10 минут нового геймплея Dwarf Fortress

10 минут нового геймплея Dwarf Fortress

На этой неделе студия Bay 12 Games представила новые подробности Steam-версии менеджера дварфской колонии Dwarf Fortress. До сих пор мы видели лишь отрывки и скриншоты, но сейчас можно взглянуть на более полноценный игровой процесс, позволяющий сформировать представление, в каком направлении идет развитие порта.

Для тех кто не в курсе, Dwarf Fortress существует уже около 15 лет. Этот комплексный симулятор-менеджер изначально вышел в виде текстовой игры, где вместо графики использовались символы ASCII. За годы существования моддеры добавили свои наборы клеток и прочих визуальных эффектов. Теперь же пришло время полной переработки, чтобы выпустить в Steam не только игру с интерфейсом, но и множеством улучшений качества жизни.

Разработчики меняют и улучшают Dwarf Fortress, чтобы она стала немного более доступной, так как игра довольно требовательная к игроку. 

Вот, что пока получается:

Разработка порта для Steam идет уже с 2019 года, но точной даты релиза пока так и нет. Однако если студия показывает 10 минут геймплея, значит прогресс зашел далеко.

11 Комментариев

  • KorumJI
    Комментарий скрыт. Показать

    Dwarf Fortress здорового человека - RimWorld (Kappa)

    -1
    • Silena
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, игры одновременно сильно похожи и сильно разные) короче это трудно... но обе интересные

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, не стоит их сравнивать, даже если с точки зрения механики они схожи, в остальном самодостаточны

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @KorumJI, Как по мне, у них разные направления. У rimworld упор в геймплей и колонии, а у dwarf fortress упор в истории, которые генерируются игрой

      1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да что же они дразнят-то? Пусть уже хоть ранний доступ запустят

    4
  • BadPotato
    Комментарий скрыт. Показать

    Через лет 10 с радостью поиграю, ибо фантазия хромает и в текст играть не умею.

    0
  • Rifler
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же хочется поиграть в эту обновленную версию. Скорее бы уже релиз. Вероятно единственная на данный момент игра, которую можно покупать сходу, не смотря обзоры и прочую лабуду.

    2
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, выглядит очень классно, ее выхожу мой английский будет на уверенном Intermediate или даже выше. Очень, очень ждём и готовимся, к самой удивительной геймплейной игре с нереальными историями

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Dwarf Fortress не играл, но за то в RimWorld наиграл уже не одну сотню часов. Со временем понимаешь, что без модов играть невозможно уже в такие игры. Много механик в игре, которые мододелы делают лучше и логичнее. Игра для народа так сказать, в которую можно играть бесконечно, в отличии от дорогих ААА проектов. На реиграбельность не забили наверное сейчас разве что инди разработчики. Разработчики ААА проектов просто не хотят тратить время на контент, который игрок может увидит, а может нет.

    1
  • Winterhearted
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду полноценного релиза, выглядит симпатично!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.