Официальный комментарий Microsoft о смене политики в отношении Kinect

Как вы уже в курсе, Марк Уиттен упомянул в интервью с IGN, что консоль нового поколения Microsoft – Xbox One, более не будет требовать сенсор Kinect для функционирования консоли. Исполнительный директор Microsoft – Альберто Пенелло, только что опубликовал на NeoGAF свой комментарий относительно новостей, которые в очередной раз вызывают неоднозначную реакцию:

Мы все так же верим в Kinect. Мы не заинтересованы в разделе базы разработки. Чем больше демо Kinect я видел, тем чаще я использовал его – и тем больше был впечатлен возможностями. Команда уверена в Kinect и я надеюсь, что мы сможет доказать это, когда вы увидите его возможности.

У нас так же есть множество настроек, которые позволят пользователям отключать камеру или микрофоны или перевести лишь в состояние голосового запуска Xbox – у пользователей будут возможности контролировать Kinect.

Мы понимаем, о чем говорят люди, с этим и связаны перемены, мы понимаем, что в некоторых случаях люди могут чувствовать себя не комфортно. Мы хотим, чтобы люди на 100% чувствовали себя комфортно, поэтому мы позволим отключать сенсор.

Очевидно, что во время просмотра кино, стрима или ТВ, вы не почувствуете никаких изменений кроме голосовой команды и управления пультом.

Во всем этом нет скрытых планов, однако очевидно, что такие игры как Rivals будут требовать активного Kinect, или в случае если приложение зависит от его наличия – вроде Skype.

Проще говоря, если вы испытываете дискомфорт, в системе будут настройки доступа, и они отличны.

Подобная тактика выглядит так, словно Microsoft делает огромное одолжение геймерам, тогда как все проблемы и негатив, который появился сразу после анонса консоли в отношении многих подходов XOne, были предсказуемы. Неужели Microsoft действительно думала, что пользователи будут рады множеству ограничений и требований? Кроме того, если уж говорить объективно, люди были недовольны не тем, что на них будет смотреть еще одна камера – их и так полно, а тем, что покупка Kinect обязательна.

Все это в очередной раз усиливает подозрения относительно того, что маркетинговая кампания Xbox One – не более чем старая добрая игра торга – сначала заломить огромную цену, после чего снизить до вменяемого уровня, заставляя окружающих верить, что компания идет ради потребителей на огромные жертвы... . 

Об этом стоит задуматься.  

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @And0c, отчет об ошибках внизу сайта (выделить и нажать Ctrl+Enter)

    0
  • And0c
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, извиняюсь, пропустил предыдущую новость )

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @And0c, да не, тут явно ошибка, просто дабы не засорять комментарии сообщениями об ошибках в материалах сделали отчет + так быстрей.

    0
  • shayanz
    Комментарий скрыт. Показать

    ждем как отреагирует сони

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У сони кстати на мой взгляд была куда более забавная и интересная презентация камеры с маленькими роботами, которые лезут из джойстика. Технологии технологиями, а подача как мне кажется всё таки интереснее была у сони.

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gusyaka, поддерживаю, меня та демка впечатлила. А новость как будто через ПРОМТ пропущена. Насчёт майков уже не хочется ничего говорить, всё итак уже понятно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Здесь наверное история со Сноудоным повлияла на телодвижения Майкрософт :)

    0
  • Neuron
    Комментарий скрыт. Показать

    Хех, могут говорить то, что хотят. Многие сделали выводы... Да и чашу склонили не в свою пользу именно своей индифферентностью по отношению к потребителям (вспоминая несколько новостей). А я всегда предпочитал Xbox, а теперь-то...

    0
  • Vegas
    Комментарий скрыт. Показать

    @Firiam, если не сложно, можешь скинуть ссылку этой демки? А то я как то упустил)))

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neuron, поддерживаю. Я тоже раньше пользовался Боксом, только потому что у нас в стране Сонька и все ее составляющие были на порядок дороже чем у Бокса. Но сейчас проект Майкрасофт лично у меня не вызывает такого же доверия как пару лет назад.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    маркетинговая кампания Xbox One – не более чем старая добрая игра торга

    Даже если так, то не факт что это сработает так как планировалось, потому что те адовые требования, которые изначально были анонсированы, произвели настолько глубокоотвратительные впечатления, что отмена их уже никого не интересует.Т.е. эти требования и условия оказались несоизмеримы с их отменой.Все их выкрутасы остались без внимания, все ушли с "представления" после анонса, и теперь за остальным представлением наблюдают лишь пара зевак, и то, только для того, чтобы потроллить МС)

    Представьте что вы пришли в автосалон, а вам сказали что машина продается...без руля и колес, и в придачу с огромной собакой, без собаки нельзя никак купить)...Думаю вы занесли бы этот салон в черный список как клоунов, которых свет не видывал и пошли бы в другой, нормальный салон.Так многие и сделали, предзаказали ПС4.

