Ретро-консоль Atari VCS выйдет в июне — на этот раз точно

Ретро-консоль Atari VCS выйдет в июне — на этот раз точно

Atari в очередной раз назвала дату выпуска ретро-консоли Atari VCS — заказать ее в цифровых магазинах можно будет уже с 15 июня. Судя по всему, это окончательное решение, и больше выход приставки откладывать не будут.

Оформить предзаказ на консоль можно в магазинах Best Buy, GameStop, Microcenter и на официальном сайте Atari VCS. Вот только не факт, что вы сможете это сделать — на сайте компании, к примеру, указано, что сама приставка и все аксессуары к ней уже распроданы.

Комплект, состоящий из консоли, беспроводного классического джойстика и современного контроллера, обойдется в $400. Базовый вариант только с консолью обойдется в $300 — в таком случае за контроллеры придется выложить $60 за каждый. Консоль будет доступна в трех расцветках: Black Walnut, Onyx (эксклюзив GameStop) и Carbon Gold (эксклюзив Walmart).

Что внутри Atari VCS:

  • 14-нм AMD Ryzen 3 2200U (2 ядра/4 потока)
  • 4/8 ГБ ОЗУ
  • Графика Radeon Vega 3 с 4 ГБ DDR4

На старте консоли будет доступна Missile Command: Recharged, а также подписка Atari Vault, в которую входят свыше 100 классических тайтлов компании.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Одни слухи...на ретро консоль не смахивает, для современной слабая...ИМХО попытка толкать индюшатину, и псевдовосстановленые пиксельарт "шедевры" под известным и забытим брендом...

    3
  • Myakish
    Комментарий скрыт. Показать

    Вопрос, кто-нибудь из шазувчан ожидает эту приставку?)
    Просто совсем не понимаю для кого она вообще

    0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Myakish, я бы только джойстик может купил, чтобы на полку поставить, ибо он меня внешне прикалывает, но и то, если за 5$ , не больше ))

      0
    • Anvold
      Комментарий скрыт. Показать

      @Myakish, по большей части для американских ностальгаторов. У нас врятли такой девайс какой-то интерес вызовет.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Anvold, да уж. Это как NES Mini, потому что и то, и то не было частью нашей культуры (у нас NES была но не как NES, да из набора игр у нас ещё были японские экзы и игры по мультфильмам от Capcom). Хотя Атари могут также вызвать слезу у поляков, греков и турок.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TyphoonTH, ты NES и SNES перепутал, нинкой только мажоры баловались, а вот альтернативы NES в виде денди и сюбора это классико, т.к. для рядовых геймеров СНГ вся консольная эволюция сводится к денди-сега мега драйв2-ПСван-ПС2, а вот дальше уже выбор между майками, сони и нинкой...все промежуточное редкость, дорого и многих обошло стороной, даже такие популярные портативки как ПСП и ДС

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @nononame, я говорил, что NES была, но не как NES. То есть что для американцев и японцев было обязательным- Зельда, Метроид, Кастлвания, Мега Мен- нас обходило стороной а то и редко попадалось. У нас были примитивки вместе с играми по диснеевским мультикам.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @TyphoonTH, если про NES, а не SNES, от в Америке фумикон был, да и сейчас не сильно поменялось...японская и американская "диаспоры" нинки и "остальные"...дисней конечно рулил, хотя думаю нужно начинать с танчиков, маленький повар, бумбермен и марио (нинка), черепашки ниндзя, контра...хотя конечно черный плащ, чип и дейл, утинные истории, книга джунглей, ариэль, а потом король лев и алладин никого не обощли

      0
    • marovaki
      Комментарий скрыт. Показать

      @Myakish, Как ни странно её раскупили полностью - много вес таки еще гиков, кто просто для коллекции купит - https://atarivcs.com/shop/

      0
    • Myakish
      Комментарий скрыт. Показать

      @marovaki, офигеть)

      0
  • Gorodok
    Комментарий скрыт. Показать

    Единственно что волнует в этой приставке, так это заявленный эксклюзив про червяка Джимма. И то дело было давно, может уже отказались от своих слов.

    0
    • marovaki
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gorodok, Ну все равно ценник в 500 долларов должен быть чем то оправдан, кроме ностальгии.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.