Видеоблог фильма Хоббит

А вы знали, что Питер Джексон в марте все-таки начал снимать фильм The Hobbit по одноименному роману Дж. Р. Р. Толкиена? Теперь знаете. Как это уже привычно для таких крупных фильмов, продюсеры собрали небольшую команду для запечатления на видео всего процесса съемки. Обычно это делается для того, чтобы потом на DVD выпустить "дневник съемки", однако в этом случае все не так. Вчера на YouTube появился первый десятиминутный ролик из видеоблога Хоббита, в котором режиссер кинокартины, Питер Джексон (работавший над трилогией Властелин Колец), рассказывает о начале съемок.

Должен сказать, что очень рад выбору актеров и в частности актера на главную роль (Бильбо Бэггинса) - Мартина Фримена. По моему лучшего актера на эту роль просто не найти.

Видео в лучшем качестве можно найти на страничке Питера Джексона на Facebook.

31 Комментарий

  • Читал недавно в газетах :). Кстати на роль Хоббита кто-то из властелина колец вродебы попал(главная роль)

    0
  • Роль хоббита - Бильбо Бэггинса как я уже сказал сыграет Мартин Фримен. В съемках Властелина Колец он не участвовал.

    0
  • Что-т не прочитал. Значит ложна я инфа в желтой прессе :) Кстати насколько я понимаю это будет комедия?(лень видео смотреть)

    0
  • Ты книжку читал? Жанр будет скорее всего тот же что и в LotR - Action, Adventure, Family. Надеюсь ты не троллишь, а просто книжку не читал.

    С чего вообще такая дикая идея про комедию?

    0
  • Книжку не читал, не любитель.
    Идея про комедию, ну у меня маленькие веселые гномы с этим асоциируются :). А если будет то что и Лотр то наверное это будет провал, т.к. сюжеты/идеи мира про гномов/эльфов/хоббитов и прочей нечисти уже ижжили себя. Хотя я пиверженец фентези

    0
  • а чё, должен получится неплохой фильмец, для семейного просмотра, так сказать.

    0
  • Elcor, Стойкое впечатление что ты троллишь.

    Не согласен ни с одним утверждением. Почему провал? Властелин Колец с лихвой отработал деньги вложенные в съемку, и я уверен, что Хоббит так же будет успешен. Фанатов книг Толкиена по всему миру навалом, так что окупится фильм как миленький.

    Сюжет. Если сценарий писал не идиот, а я уверен, что это не так, тогда и он выйдет великолепным, потому что сама книга великолепна. Уж лучше это чем бред типа Аватара.

    0
  • Провал потомучто как по мне хоббиты и прочие "животные" уже не столь интересны нынешнему поколению...
    П.с. Аватар не бред :)
    П.с. я не троллю, и судить пока фильм не выйдет сложно, но я должен обректи его на провал ибо неактуально это в наше то время.

    0
  • Elcor, троллишь ого-го как. Почему ты считаешь что такой фильм неактуален? Какому нынешнему поколению не интересны хоббиты и прочее? Подросткам?

    Внимательно слушаю твои доводы.

    0
  • Аватар не понравился, а вот Властелин Колец... прочитать что ли в 4-ый раз... правда, "Хоббит, или Туда и обратно" мне меньше всего понравился. но все равно, свою аудиторию найдёт. да и надоесть он не может, т.к. был написан более полувека назад.

    0
  • Я вот после этого ролика решил перечитать Хоббита и Властелина Колец в пятый или какой уже не помню раз.

    0
  • Нышнее поколение это до 25 гдето так, большинство интересует пьянки/гулянки и ничего духовного/интересного. Фильм будет удачным в некоторых кругах, но не в масах как тот же Аватар который не понравился но касовый фильм всех веков. Про подростков можно вообще забыть, не кому не в обиду но это(в России/Украине) ростущое маленькое быдло точно не будет умиляться интересным приключениям Хоббита :).
    П.с. я не троллю, незачем пока :)
    И это книги у нас читают только в метро(у нас Россия/Украина) такчто... Кстати тоже не любитель книг, уйму времени забирают
    П.с. я сам люблю такие фильмы, но наша аудитория это не переносит, лично проверено мною

    0
  • Elcor, боюсь ты не в самых хороших кругах бываешь, раз считаешь, что людей старше 20 интересуют только пьянки-гулянки.

    Да еще и не любитель книг. Сбственно, становятся понятны твои умозаключения.

    0
  • because epic. да и фильм, несмотря на критичное восприяте фаната, обладая массой неточностей, в принципе, достаточно красочно и соответствующе экранизировал произведение. в "Хоббите", конечно, не будет тех сражений, при виде которых мурашки по коже бежали, как в "Возвращении Короля", но зато будет интересно посмотреть на иллюстрацию быта и нрава хоббитов)
    p.s. если говорить о биомассе, то Elcor прав.
    а книжечки да.. фильмы книжечкам не ровня. иногда, даже не читая отзывов и рецензий, не решаюсь смотреть экранизации - настолько они говняны в своём большинстве.

