Личное Облачное хранилище против PRISM

Сегодня облачные хранилища уже не кажутся достаточно эффективным способом хранения файлов от посторонних глаз, спасибо за это стоит сказать PRISM и всем тем техно-компаниям, которые с удовольствием готовы предоставлять доступ к любой информации пользователей по запросу или без него. Это и стало причиной нового проекта на Kickstarter от команды CGC, которая решила сделать систему, которая использует ваши старые жесткие диски или флэшки, для создания доступного облачного хранилища. Причем оно настолько защищено, что только вы сами сможете получить к нему доступ.

Девайс называется Plug и он хранит все ваши файлы именно у вас дома, так что вероятность получить к ним доступ очень небольшая. Даже в случае с физическим доступом к вашему дому.

Шифрование является еще одной стеной против взлома, позволяя постоянно скачивать обновления прошивки для введения новых патчей безопасности.

На данный момент ценник за девайс составляет $60. За эту сумму можно купить диск на терабайт, однако гаджет должен заинтересовать тех, кто хочет хранить данные без лишней возни, и самостоятельной настройки домашнего мини-хранилища.

Но, как говорят, лучшая защита секретов – это их отсутствие.

12 Комментариев

  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда удивлялся когда в фильмах делают супер-секретное хранилище и подключают его к Интернет.

    Фишка в том, что смотря такие файлы на другом компьютере через сеть вы всегда создаёте на нём локальную копию этих файлов. Подчёркиваю - всегда! И естественно их секретность сразу теряется.

    Хм, как я понял эта штучка работает как роутер, а файлы хранятся на самом компьютере, подключённом через USB? Да и если нет, то компьютер придётся держать включённым т.к. питание идёт по USB -это плохо...

    0
  • Nameless_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Любопытная идея, спасибо!

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    А если это разводка от самих спецслужб? Это якобы безопасный сервис, а на самом деле там каждый второй сотрудник будет завербован соответствующими органами.

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы не террорист , не миллионер , не встречаетесь с дочерью президента ? То какой страх может быть, что у вас там найдут ? пару сотен гигов порно или аниме да им плевать на серые массы обычных людей

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez111, вот так люди и растаються со свободой добровольно, говоря, что это их не касаеться. В германии 30х годов 20 века немци тоже говорили, что это их не касаеться, они думали что я не еврей, или не цыган, или ещё кто нибудь, но потом сами и пострадали.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, да хорош всё так утрировать!то что законодательная база под это не подведена,,это да(..но за этим будущее..может появятся особ.ключ/коды и сохранность и конфиденциальность от этого повысятся.

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, Парень сейчас 2013 ты в инете лазишь гугл и провайдер знает какую порнушку ты смотрел

    0
  • omega116
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну надо же! Все новое - хорошо забытое старое... В чем отличие этого прожэкта от обычного NASа с возможностью к нему законнектиться через инет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как обычно яблоко рекламируют,вам это не напоминает привет я FBI, мы всё видим.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не доверяю этому еврею в ролике.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sanchez111, по такой логике можно сразу на нож бандюка самому лезть, всёравно ведь он тебя им ткнёт

    0
  • Sanchez111
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wooo, С такой логикой посетить бы тебе психотерапевта

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.