Crytek о пиратстве

Том Франсис – журналист PCgamer после просмотра трейлера Crysis 3 спросил в интервью креативного директор игры – Расмуса Хоенгаарда, что он думает относительно высокого уровня пиратства предыдущей части – Crysis 2, и что студия планирует делать, для уменьшения этой проблемы.

На это Расмус ответил:
"Сейчас я не могу говорить о системе защиты... Жаль, что никто не дает награды в категории 'самые скачиваемые игры'. Но в любом случае, мы собираемся что-то делать со всем этим. Очевидно, что люди очень хотят играть в наши игры, только они не хотят покупать их. Так что мы будем делать все что в наших силах, и что из этого получится, пока очень сложно представить."

Релиз Crysis 3 запланирован на весну 2013-го. У студии есть еще достаточно времени, чтобы придумать новый способ защиты своих созданий. 

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Мультиплеер надо делать интересным, тогда и не будет пиратства.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    Все правильно говоришь, ворон.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже придерживаюсь такой идеи. Но сделать крутой мультиплеер/кооп, очень сложно

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    С нанокостюмом и техникой можно было бы и придумать что-нибудь интереснее дефматча.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очевидно, что люди очень хотят играть в наши игры, только они не хотят покупать их.

    Они реально не понимают, что статистика скачек на трекерах это в первую очередь показатель любопытства/интереса во трорую это эффект "халявы"(на.. не надо , а нахаляву возьму, пусть будет), и только в 5ю-6ю это денег жалко - качаю раз платить не обязательно?

    Или косят под дурачков?

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Я почти всегда перед покупкой незнакомой игры качаю ее с торрента и если игра норм то покупаю.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну что поделать - дети не платёжеспособны...

    0
  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    @TrenAr, ну не все. Я в свои 16 лет по 5к рублей в месяц зарабатывал... уж на игры хватало спокойно.

    0
  • TrenAr
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kurortnik13, единицы в 16лет по 5к зарабатывают. Многие раньше 2-3 курса универа работать не идут.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хорошие продажи ПК эксклюзивов говорят только о том что у crytek кривые руки просто.Ну я скачал это убожество(правда не на пк,а на шайтан коробку)и лично у меня сил хватило только на час или два.За это платить 60$?Да не в жизни.
    Единственный приз,который я могу им дать будет называться "самая дорогая технодемка года"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мультиплеер надо делать интересным, тогда и не будет пиратства.

    Кому этот мультик нужен? В половине жанров мультиплеер вообще противопоказан, либо он будет в принципе разрушать концепцию игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    мне кризис2 вообще не понравился, деньги считаю были потрачены зря, если бы дали за ранее пару уровней поиграть я бы ее не купил

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    @slazzy, ну да, если у создателей игры нету оригинальных идей и руки кривые-тогда будет мультиплеер разрушать концепцию игры и прочая и прочая . Конечно сложно представить мультиплеер в Скайриме( тут только можно предположить что-то типо мморпг ) но вот например я бы не отказался поиграть в какой-нибудь кооператив в последнем Деусе, уверен было бы круто, да и в драгон эйдже первом я бы не отказался с другом побегать. Да почти в любой игре можно сделать интересный кооператив с командным взаимодействием как в портал 2, все зависит только от разработчиков.
    И чем же хороший мультиплеер(кооператив) может повредить концепции игры?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Neuromancer, тем, что в этом нету смысла. Речь шла именно о том, чтобы вынудить людей ради кооператива покупать игры. Но то, что вы написали это априори "дополнительная возможность к крутому синглу". А эта возможность врядли как-то вынудит многих людей купить игру.
    Чтобы покупали ради мультиплеера, игра должна быть в мультиплеере реально хороша и, возможно, даже лучше сингла. И большая часть игр под это не подходит...
    Да и вообще как-то уныло выглядит если все игры будут вдруг мультиплеерными. Где место интересным синглам?

    ЗЫ Вы понимаете, что мультиплеер в ДА это почти полная переработка концепции сингла? за который, кстати, игру и любят. Фактически это другая игра.
    ИМХО Отсутствие оригинальных идей и выражается в мультиплеерах.