    0
  • [q13]Elcor, боюсь ты не в самых хороших кругах бываешь, раз считаешь, что людей старше 20 интересуют только пьянки-гулянки.

    Да еще и не любитель книг. Сбственно, становятся понятны твои умозаключения.[/q]
    Настораживает то что обитаю именно в разных, т.к. приходиться по учебе, и это меня пугает. Но обсуждать политику нравов тут не уместно. И да я же не сказал что все 20+ пьют и тра... но это преобладающее большинство

    0
  • [q14]
    p.s. если говорить о биомассе, то Elcor прав.
    а книжечки да.. фильмы книжечкам не ровня. иногда, даже не читая отзывов и рецензий, не решаюсь смотреть экранизации - настолько они говняны в своём большинстве.[/q]

    Кстати о книжечках, читая книгу и смотря фильм я почти не вижу сходств, недавно прочитал старую книгу про космос, и посмотрел фильм(годов 80), это просто сплошное разочарование

    0
  • Предлагаю дождаться появления статистики просмотров этого видеоблога тогда и узнаем скольким людям нравится Хоббит. Я стою на своем мнении, что фильм выйдет отличным.

    0
  • А я надеюсь на фейл. Ну не верю я в хорошое кино по книгам.
    Кстати, оценки за трейлер всегда нормальные(почти всегда), а фильмы в большинстве случаев паршивые.
    П.с. го Борджиа пообсуждаем :D

    0
  • Почему ты надеешься на фейл? Отвратительное отношение по-моему. Люди работаю чтобы снять хороший фильм и порадовать фанатов Толкиена.

    Фильм Властелин Колец получился настолько хорошим насколько это возможно при съемках фильма по книге. До сих пор считаю одним из лучших фильмов.

    0
  • "порадовать фанатов Толкиена" - еще хуже, радовать фанатов, тогда точно не приживеться...
    "Почему ты надеешься на фейл?" - Ну не верю я в хорошое кино по книгам

    0
  • Ты это написал так, как будто желаешь, чтобы фильм провалился. Если так, тогда ты мне не нравишься. Мало ли во что ты не веришь. Может ты не веришь в физику, да только физике на это начхать. Она есть и будет.

    0
  • Я не должен нравиться. Я не желаю что бы фильм провалился, но я в это верю(я думаю так).
    Кстати - если не будет иных мнений а только мнение фанатов Толкиена то смысл было начинает эту дискуссию?

    0
  • Elcor ты не в первой теме фигню порешь. Книг читать надо, тем более это классика фентези. А комедия точно не будет, потомучто СНАЧАЛА фильм хотели отдать Гильермо Дель Торро, но вот отдали Джексону.
    фильм очень жду (хотя я читал, что этот фильм будет как рассказ Бильбо для Фродо т.е. мы увидим и ФРодо и Леголаза и т.д.)

    0
  • Ну вы тут и развели.
    До выхода фильма еще года полтора-два.
    Провалится-не провалится, что за спекуляции.
    Когда посмотрите, тогда и скажете

    0
  • Сам Хобита читал раза три, так что с удовольствием посмотрю...

    0
  • [q23]Elcor ты не в первой теме фигню порешь. Книг читать надо, тем более это классика фентези. А комедия точно не будет, потомучто СНАЧАЛА фильм хотели отдать Гильермо Дель Торро, но вот отдали Джексону.
    фильм очень жду (хотя я читал, что этот фильм будет как рассказ Бильбо для Фродо т.е. мы увидим и ФРодо и Леголаза и т.д.)[/q]
    Книги читать долго какбэ.

    0
  • [q26][q23]Elcor ты не в первой теме фигню порешь. Книг читать надо, тем более это классика фентези. А комедия точно не будет, потомучто СНАЧАЛА фильм хотели отдать Гильермо Дель Торро, но вот отдали Джексону.
    фильм очень жду (хотя я читал, что этот фильм будет как рассказ Бильбо для Фродо т.е. мы увидим и ФРодо и Леголаза и т.д.)[/q]
    Книги читать долго какбэ.[/q]
    На то они и книги, что мозги приходится включать и переваривать написанное, а не просто на картинки втыкать и кнопки нажимать.

    0
  • И это вовсе не проделки всемогущего мага Гендальфа, - все взаправду. Один из рабочих до сих пор остается в больнице после взрыва на съемочной площадке. К счастью, никаких серьезных повреждений никто не получил, сообщает 3news.

    Как сообщили в пожарном отделении Веллингтона, инцидент произошел, когда двое рабочих «устанавливали статую». О причинах взрыва ничего неизвестно. Оба получили «небольшие ожоги» и были отправлены в госпиталь.

    Пожара на съемочной площадке Хоббита удалось избежать. Сейчас проводится расследование причин случившегося.

    Копипаст

    0
  • Статую Саурона небось устанавливали

    0
  • Вряд ли в "Хобите" Саурон как персонаж по моему только вскольз описывается, скорее это кното из гномих королей)

    0
  • Да, и правда, в Хоббите о Суроне говориться только как об Некроманте набирающем силы где-то на юге Сумрачного Леса.

    Хм, а может статую Смога...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.