Microsoft: требование коннекта Xbox One объясняется присутствием мультиплеера в играх

Скорее всего уже все знают о том, что Xbox One будет требовать подключения к сети по крайне мере раз в 24 часа, чтобы консоль могла дозвониться до материнского корабля и спросить разрешение на запуск игр. Однако до сих пор Microsoft так вменяемо и не объяснила, зачем же это нужно помимо пресловутой системы защиты, которую в то же время MS отрицает. 

И за очередную попытку взялся все тот же Фил Спенсер – вице-президент Microsoft Game Studios. 

В интервью Polygon, Фил говорит, "То что сегодня мы видим в играх... это сетевое игровое сообщество, которое становится основным способом игры для людей."

"Вы видите все эти огромные игры, которые полагаются и в целом состоят из связей между игроками, и того как они играют в кооперативе или соревновательном режиме с миллионами игроков в Xbox Live и других экосистемах. Сегодня это лидирующая форма гейминга."

Спенср пытается рационализировать, что большинство из нас и так играют в сети с товарищами вместо прохождения одиночных игр, добавляя, что сетевая аутентификация раз в 24 часа не представляет ничего удивительного если сравнивать с такими сервисами как iTunes и Steam.

Так же Фил добавляет, что аутентификация с сервером MS занимает лишь килобайты, так что это никак не повредит подключению, даже если вы используете телефонное соединение.

К сожалению Спенсер так и не смог объяснить как сетевые игры связаны с требованием коннекта Xbox One. Это все уже похоже на попытки сказать хоть что-то под напором общества.

В свете скандала с американскими силами разведки и тем, как они свободно получают информацию от google, facebook и прочих центральных сайтов, определенно не повышает уровень доверия. Тем более, если за вами всегда следит око Кинекта. А может быть это лишь мои заблуждения и паранойя. 

Видео от Shazoo

Подписаться

38 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    По моему они стали слишком много оправдываться

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    только ps4,только без заморочек))

    0
  • Firiam
    Комментарий скрыт. Показать

    Так нелепо прятать DRM и информацию о проданных играх под под присутствием мультиплеера в играх ещё нужно постараться. Майкрософт, огребайте и прогибайтесь под шквалом критики - вы уже реально остервенели.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    Чем-то напомнило объяснения разработчиков Грид 2, когда они выпилили оттуда вид с кокпита только потому, что в него мало людей играло, а консолям нужны были ресурсы. В итоге, одну из главных фишек серии убили.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    да PRISM конечно подлили масла

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Что!? У меня сейчас мозги вскипят от того ежедневного бреда, что несут сотрудники Microsoft.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @queen, до PRISM M$ была конторой у шпионов №1. Или все забыли, что после покупки skypea они спокойно сливают весь траффик и заходят по вашим ссылкам, в перерывах прослушивая и почитывая ваши диалоги. Это все, конечно слухи, но никто так и не брался их отрицать, про то, что спустя минуты на отосланные вами ссылки под видом ваших же авторизационных данных заходят - факт, это уже проверялось сообществом и не раз. Это далеко не первые плевок в сторону анонимности от M$, уже много было скандальных случаев, связанных с их почтой. Так что, вполне логично, что пользователи боятся kinecta, который распознает речь, записывает видео/аудио, считывает пульс и наверняка даже видит в темноте неплохо (ИК камеры стоят). Я бы не позволил этой штуке от M$ быть в онлайн, я им не доверяю уже много лет.

    0
  • zombi101
    Комментарий скрыт. Показать

    взнос бабла бандитам обьясняетцо наличием у вас бабла

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    Да уж, только вот Steam позволяет запускать игры с синглом офлайн, если ты единожды подтвердил свою учетную запись, будь это хоть раз в неделю или раз в год, главное поставить галочку "запомнить меня" :) а тут действительно оправдание на уровне
    "мы делаем f2p файтинг с одним бесплатным персонажем, потому что существуют игры с 1 персонажем"

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @DKspider, стим тут не при чем, они используют его для оправдания своей жалкой DRM системы.

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, дык я о том и говорю, что на Steam они грешат только из-за своей неграмотности и злому умыслу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Могли бы отмазку посерьезней придумать. Такое впечатление, что нас за идиотов держат.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    А может быть это лишь мои заблуждения и паранойя.

    Лучше перебдеть чем недобдеть,как говорится.Тем более то,что они не хотят предоставить возможность отделить Кинект и играть без него, доверия не прибавляет.Мне кажется тут собака и зарыта."Мультиплеер сегодня это лидирующая форма гейминга" и именно поэтому нельзя отключить следящий глуз?Потому что мы играем постоянно в сети?

