Создатель Minecraft рассказал почему игры до сих пор нет в Steam

Многих интересует вопрос почему игры до сих пор нет в Steam ведь релиз был ещё осенью 2011.Маркус рассказал «Мне кажется, Steam – очень хороший сервис для потребителей.Единственное, что мне не нравится, это то, что у них есть право убрать все ваши игры и аккаунт, что просто отвратительно. - Рассказывает Маркус - Я понимаю, что это вопрос законодательства, и им нужно соблюдать его для своих партнеров, но я не думаю, что они откажутся от этого права», - говорит Маркус Перссон.

«Не очень приятно постоянно находиться в страхе. Я хочу купить игру и иметь возможность сыграть в нее через 20 лет. Я до сих пор играю в Doom, я не хочу, чтобы Valve убирала ее, я не хочу потерять доступ к своим играм, чтобы потом искать пиратскую версию».

По его словам можно догадаться,что Маркус боится того, что Steam Может навредить игрокам и они потеряют интерес к игре.Вдруг они удалят Minecraft - тогда посыпятся угрозы и высказывания самому Маркусу,а не Steam.Лично я его понимаю...но всё таки может стоит попробовать?

«У нас столько зарегистрированных пользователей, а в Steam мы просто не сможем их контролировать. Поэтому мы просто не можем выйти в Steam. Но для многих других разработчиков это имеет смысл», - объясняет Перссон

Известно что уже 40 миллионов человек зарегистрировалось в Minecraft.Команда просто не сможет так много игроков,ведь они тоже люди и им надо отдыхать,а если они зарегистрируют игру в Steam,то у них просто не хватит времени на всё это.

«У нас столько зарегистрированных пользователей, а в Steam мы просто не сможем их контролировать. Поэтому мы просто не можем выйти в Steam. Но для многих других разработчиков это имеет смысл»

Вывод таков - возможно игра и появиться в Steam,но лично я не уверен в этом если верить всем цитатам произнесённым им.Жаль ведь не все могут позволить её купить на оф.сайте т.к. она там дорогая,а в Steam в первые дни продаж скидка 10%.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем повторять одну и ту же фразу 2 раза?) «У нас столько зарегистрированных пользователей, а в Steam мы просто не сможем их контролировать. Поэтому мы просто не можем выйти в Steam. Но для многих других разработчиков это имеет смысл» А по поводу Steam, я не особо в нём понимаю (купил ток одну игру: CS:GO, и то как купил, скачал бесплатно на не давней акции)) но я так понял что действительно если Steam решит удалить игру она просто будет не играбельна. А вообще расскажите кто нить о Steam)) интересно как в принципе он работает =)

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Чушь чувак несет. Нетрудно продавать игру через Steam, но при этому аутентификацию сделать отдельную завязанную на свой сайт. Он просто тупо не хочет терять бабло. Бабло его поработило.

    0
  • Geksli
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, пруфы на такие игры? тройной фейспалм :D

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Geksli, LA Noir со своим Rockstar Club, Assassins Creed со своим Uplay и так далее. Если разработчик не может реализовать простые вещи, то он явно хитрит. -_-

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавно. Valve сливает Windows 8, Нотч сливает Steam.

    Вопрос - кто сольёт Нотча? :D

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, не забывай, что Нотч тоже сливает Windows 8 )

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, какая сложная дипломатия )

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, Альфа-Центавра отдыхает... пфф, помню на меня ополчились морские пираты и постоянно ракетами запускали, а с другой стороны "острова", файтерами пытались добить инопланетные колонисты... хорошо что у меня на каждой базе по 3-4 перехватчика, так что без проблем отбивал.

    Вот это была дипломатия -__-

    0
  • Geksli
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dagon, это все ААА тайтлы с крупными издателями. Откуда такой негатив в сторону казуальщиков и инди-девелоперов? И зачем им для 1 игры реализовывать подобное? Если так взять то сейчас куча магазинов цифровой дистрибуции и это все не очень удобно. У меня к примеру Steam, Origin, Desura, Gamecenter Mail.Ru

    P.S. Ну и раз это все простые вещи - Вы как "разработчик" напишите Маркусу, предложите помощь или хотя бы объясните как все просто :D

    P.S.S. Да и что там говорить - бабло бы и Вас поработило. У каждого есть цена.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.