Первый Новый Год Скайрима

20-й день месяца Заката.

 После тяжкого трудового дня Ульфрик Буревестник сидел на столь ненавистном ему троне, пытаясь расслабиться. А тем временем в его голове витали разные мысли:

- На что только не пойдёшь, ради того чтоб сохранить свой народ, от этих проклятых эльфов! Всегда и всюду они пытались нас унизить! О, Таллос! да мне из-за этого проклятого конкордата пришлось короля убить! А правильно ли я сделал?

 Тут в зал благоухая злоупотреблённым элем, вошёл стражник, и смачно рыгнув, объявил:

- Сир! Тут к вам довакин пришёл! Послать его к троллям собачьим, то есть чтоб проспался и приходил утром? Аль щас запустить?

 Такого поворота событий Ульфрик совсем не ожидал. С тех пор, как было покончено с драконами довакин не появлялся несколько лет. По сведениям поступившим от надёжного человека из Йоррваскра, довакин отбыл в неизвестном направлении по заданию последнего Предвестника Соратников. Наверняка у него были веские причины, что бы среди ночи требовать аудиенции с королём.

 - Впускайте его!

   О, да... Годы скитаний сильно изменили этого странного человека. Глубокие шрамы пересекали, мелкие морщинки приближающейся старости, некогда великолепная драконья броня была растрёпана и говорила сколь много тяжёлых схваток выпало на долю их носителя, его когда-то ужасаюжий даэдрический меч был теперь похож на измочаленную железяку и вряд ли эта обливионская игрушка была также смертоносна как раньше, ну а его неизменного стеклянного лука у него и вовсе не было. Внешний вид довакина явно говорил что на Скайрим надвигается новая угроза. Ульфрик беспокойно заёрзал на троне, устраиваясь по удобнее, готовясь услышать с чем ему предстоит бороться на этот раз.

 - Обойдёмся без формальностей, - тоном не терпящим пререкательств начал беседу довакин.

- И я рад тебя видеть, - выдавил из себя ошалевший Ульфрик

 - Что тебе известно об Атморе?

 -Атмора - родина людей, но однажды они все покинули Атмору и переселились в Тамриэль примерно на территорию современного Скайрима. Там они решили строить новое государство. По некоторым данным Атмора, так же как и Йокуда родина чернявых редгардов, затонула. Но это не точная информация. По легендам Атмора должна находится за морем на севере от Скайрима.

 - Эти сказки любой гоблин знает! Кто их привёл сюда?

 - Исграмор! - зло бросил Ульфрик. Ему начал не нравился этот непонятный допрос

 - Отлично! А когда он это сделал?

   И тут да Буревестника начало доходить куда клонит довакин. Ходило много слухов и легенд о первом появлении людей на Тамриэльском континенте. И одни из самых интересных сводились к тому что Исграмор, не просто так прибыл в Скайрим. Но решив забыть на время все байки, он решил выслушать версию довакина.

 - Нет мне не известно когда и при каких обстоятельствах это произошло.

 - Тогда тебе стоит отправиться вместе со мной! Собирайся король, ибо то что я хочу тебе показать будет являться во истину величайшим даром, которые когда либо получали короли!

   Бедный Ульфрик... Такого поворота событий он никак не ожидал.

 - Но, как? Зачем? Куда?

 - Король! Отбрось все дела и последуй моему совету! Вот карта, на ней отмечено место положение гробницы Исграмора, это на островке к северо-западу от Винтерхольда. Жду тебя там в 31-й день месяца Вечерней Звезды в День Прошлой Жизни

 - Но ведь после этого 1-й день месяца Утренней звезды! Фестиваль Новой Жизни! Люди захотят услышать напутствие своего короля на новый год! Как я скажу им доброе слово, да и кто в конце концов откроет праздник вместо меня?

 - А плевать на всё! Бери с собой ВСЕХ людей королевства! Они должны ЭТО увидеть! 

  Сказав это довакин ушёл. Слова этого безумца, но всё же героя заставили Ульфрика глубоко задуматься. До назначенной даты оставался месяц...

                                                                                                                                          28-й день месяца Заката.

   Вечером за кружечкой доброго эля Ульфрик Буревестник и Галмар Каменный Кулак обсуждали наступающий праздник:

 - Галмар! Я хочу чтобы ты лично разработал план предстоящего праздника! Нужно подвести обозы, построить мост, огранить территорию гробницы да кучу прочих мелких, но темнее важных дел ты должен успеть сделать за месяц! Я очень на тебя надеюсь!