    Пойду играть в свои любимые одиночные игры)

    0
  • Hittar
    Комментарий скрыт. Показать

    @DKspider, в оффлайн режиме стима тоже есть ограничение, если мне память не изменяет. То ли месяц, то ли 2 недели, не помню.

    @Vemaster, не надо разводить параноидальные идеи. Ваша фраза про то, что MS прослушивает и прочитывает диалоги странна. Понадобится огромное количество человеческих и технических ресурсов, что бы организовать подобное. А про скандалы с почтой, напомню вам, что Яндекс.почта и Gmail полностью прочитываются поисковыми роботами для создания контекстной рекламы.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, нет не понадобится, можно написать бота на необходимый спец. службам список слов и отсылать всю инфу им. Заходят не по всем ссылкам, а по тем, что анонимны/зашифрованы, т.е. те, которые могут их заинтересовать (в частности на некто https сразу лезут, не прикрывая ip, который легко выдает местоположение, думаю сами догадаетесь куда оно ведет).

    Google письма лишь по искам с суда выдает агенствам, в отличии от M$. Меня это устраивает.

    В России я вообще не одной конторке не доверюсь, тем более яндексу, таких отечественных гигантов фсб сразу за жопу хватает.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, омг, Скайп - пиринговая сеть, которая автоматически считывает с твоего ПК абсолютно все данные, ради того, чтобы самой оставаться в безопасности. Понятно, что что для программы - потенциальная угроза в лице твоих личных данных, то то для людей - информация о самом тебе и твоих действиях. У него полностью закрытый протокол, который скрывает свой траффик и обходит абсолютно все средства внешнего, чужеродного анализа. Иными словами, программа просто шифрует себя от внешнего мира, чтобы тот никогда не узнал, что она делает с твоим ПК.

    Кроме того, сам Скайп использует ресурсы твоего компьютера для поддержания работоспособности общей пользовательской сети. Ты думаешь почему с него звонки бесплатны? От хороших людей с Майкрософт, что ли? Совсем нет, потому что платят за тебя копейками миллионы денежных аккаунтов.

    Угроза же еще и в вирусах есть, которые тоннами к тебе через Скайп лезут, и которые антивирус просто не может увидеть, так как протокол программы, повторюсь, зашифрован для своего исследования, соответственно, разработчики защитного ПО просто не ведают, с чем им в перспективе придется иметь дело.

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, да действительно, вы правы, лимит оффлайн режима 2 недели, до первого подключения. Спасибо за поправку :)
    Но сравнивать раз в 24 часа и раз в 336 часов все равно совершенно не корректно.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    "Спенсер пытается рационализировать, что большинство из нас и так играют в сети с товарищами вместо прохождения одиночных игр" - Большинство, но не нужно решать за всех. Я вот люблю Single-игры, такой вот я человек, и что ? Это не значит, что я не могу поиграть в co-op и online с друзьями, даже наоборот, но у меня должен быть выбор, почему за меня решают что нужно всем ? Вы давайте, про DRM скажите, за идиотов людей не нужно держать, ладно?

    И это не паранойя, Cohen ) Картинка для тех, кто читал - в объяснении не нуждается.

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Microsoft заботятся о вас! Для вас они предлагают xbox 360, игры на который попросту перестанут делать :) sarcasm

    0
  • Nushtik
    Комментарий скрыт. Показать

    А если человек решил поехать на дачу в компании и хорошо отдохнуть и поиграть,а инета там нет или просто летом в деревню кто-то поедет,а может и я к друзьям соберусь поехать,так мне еще надо там инет настраивать,что бы поиграть.Бред. PS4 надеюсь всё же вы не подведёте

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    неубедительно.

    Пример : Я собираюсь играть в металгир,финалфантази и какиенто небудь годофвар - мне не то что мультик не нужен там, его и нету. Вопрос - нахрена таком у игроку подключение раз в сутки?

    0
  • Maxi95
    Комментарий скрыт. Показать

    Такой Microsoft нам не нужен!

    0
  • Forest_Gump
    Комментарий скрыт. Показать

    Уж лучше бы в майкрософт молчали чем нести такую очевидную чушь. Всем уже с ними давно все ясно стало...

