Машины - монстры. Koenigsegg Agera R

Представители шведской компании Koenigsegg, производящей супер-автомобили, объявили о том, что их последний автомобиль, Agera R, побил сразу шесть рекордов из Книги мировых рекордов Гиннеса. Agera R имеет 5-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, обеспечивающий мощность в 1100 лошадиных сил. Этот "зверь", весящий без малого полторы тонны, может разогнаться до скорости 440 км/ч, оставляя позади Bugatti Veyron Super Sport, считавшийся до этого самым быстрым из серийно производимых автомобилей.

Шасси Koenigsegg Agera R также создано из углеволокна с деталями из алюминия и интегрированными в конструкцию для лучшей развесовки по осям (45:55 в пользу задней оси) топливными баками. Монокок гиперкара весит 70 килограммов, а его жесткость на кручение достигает 65 тысяч Нм/град.

Максимальный крутящий момент составляет 1200 Нм (при 4100 оборотах в минуту), причем 1000 Нм доступна в диапазоне от 2700 до 6170 оборотов в минуту. Двигатель имеет систему смазки с сухим картером, карбоновый впуск и выпускную систему, изготовленную из инконеля, жаропрочного сплава на никелевой основе, передает Lenta.Ru.

С нуля до ста километров в час Koenigsegg Agera R ускоряется за 2,9 секунды, до 200 километров в час — за 7,5 секунды. Максимальная скорость пока не называется, однако ранее сообщалось, что автомобиль сможет разгоняться до 390 километров в час, при этом шины рассчитаны на скорость до 420 километров в час. Расход топлива в смешанном цикле — 14,7 литра на «сотню», а на шоссе — 12,5 литра.

Помимо этого, новинка имеет регулируемую подвеску, систему стабилизации с пятью режимами работы, а также шестипоршневые тормозные механизмы с397-миллиметровыми карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 380-миллиметровыми дисками на задней.

Автомобиль Koenigsegg Agera R #2

Так вернемся к установленным автомобилем Agera R рекордам. Первым из них является разгон автомобиля до скорости 300 км/ч, на что ушло 14.53 секунды времени. Вторым рекордом стал разгон до 200 миль в час за 17.68 секунды. Оба рекорда были зафиксированы и проверены с помощью устройства Racelogic VBox, помимо этого, все происходившее во время рекордных заездов было зафиксировано на видео.
Автомобиль Koenigsegg Agera R на треке

Другими рекордами, установленными автомобилем Agera R, являются торможение со скорости 300 км/ч за 6.66 секунды, торможение со скорости 200 миль в час за 7.28 секунды, разгон до скорости в 300 км/ч и торможение за 21.19 секунды, разгон до скорости в 200 миль в час и торможение за 24.96 секунды. Эти рекорды являются с моей точки зрения весьма неплохим способом провести половину минуты своей жизни, получив при этом необычайно острые ощущения.

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Mercurial
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне показалось,что если что то обставило Bugatti Veyron Super Sport, будет интересно узнать всем. Тем более многим нравятся такие гипер-кары...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Быстрая, мощная... но какая-то страшненькая на мой вкус )

    Да и вообще никогда не любил подобных монстров

    0
  • Mercurial
    Комментарий скрыт. Показать

    ну, обычно то что побивает рекорды не всегда красивое=)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще не понимаю смысла в таких машинах, игрушки для "бохатых", проблемы для бедных.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    красавица. непонятно кому и зачем указан расход топлива, если одни будут ограничиваться демонстративными покатушками по центру города вечером, слёгка поглаживая педаль газа, а другие летать ночью по автобану. знаете расход топлива Bugatti Veyron при полностью открытом дросселе? так вот сообщаю - 125 литров на 100 км пути, которые преодолеваются на скорости 300 км/ч за 20 минут. сомневаюсь, конечно, что вы где-то найдёте такой участок свободного автобана, но теоретически вылить за 20 минут бензина на $200 - звучит впечатляюще.

    0
  • Chaaaaaay
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот он, гиперкар моей мечты! Ну а на самом деле, рад, что бугатти наконец-то кто-то обставил. да и эти шведские автомобили всегда меня радовали.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.