 - Но сир! неужели вы действительно хотите последовать совету этого безумца?

  - Да, Галмар, намерен!

 - Но, вдруг это очередная провокация со стороны альтмеров?

 - С чего ты это взял?

 - Наш герой, шляется не известно где несколько лет, потом вдруг объявляется и хочет собрать всю знать Скайрима, да ещё и кучу простого люда, на самом краю империи всего лишь в паре шагов от Коллегии Винтерхолда! Да среди этих магов куча эльфов, и половина из них помогает Доминиону! Они же спят и видят как всех вас уничтожат одним хлопком!

 - Галмар, мы через много прошли вместе! Скажи мне, я хоть раз подводил тебя?

 - Нет Ульфрик.

 - Тогда доверься мне. Довакин говорил это искренне. Я видел его глаза.

 - Хорошо Ульфрик, я всё сделаю, но если что, этого мерзавца не спасёт то что он сожрал души полуста драконов! Я вырву его сердце и отправлю его плавать до скончания времён, чтоб ему провалиться!

 - Дорогой мой, Галмар! Помоему ты перебрал с элем сегодня, идика ты к себе, а завтра утром мы продолжим подготовку  

Обиженный Галмар ушёл, а Ульфрик ещё долго сидел и размышлял как же Фестиваль Новой Жизни, а в простонародье Новый Год, связан с пришествием Исграмора в Тамриэль...

                                                                                                                    31-й день месяца Вечерней звезды

   Снег падал мелкими хлопьями и весело сверкал в лучах заходящего солнца. Дул легкий северный ветерок. Весело плясали огоньки костров разбросанные тут и там по всему побережью. Люди шумели и веселились строя различные версии почему они здесь собрались. Ульфрик не принуждал приходить никого, но он потрудился чтобы до каждого донесли слова довакина. Да... Его слова и горы могут свернуть! Даже на коронации народа меньше было, отметил для себя 
немного огорчённый Ульфрик. Сейчас он стоял один на вершине, и смотрел на север, туда откуда когдато пришли его предки...

  Стемнело и скоро должен был закончится этот день и этот год. Ульфрик не мог сказать когда точно, но чувствовал что уже скоро. И тут то, наконец появился и сам виновник торжества. Вынырнув откудато из тени прямо перед Ульфриком возник довакин.


 - Мой король, я думаю вы должны оповестить людей чтобы смотрели на небо! Сейчас начнётся!, - сходу начал довакин

 - Но как я это сделаю? - удивился Ульфрик

 - Используй Голос.

 - Хорошо, я попробую


последние минуты 31-го дня месяца Вечерней звезды   

Юный Торн, приехал на этот край земли вместе со своими родителями. Сначала ему не понравилась идея что придёться ночевать на таком морозе в палатке, но как только они приехали и разбили свой лагерь, выяснилось, что неподалёку точно так же родители практически насильно привезли свою дочурку Эльву. Мальчик и девочка быстро сдружились на этой почве, и вот вечером, когда взрослые пили и веселились вовсю, им вдвоём удалось незаметно ускользнуть из общей толпы и они уединились в палатке. Сначала они долго болтали о том, о сём, но потом Торн всё же набрался смелости. Их головы медленно сближались, молодые сердца бешено бились, дыхание сбилось... И вот когда их губы практически соприкоснулись, раздался ГОЛОС.

 - ЖИТЕЛИ СКАЙРИМА! СЕЙЧАС ВЫ УВИДИТЕ ТО, ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ ЕЩЁ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК ИЗ НЫНЕ ЖИВУЩИХ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ! ПОДНИМИТЕ ГЛАЗА В НЕБО И СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!

   Казалось, что после этого заткнулись даже волны, протрезвели все пьянчужки, и вообще, этот непонятный призыв пробудил в людях какое то древнее, ещё животное чувство страха... Люди сбивались в кучки, прижимались друг к другу и ждали неизвестно чего.

 - Ну и что это такое! - бешено вращая глазами Ульфрик накинулся на довакина, - где твоё обещанное чудо? Где? Ради чего я пёрся, сюда? Ради чего?

  И тут началось нечто необычное. Всё небо резко и неожиданно вспыхнуло разноцветными огнями. Небеса пылали и сияли, казалось что все северные сияния которые были в этом году решили отсверкать ещё раз, но только все вместе в один день и миг. Это было зрелище не поддающееся описанию. Даже проворные шустрики из гильдии воров бросили свои мелкие делишки и во все глаза смотрели на это чудо. Торн и Эльва даже не заметили, как они стоят 
крепко обнявшись друг с другом. А Ульфрик до сих пор сидел верхом на довакине и чисто автоматически одной рукой теребил его за грудки, а второй пытался подобрать челюсть. Даже бывалые полярники не могли припомнить что небеса могут так сверкать. Архимаг даже перепробовал все известные ему контрзаклинания думая что это всего лишь иллюзия, но у него естественно не получилось нарушить ход этого светового шоу...