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    @slazzy, я так и не понял, что мешает сделать отличный и сингл ,и кооператив? Опять тот-же Portal 2,что , там плохой кооператив? Он замечательный, как и сингл, тоже могу сказать про Сплинтер селл: Конвикшон, там кооператив куда как хорош. Конечно, таких игр не так уж и много, но все же отличный сингл и отличная сетевая игра никак не взаимоисключающие компоненты)
    Вынудить человека купить игру?) Ну вроде как никто не заставляет , не нравиться тебе кооператив(мультиплеер) - не покупай, никто с пистолетом у виска не стоит. А если у игры есть еще и отличный сетевой режим - чем не повод для радости, ведь любимая игра не закончиться с последней миссией компании)

    P.S А что , если эта переработанная концепция в ДА пришлась бы по вкусу игрокам? Не понравиться - ну так можно и не играть. Мне кажется, что у вас сложилось впечатление том, что все кооперативные режимы похожи на тупые пострелушки , как в Масс эффект 3, но это же не так)

    P.S.S ну да и врядли кто-то покупает игру только ради сетевых функций ( батлфилдо подобные игры не в счет), я покупаю игру целиком и совсем не против чтоб в ней было как можно больше интересного контента

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Neuromancer, ну большая часть кооперативов именно такая :)) пострелушки и тп.

    ладно, вы в целом-то правы, я сам только ЗА. Только опять же..если сделать крутой сингл, и крутой кооператив, который скорее всего будет отличаться от сингла вообще по концепции игры. Во всяких тактических РПГ, как к примеру ДА, это полная переработка игры. То есть фактически создание второй игры.

    И вроде как очевиден вопрос, и зачем разработчики будет делать две фактически разные игры? Сначала делать крутой, качественный сингл, а потом делать крутой кооператив. Нет, во всяких шутерах или стелс играх это вполне возможно. Но во многих других - нет. Просто это не выгодно :))слишком много времени уйдет на разработку.

    Напомню, что изначально и новость про пиратство и первый пост был про то, что: "сделайте кооператив и все будут покупать".
    Так вот сейчас многие игры выходят с примитивнейшим кооперативом просто для галочки и это уныло. Боюсь, что из-за таких "нововведений" начнут делать игры опираясь на кооператив и пропадут крутые и интересные синглы с историей и атмосферой.

    Я вообще не против мультика, попытайтесь это понять )) может я не так выразился изначально. Суть моих мыслей в том, что я не хочу чтобы игры "вдруг" стали строиться на мультиплеерной основе. Ведь пока это "единственный" способ как-то защититься от пиратов и заработать свои деньги. Это, по моему мнению, убьет множество возможных хороших сигнлов. Мне не хочется, чтобы в каждую игру пихали мультик и работали над ним, а не над дополнительным контентом к синглу. Для мультиплеера есть множество ММО игр, и в синглы в каждый угол пихать мультиплеер просто ни к чему.

    0
  • Neuromancer
    Комментарий скрыт. Показать

    @slazzy, да, в начале не так вас понял. Ну чтож,
    пожалуй соглашусь что Хороший кооператив не получиться сделать в каждой игре, действительно, разрабатывать совершенно новую концепцию долго и затратно.

    Ну пока что игры, строящиеся на мультиплеерной основе- это всякие командные шутеры типо лет4дед и тд.Не думаю что такой традиционно сингловый жанр как рпг вдруг резко уйдет в онлайновость)

    И да, кстати, помимо кооператива есть еще отличный способ мотивировать на покупку игр - это служба Steam Workshop.
    Обладатели лицензии получают доступ к огромному числу интересных модификаций! Меня не перестают удивлять моды для Скайрима, а скоро там появиться и Портал 2 - получается бесконечныей бесплатный дополнительный игровой контент, чем не повод купить игру)

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen,
    + сделать большие проблемы с игрой в мультиплеер на пиратке. Вон, КоД играют по сети в пиратку, а в БФ?

    0
  • astaf
    Комментарий скрыт. Показать

    @Neuromancer, А я не согласен. В Скайриме можно сделать кооперативное прохождение на 2-4 человека. Вот это было бы интересно и даже обоснованно. Ну, не считая того, что в мире оказалось ЧЕТЫРЕ Довакина :D

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    игры надо делать хорошие, интересные и качественные. неплохо было бы прислушиваться к пользователям. и уж точно не штамповать по части каждый божий год. тогда и продажи будут отличные. тем более что чем больше игр выпускают тем больше к ним предъявляются требований. + про развитие технологий не стоит забывать.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.