Aion: Крафтинг для новичка

Вы уже нарубили горы монстров в Aion или только собираетесь это делать? Вы уже перерезали легион неверных из вражеской фракции или только готовитесь к этому? Вы уже насобирали полные сумки хлама или еще ходите босяком? Рано или поздно вам придет на ум такая идея: “А какого демона я покупаю эквип в магазине или на аукционе? Сделаю сам(а)!” Вот где понадобится искусство крафтинга. Выбирать вам есть из чего: начиная от Оружейника и Алхимика до ручной Работы и Текстиля. Каждый навык имеет свои “плюшки” и свое место в игровой механике (например, вам понадобятся крафтеры всех профессий для создания осадных орудий в бездне). А где же начинать? С копания в земле конечно, а точнее с собирательства.

 

image

Желательно начинать прокачивать скилл собирательства с самого начала игры. Первые предметы, которые вы сможете подобрать, это - Angelica, Mella и Iron. После того как вы подрастете и получите свои собственные крылышки, о которых все столько говорят, вы сможете собирать Atheric essence, в дополнение к руде и жратве. Вы не ограничиваетесь типом собирательства (как в WoW), можете собирать все типы предметов и помаленьку качать скилл. Вы так же можете использовать свой навык собирательства три раза на одном предмете. На начальном этапе для поднятия уровня понадобится 2-3 раза использовать скилл для его поднятия, на позднем этапе понадобится намного больше использований, а если уровень растения/руды будет слишком низок, то навык не поднимется вообще. Если вам и будет скучно, помните, что навык собирательства может очень сильно помочь в крафтинге, не все материалы можно найти на аукционе или у вендора. В начальной зоне можно без особого труда прокачать собирательство до 30-35 уровня.

 

Крафтинг. Для этого вам придется посетить NPC в одном из главных городов вашей фракции. В начале игры это Sanctuary и Pandaemonium. Разные NPC учат разным крафтинговым скилам, цена за навык примерно 3500 Кина (Kinah).

 

imageПосле приобретения навыка, снова поговорите с NPC и нажмите кнопку Рабочий Заказ (Work Order). Появится окно со списком заказов, выполняя которые вы сможете поднять навык. Для выполнения первого вам не придется добывать необходимые материалы, NPC сам все предоставит, главное нажимать на кнопочки. Когда ваш навык поднимется до десятого уровня заказ будет так же даваться вместе с материалами, но не всеми. Недостающие ингредиенты могут быть куплены у вендора или найдены на просторах Atreia. После принятия заказа посмотрите по сторонам, где-то тут должны быть столы для крафтинга. Нажав на стол появится окно крафтинга (Craft Tool). В этом окне будут отображаться все принятые заказы и предметы которые вы можете смастерить. Чуть ниже меню заказов. Выберайте то, что хотите выполнить. В окне появится список всех необходимых материалов и то, что вы собираетесь делать. Для создания нескольких копий одного предмета нажмите на кнопку Сделать Все (Craft All) или введите количество, которое в итоге должно получиться, в соответствующее поле. Нажимаем кнопку крафтинга. Появится окошко статуса. Не все попытки создания могут быть удачными, однако с начальным уровнем заказов поставляется достаточное количество материалов чтобы выполнить задание даже если с первого раза не выйдет. Для заказов десятого уровня было бы неплохо запастись лишними материалами, в случае провала попытки крафтинга. По завершении работы отправляемся к NPC и кликаем на кнопку Рабочий Заказ (Work Order), далее выбираем тот заказ который завершили для передачи вещей и в итоге получаем профит (награда).

 

Такие заказы можно повторять несколько раз, наградой могут быть другие материалы необходимые для других заказов или планы использовав которые вы обучитесь крафтингу различных вещей. Короче говоря эти заказы просто мечта крафтера, можно быстро прокачать скиллы. Так же у NPC есть квест который имеет отношение к навыку который вы выучили, скорее всего, вам придется много побегать и кое-что пособирать, награда – план какого-нибудь предмета.

 

imageНемног про планы. Получив план (схему, а не то что подумали некоторые - прим. Ред.) и наведя курсор на него появится три окошка. В первом описывается сам план, то, какие материалы для него нужны, уровень навыка необходимый для его выполнения и тот уровень который вам необходим для обучения этому плану. Во втором окошке находится описание предмета который будет сделан, включая статистику и прочую шнягу. Третье окошко показывает то, что вы сделаете если вам повезет при крафтинге (Greater Output). Вещь обычно зелененькая по своему типу.

 

После того как вы выучите план он появится в окне Craft Tool (то которое появляется при нажатии на крафтинговый стол). Единственное ограничение – мастерить можно только на крафтинговых столах, и только тут вы можете видеть какие планы у вас уже есть. Довольно странная система, учитывая, что для создания всякого барахла на более высоких уровнях придется часть вещей (если не все) покупать на аукционе, а память не у всех фотографическая.

 

Вообще, крафтинг это хороший способ подзаработать. Сделанные вещи можно продавать через аукцион, личный магазин или скидывать вендору. Находясь в легионе можно торговать вещами с другими его членами.

Какой бы вы навык не выбрали, все они, рано или поздно, понадобятся вашему легиону, так что удачи и хорошего крафта.

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.