    0
  • Hittar
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, я знаю принцип работы Скайпа. Он работает на P2P-соединении, следовательно он не нуждается в централизации. Скайп бесплатен потому, что по сути для связи комп-комп ничего кроме этих компов и не нужно, следовательно затраты почти нулевые. Они с лихвой отбиваются рекламой, и, как вы и сказали, платными сервисами. А ваш абзац про лезущие через скайп вирусы уже на грани всемирных заговоров и ZOG. И я абсолютно не могу понять, зачем по вашему мнению Скайпу мои личные данные, что бы оставаться в безопасности. Протоколы шифрования в первую очередь служат для защиты информации, передаваемой от пользователя к пользователю, что бы ваша переписка не стала достоянием общественности.

    @Vemaster, подобный бот будет практически бесполезен, к тому же он потребует очень неслабой технической составляющей. По поводу того, что скайп читает ваши ссылки, рекомендую прочесть данную статью, всё далеко не так драматично. А по поводу прочтения писем Google, там как раз во всю используются боты.

    Цитирую с сайта поддержки Google:

    Ad targeting in Gmail is fully automated, and no humans read your email or Google Account information in order to show you advertisements or related information.

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, скайп p2p???!!! Что? Скайп централизован. Зачем ему личные данные? Хм, ну может хотя бы потому что skype принадлежит M$, которая является американской корпорацией, которая является одной из самых дружелюбных с фед. агенствами?

    я знаю принцип работы Скайпа. Он работает на P2P-соединении, следовательно он не нуждается в централизации. Скайп бесплатен потому, что по сути для связи комп-комп ничего кроме этих компов и не нужно, следовательно затраты почти нулевые. Они с лихвой отбиваются рекламой, и, как вы и сказали, платными сервисами. А ваш абзац про лезущие через скайп вирусы уже на грани всемирных заговоров и ZOG. И я абсолютно не могу понять, зачем по вашему мнению Скайпу мои личные данные, что бы оставаться в безопасности. Протоколы шифрования в первую очередь служат для защиты информации, передаваемой от пользователя к пользователю, что бы ваша переписка не стала достоянием общественности.

    Все это настолько старая информация, вы просто не представляете. Скайп полностью закрыт, проприетарен, и располагается на серверах M$. Это платный софт, бесплатны в нем лишь чат, аудио/видео звонки по интернету и малые аудио конференции (видео за деньги).

    подобный бот будет практически бесполезен, к тому же он потребует очень неслабой технической составляющей.

    Он потребует банальной технической составляющей. Почему он бесполезен? Он ведь будет отсылать необходимое необходимым организациям.

    0
  • Hittar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, вот объяснение.
    Как то, что он P2P, мешает ему быть закрытым и проприетарным?

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, какой еще заговор? Я тебе пишу, что разработчики антивирусов не знают, что через Скайп лезет к тебе на ПК, потому что его протокол для них закрыт, а ты мне о каком-то заговоре толкуешь. Это же чисто по логике ясно, что если разработчик ПО конкретно не знает, с чем его обновленный антивирус будет дело иметь, то и создать в защиту ПК своего потребителя он, соответственно, ничего не сможет.

    Касаемо данных... Это же официальная версия такая, дескать, ну программа считывает информацию с вашего компьютера, чтобы себя обезопасить. С виду, все мирно, так как считывать она должна лишь кодовый элемент, однако есть же люди, управляющие Скайпом и настраивающие его.

    Поэтому протоколы шифруются даже от антивирусов и всего, чего только можно? Почему Маки не предоставляют разработчикам защитного ПО кодовые данные о Скайпе? Да что кодовые, даже чисто траффиковые? Почему?

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, раз все оно находится на серверах M$, я бы не стал называть это p2p. Держит и пропускает через себя все данные M$. На пользователях не лежит ничего. У M$ своя распределенная сеть серверов под скайп - не более, не менее. Вот он ваш p2p скайпа.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Боже, какой же бред в комментариях. Скайп до сих пор p2p(может и есть какие-то супер ноды на серверах майкрософта, но я недавно вполне спокойно узнал ip адрес своего собеседника отслеживая трафик wireshark'ом). Скайп не бесплатен и довольно неплохо монетизируется за счет платных функций и продажи разных товаров(кстати, вполне возможно, что закидывая деньги на скайп они могут и не дойти(секретный инсайд от сотрудника скайпа)). А теперь по поводу кинекта и слежки. Скорее всего коннект раз в день никак с этим не связан(вангую хитрый ход, что майкрософт "передумает" насчет этого требования). А вот то что некоторые игры будут что-то обрабатывать на серверах это уже подозрительно, хотя в любом случае вряд ли они смогут передать много данных.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Очередная порция бреда? Только убеждаюсь всё больше, что этим товарищам наплевать на гейминг - с каменной рожей пороть такой бред, будто все давно рубятся в мультиплеер и сингл нафиг ником не сдался... чувак вообще похоже в игры сам не играет, и даже не интересуется, что там и как.