И вот когда люди уже немного привыкли к этому необычному зрелищу, и стали понемногу выходит из транса на небе появилось непонятное движение... Сияние стало легонько пульсировать. И все про себя начали считать эти пульсации.

Раз...

Два...

Три...

Четыре...

Пять...

Шесть...

Семь...

Восемь...

Девять...

Десять...

Одиннадцать...

Двенадцать...

И тут вновь случилось что-то непонятное. Внезапно всё сияние собралось и всосалось в какую то точку за горизонтом. По побережью пронёсся вздох разочарования. Наконец то Ульфрик справился с собой встал, и помог подняться довакину

 - Что это такое было? - сразу он спросил у него

Вместо ответа довакин загадочно улыбнулся и повернулся к морю. Прошло несколько минут и тут на горизонте появилось несколько ярких мерцающих точек. Они медленно приближалась... И тут кто глазастый вскрикнул:

 - Это же корабли! Корабли плывут!

Вскоре уже все видели небольшую флотилию стремительно приближающуюся к берегу.

 - Довакин! Что это?

 - Это Исграмор, и его первые Пятьсот Соратников.

Ошеломлённый король продолжал смотреть на это чудесное явление из прошлого. По побережью прошёл шепоток и уже все знали, что они наблюдают.


первые минуты 1-го дня месяца Утренней Звезды


 Флотилия пристала к берегу, сверкающие носы кораблей разгребли прибрежный снежок и уткнулись носами в твёрдую оледенелую землю побережья. И тут с центрального корабля спрыгнул ОН. Сам Исграмор. Он обвёл толпу невидящим взором и начал говорить, его мягкий но в тоже время твердый голос громыхал казалось бы со всех сторон.

 - Люди! Мы прибыли на эту землю, чтобы спасти свой род! Так не посрамим же наших родичей которые возложили на нас столь великую роль! Мы последнее поколение нашего рода! Вперёд Соратники! На покорение новых земель! Ради славы! И чтобы было нам о чём поговорить в чертогах Совнгарда! И да наступит Новый год, который всё изменит! Вперёд!

  Сказав это Исграмор взмахнул своей секирой и с кораблей начали высаживаться люди. Но как только последний воин коснулся земли, виденье внезапно растворилось...

  А люди так и стояли до рассвета, поражённые видением Первого Нового Года Скайрима.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • jadmag
    Комментарий скрыт. Показать

    PS Возможны грамматические ошибки, если заметите, сообщите я исправлю

    0
  • to_kill
    Комментарий скрыт. Показать

    эпично, мне нравится, очень сильно!!

    Всегда и всюду они пылись нас унизить!

    пытались

    его когда ужасаюжий даэдрический меч

    наверно имеется ввиду КОГДА-ТО? ну и ужасаюЩий, описка там.

    вошёл стражник, и смачно рыгнув, обьявил

    обЪявил

    измочаленую железяку и врятли эта обливионская игрушка была также смертоносна как раньше, ну а его неизменного стеклянного лука у него и вовсе небыло.

    измочалеННую; вряД ли;не было.

    на Скайрим надвигаеться новая угроза

    надвигаеТСя

    примерно на территории совремнного Скайрима.

    совремЕнного

    мне не известно когда и при каких обстаятельствах это произошло

    обстОятельствах

    лично разработал план предостоящего праздника

    предстоящего

    шляется незвестно где несколько лет

    не известно

    сожрал души полуста драконов! Я вырву его серде и отправлю его плавать до скончания врёмён,

    сердЦе;врЕмен

    Снег падал мелкими хлорьями

    хлопьями

    весилились строя различные версии

    весЕлились

    на север, туда окуда когдато пришли его предки

    оТкуда, когда-то

    Вынурнув откудато из тени

    вынырнув

    идея что прийдёться ночевать на таком

    придется

    вдвоём удалось незамено ускользнуть

    незамеТно

    всёже набрался смелости. Их головы медленно сближались, молодые сердца бешенно бились, дышание сбилось

    все же; бешено; дыхание

    бешенно вращая глазами Ульфрик накинулься

    бешено; накинулся

    этом году реши отсверкать

    решиЛИ

    перепробывал все известные ему контрзаклинания

    перепробОвал

    стали понемного выходит из транса

    понемногу

    Одинадцать...