    Это только мои мысли, интересно было бы посмотреть ситуацию по предзаказам и настроениями масс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление". (Анджей Сапковский)

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    Как сделать человека счастливым:
    1. Сделайте так, чтоб ему было плохо
    2. Верните всё как было раньше
    3. .....
    4. PROFIT!!!!

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    им нужно было иллюжин рум пушить активно=) так бы народ не агрился на киннект. ну и конечно - возможность выбора комплектации.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @TekhnoloG, этот метод отлично работает только на лабораторных мышах и прочих животных с таким же уровнем интелекта.

    0
  • TekhnoloG
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, он также работает и на людях, единственное отличие - в степени "осчастливливания", варьирующегося от облегченного вздоха, до того самого "счастья".

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, поскольку таких большинство - метод достаточно успешный. взгляните на продажи кол оф дьюти.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme в том-то и дело, основным массам потенциальных покупателей глубоко все равно, они купят продукт который наиболее удобный и привычный. Для штатов это естественно ящик. Не забывайте, у людей к экосистеме xbl привязаны аккаунты с кучей цифрового контента (музыка, кино), никто от этого отказываться не будет. Так что, размышления насчет того, что все уже предзаказали пс4, разочаровались в х1 все го лишь пространные размышления. Думаю они далеки от действительности, т.к. если глянуть на всю истерию со стороны, то мы видим что ее в основном поддерживают бездарные игрожурналисты, дети и консерваторы которым в принципе отвергают что либо новое.

    Что касается примера с автосалоном, то тут несколько наоборот. Сначала в салоне напичкали в машину все что есть и попытались агрессивно убедить что так и надо, что это нужно, что через пять лет у всех так будет. Но потом, повелись на толпу и сделали как у всех, сняв современные системы и оставили только руль и колеса;)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, и все бы ничего, но ведь они с отменой требований же решили похоронить и несколько действительно хороших функций.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen так вот в том то и дело. Как майки пошли на попятную, это вызвало подозрения. После анонса х1 я не раздумывая думал купить со старта, но теперь вот задумался и решил подождать. Но я наверное наивный, но все еще верю, что со временем майки все же начнут вводить свою изначальную политику, только более мягко, чтобы "дети" не нервничали;)

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin,

    Для штатов

    В штатах пускай хоть воду из унитазов пьют, я о всей аудитории.К слову о "пространных размышлениях", примерно первый месяц после анонса бокса на многих ресурсах висели голосовалки, которые говорили о выборе голосовавших в пользу ПС4 (70-90%), и многие писали что уже сделали предзаказ.Вот интересно было бы увидеть реальную (не нарисованную купленными журналистами) ситуацию с мнениями и предзаказами теперь, после всех этих перемен.

    вводить свою изначальную политику, только более мягко, чтобы "дети" не нервничали

    Сколько не интересовался, ни один из "отцов" не объяснил, чем те нововведения, ограничения и требования, которые МС всунули в коробку при анонсе, так инновационны и прекрасны, что даже "дети" не поняли.Может быть вы попробуете?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, про суперспособности шайтан коробки которые нам преподносят как "то ради чего".

    Иду на этих выходных по магазину бытовой техники, глазею на телики с сумасшедшей диагональю. Смотрю стоит парочка перед одним из них, мужик активно машет руками и громко командует телевизору. Оказалось что зомби ящик каналы могёт переключать если ему приказать или махнуть, а также что-то мам еще могёт. И это без иксбоксов и кинектов. Телевизор самсунг смарт чего-то там, кажется, назывался.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme цифровая дистрибутация в день анонса, доступность своей библиотеки игр с любой консоли со своего акка, шаринг своей библиотеки между 10 друзьями своего круга, общий голд статус для всех профилей консоли, общий акцент на онлайн и социализацию. Вообще, как-то на реддите неплохо все рассмотрели - http://www.reddit.com/r/xboxone/comments/1g8t5e/lets_clear_up_the_issues_used_games_kinect/

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun так уже давно такое в теликах есть. Пробовали сами пользоваться? попробуйте, все вопросы отпадут.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, ничего прогрессивного в этих функциях нет.Небольшие улучшения в использовании, не более.И у ПС таких улучшений не меньше.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme я сейчас не сравниваю у кого чего больше или меньше. Я говорю только о том, что майки могли принести что-то новое в консольный рынок, что по крайней мере любопытно. На данный момент они отказались от всего этого и превратились в просто улучшенную версию х360, как и пс4 ничего нового не предлагает.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, вы немного ушли от темы.Те новшества что вы перечислили не вызывали негативной реакции у людей.Основными причинами негодования были постоянный коннект и невозможность отключить кинект.Вот что мне хотелось узнать, что такого адово-прогрессивного в этих двух требованиях??

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme прогрессивное не в этих двух требованиях, а в том прогрессивном функционале, который отменили из-за того, что "дачникам" не понравился постоянный онлайн и кинект. А вот что такого негативного в постоянном онлайне и кинекте ума не приложу, в 2013 то году. Сам по себе кинект меня очень интересует. другой вопрос, смогут ли майки его реализовать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.