страницах с концепцией новой системы под названием Hyperloop был выложен на сайте фирмы SpaceX. Эта фирма известна тем, что спроектировала и построила первый частный космический грузовик.

Для того чтобы реализовать проект нужно спроектировать систему спец-труб, по которым будут "летать" алюминиевые капсулы с помощью сжатого воздуха, а так же условий низкого давления. Вагоны снабдят электрическими турбинами, которые будут запитаны от солнечных панелей, установленных поверх трубопровода. Эти турбины скажем так, засасывают воздух через отверстия, которые находятся спереди пассажирского модуля, а сжимать и выдувать его сквозь маленькие отверстия лыжного шасси вагона-капсулы, обеспечивая этим подъемную силу.

Эти модули, будут приводиться в движение при помощи магнитной левитации, которые объединены с электромоторами. Далее,  энергия будет регенерироваться во время торможения и накапливаться в аккумуляторах перед последующим ускорением (примерно такой же принцип задействован на аттракционе «Американские горки»).

Систему труб планируют установить над землей на специальных опорах. Первый трубопровод планируют проложить между городами Сан-Франциско и Лос-Анджелес, расстояние между городами 600 километров. А теперь подсчитаем время пути из одного города в другой, примерно будет 40 мин. Элон Маск так же рассказал, что цена билета пока еще не утверждена, но скорее всего в один конец составит около 20 долларов.

Вагоны, будут вмещать до 28 пассажиров, они будут следовать с 30-секундным интервалом. С помощью этого интервала разрыв между капсулами будет в восемь километров, этого будет достаточно, чтобы вагон смог затормозить в случае возникновения ЧС.

Для того чтобы реализовать данный проект примерная сумма будет 6 миллиардов долларов (при перевозке людей) или в 10 миллиардов долларов, если система будет рассчитана на транспортировку транспорта.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.