    одиННадцать

    король продолжал сотреть на это

    сМотреть

    тут с центрального корабля спругнул ОН

    спрЫгнул

    тоже врямя твердый голос

    врЕмя

    не посрамим же наших родичий

    родичЕй

    вроде все, что нашел, для такого объема ошибок немного, и то - в основном описки.

    0
  • Arty
    Комментарий скрыт. Показать

    хм, прикольно =) так и думал, что первый рассказ конкурса будет во вселенной TES =)

    0
  • jadmag
    Комментарий скрыт. Показать

    to_kill спасибо огромное))) а то писал в ночи, спать охота была, толком и не проверил

    0
  • kitbut
    Комментарий скрыт. Показать

    Работа хороша, но мне не понравилось по нескольким причинам.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Неплохо, но ожидал большего эпик конца а не " А люди так и стояли до рассвета, поражённые видением Первого Нового Года Скайрима."

    0
  • jadmag
    Комментарий скрыт. Показать

    [q6]
    Неплохо, но ожидал большего эпик конца а не " А люди так и стояли до рассвета, поражённые видением Первого Нового Года Скайрима."
    [/q]

    у меня совсем уже фантазия кончилась... может позже доведу до ума

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    ну, то что это будет во вселенной TES не было сомнений :)
    неплохо. вот только континент Атмора никогда не тонул - там "всего лишь" наступил ледниковый период. об этом знают, наверное, все образованные люди в Тамриэле и Ульфрик, по идее, тоже.
    kitbut вообще красавец -

    но мне не понравилось по нескольким причинам.

    и вместо ожидаемого перечисления причин просто точка :D

    0
  • jadmag
    Комментарий скрыт. Показать

    вот только континент Атмора никогда не тонул - там "всего лишь" наступил ледниковый период

    а я вот прочитал тут что утонул

    0
  • kitbut
    Комментарий скрыт. Показать

    [q8]
    ну, то что это будет во вселенной TES не было сомнений :)
    неплохо. вот только континент Атмора никогда не тонул - там "всего лишь" наступил ледниковый период. об этом знают, наверное, все образованные люди в Тамриэле и Ульфрик, по идее, тоже.
    kitbut вообще красавец -

    но мне не понравилось по нескольким причинам.

    и вместо ожидаемого перечисления причин просто точка :D
    [/q]Лучше не надо их перечислять я думаю, только мне они показались серьезными недостатками.

    0
  • jadmag
    Комментарий скрыт. Показать

    [q10]
    Лучше не надо их перечислять я думаю, только мне они показались серьезными недостатками.
    [/q]

    ну должно же быть хоть какое-то, более менее логическое объяснение того, что дальше начнётся

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    [q9]

    вот только континент Атмора никогда не тонул - там "всего лишь" наступил ледниковый период

    а я вот прочитал тут что утонул
    [/q]
    забавно, ну я, чтобы не быть голословным тоже предоставлю источники:
    1.
    2.

    0
  • jadmag
    Комментарий скрыт. Показать

    [q12]
    забавно, ну я, чтобы не быть голословным тоже предоставлю источники:
    1.
    2.
    [/q]

    ндямс, незадача... но всё же, я думаю спасение остатков своего народа, лишившихся последнего клочка земли, будет по-эпичнее бегства от морозов и клановых междоусобиц )))

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    [q13]
    [q12]
    забавно, ну я, чтобы не быть голословным тоже предоставлю источники:
    1.
    2.
    [/q]

    ндямс, незадача... но всё же, я думаю спасение остатков своего народа, лишившихся последнего клочка земли, будет по-эпичнее бегства от морозов и клановых междоусобиц )))
    [/q]
    ну пусть будет) альтернативная история, так сказать)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    «После тяжкого трудового дня, Ульфрик Буревестник, сидел на столь ненавистном ему троне...»

    После этого не стал дальше читать. С каких пор подлежащее обособляется в предложении?

    0
  • jadmag
    Комментарий скрыт. Показать

    [q15]
    «После тяжкого трудового дня, Ульфрик Буревестник, сидел на столь ненавистном ему троне...»

    После этого не стал дальше читать. С каких пор подлежащее обособляется в предложении?
    [/q]
    ну бывает, забыл уж чему в школе учили

    0
  • papo41
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень неплохо, и с юмором и интересно, молодчага! И концовочка новогодняя )). Без всяких "эпических" намёков на "эпическое" продолжение. Картина маслом! )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.