LEGO будет выпускать наборы Minecraft

Хорошие новости для фанатов Minecraft и/или конструкторов LEGO. Компания официально подтвердила, что петиция на выпуск кубиков и наборов с тематикой Minecraft получила добро.

Подтверждение было получено в этот Вторник и в ближайшее время будет начата работа по переносу цифровых блоков в пластик, что в итоге будет собираться в комплекты и отправляться в магазины по всему миру.

Идея переноса Minecraft в LEGO пришла не от самой компании выпускающей пластиковые кубики. Нет, для этого есть специальный сайт CUUSOO, через который пользователи могут отправлять свои идеи и заявки на новые наборы производителю кирпичиков. Любая идея получившая 10,000 голосов от других пользователей будет рассмотрена сотрудниками LEGO на возможность реализации. И тут уже хорошие новости для фанатов Minecraft, во Вторник после тщательного анализа идеи LEGO одобрила заявку.

Как можно догадаться, заявка была сделана самой Mojang, однако до этого ряд пользователей никак не связанных со студией работающей на Minecraft тоже делали заявки на реализацию цифрового кубического мирка и его элементов в конструкторе LEGO.

Предложение Mojang оказалось настолько популярным, что всего за 48 часов количество голосов перевалило за 10,000. Анонс, который CUUSOO сделала на сайте объясняет как дальше будет продвигаться развитие  событий:

Мы рады объявить, что проект Minecraft на LEGO CUUSOO прошел рассмотрение в LEGO и сейчас мы разрабатываем концепт отражающий лучшие аспекты строительства LEGO и Minecraft и мы не можем дождаться, когда сможем показать нашу работу.

LEGO оставляет за собой право решать как будет выглядеть финальный продукт, включая упаковку и продвижение. Однако учитывая размер аудитории Minecraft можно быть уверенным, что далеко от оригинала они не отойдут. Все похожие проекты приносят оригинальным создателям 1% от дохода за проданные наборы. Mojang заявляет, что этот 1% они будут отдавать на благотворительность.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.