    0
  • Hungryfreak
    Комментарий скрыт. Показать

    ошибка восприятия информации,зачем вам круглосуточное подключение,ясно сказано раз в сутки!один килобайт!прямо сейчас включите х 3* 6* 0,пока он открывает основное меню,сколько он загружает?!так же новый xbox "1",включил..и всё пожалуйста играй!вот с необходимостью это делать,возникают непонятки!в принципе объяснение что это всё лишь меры безопасности-для меня вполне исчерпывающее!конечно необход. постоянного коннекта,это безусловно минус для консоли,но не такой жирный как все его привыкли рисовать!а эта паранойя с недремлющим, всевидящем оком,ни как не думал что геймерское сообщество,подвержено такой глупой фобии!

    0
  • Hittar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, почитайте про p2p-сети. Вы сейчас говорите очень-очень странные вещи. =)
    По поводу бота, реализация его маловероятна, поскольку скайп это не только и не столько текстовые сообщения, это в первую очередь голосовое и видео общение. Для фильтрации видео и звука понадобятся отдельные алгоритмы, которые будут очень сложны и при этом малоэффективны. К тому же, представьте себе какая ширина канала понадобится для того, что бы анализировать скайп-трафик со всего мира. Для таких целей я думаю пришлось бы строить отдельный ЦОД, возможно даже и не один. Причём, я не учитываю ни проблем хранения всей этой информации, ни проблем, связанных с повышенным лагом при разговоре пользователей из-за постоянной записи диалогов.

    @SoFT, зачем разработчикам антивирусов это знать? То есть вы хотите, что бы скажем Лаборатория Касперского имела доступ к вашей личной переписке, звонкам и прочему? С чего вы вообще взяли что через скайп вообще возможно каким-либо образом доставлять вирусы? Вы же сами говорите, что все протоколы закрыты и зашифрованы, так откуда там вирусы?

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar, к протоколу Скайпа, фиксирующего вирусы, из которых бы разработчики антивирусов смогли узнать всю информацию о последних. Доставлять может потому, что он закрыт для антивируса, а значит - свободен для вирусов. И закрыты они для брандамауэров и такого прочего.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    даже Steam я стараюсь обходить стороной, у меня там только игры от VALVe (если контора нактоеться, всегда есть такая вероятность, никто не вечен, то только игры от них изчезнут), всё остальное я стараюсь покупать на дисках, без активации онлайн (или не ложить все яйца в одну корзину, и использовать ещё Origin и MGfWM), а если нет такого, то для ps3 версию (там ещё меньше вероятности активации через интернет) таким образом я готов к "ядерной зиме"

    короче говоря, где нет активации через инет, даже при установке игры, то я это и покупаю, если такого нет выбора вообще, то равномерно распределяю между платформами (Steam, PSN, Origin, MGfWM),но приоритет, повторюсь, это дисковые версии, без инета

    0
  • Vemaster
    Комментарий скрыт. Показать

    @Hittar это так.

    @Wooo, ну вы и параноик. Стим это то будущие, которое ждет любую платформу. Диски это рудимент, пережиток прошлого, просто в мире слишком много ретроградов и консервантов, потому их и оставили на некстгене.

    А случись зомби-апокалипсис, в игры на Хуане вы вообще никогда не поиграете, если в отличии от стима.

    0
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vemaster, я просто хочу лет так через 10-20 включить свою любимую игру, и играть, даже если все фирмы обанкротятся, которые предоставляют цифровую дистрибуцию

    0
  • Bormoglot666
    Комментарий скрыт. Показать

    Шуты...

    0
  • bangers
    Комментарий скрыт. Показать

    Один раз в сутки XOne необходимо соединиться, чтобы слить добытую информацию (вы же не будете постоянно отслеживать - какой сегодня траффик : 5 kB или 10MB, а 10MB зашифрованной и сжатой информации - это огого , а улетят даже и не заметишь.)
    А вообще раз в сутки, нужно подключатся , потому что каждый агент должен в определённое время выходить на связь с центром (Алекс-Юстасу), либо с докладом, либо получить задание, либо просто доложить: функционирую, жду задания («Коммандер Коди... Время пришло... Выполнить приказ 66»)

    Всё выше написанное паранойя и шутка (а в каждой шутке - есть доля шутки) :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.