Из-за кризиса полупроводников Acer может удовлетворить только половину спроса на ноутбуки

Из-за кризиса полупроводников Acer может удовлетворить только половину спроса на ноутбуки

Операционный директор Acer Тиффани Хуан рассказала изданию Guardian Australia, что компания сейчас может удовлетворить только 50% мирового спроса. Производство восстановится только в начале или ближе к середине следующего года. Спасибо за это мировому кризису полупроводников.

Это будет продолжаться медленно до первого квартала или второго квартала следующего года. У нас острая нехватка, у каждого человека должно быть устройство для работы или образования.

Все это связано с пандемией коронавируса COVID-19. Когда в прошлом году мир ушел на самоизоляцию, то волна новых сотрудников на удаленной работе и людей, запертых дома, вызвала огромный спрос на гаджеты. Продажи автомобилей также резко выросли, поскольку пандемия изменила отношение к общественному транспорту.

Сейчас Acer постаралась переориентироваться на бюджетные ноутбуки для учебы и работы, чем на игровой сегмент. Связано это с тем, что компания считает, что люди действительно заслуживают права продолжать жить и учиться.

7 Комментариев

  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    люди действительно заслуживают права продолжать жить и учиться.

    Аж хрюкнул, когда представил, что капиталисты думают о чём-то, кроме прибыли

    А от темы про псевдодефицит уже реально тошнит

    Прикиньте какие у меня щас ощущения: смех и тошнота одновременно, как это называется вообще?

    3
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Одно другому ну никак не мешает. Этот рыночек побольше.
      От темы про теории заговора и нереальность дефицита уже реально тошнит.

      Совершенно разные компании с разными целями и аудиториями терпят огромные риски и потери от дефицита. Это, конечно же, все им на руку. А дефицит, конечно же, гораздо лучше возможности удовлетворить спрос – ведь так рынок и работает.

      1
    • Materialist
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,
      "А дефицит, конечно же, гораздо лучше возможности удовлетворить спрос – ведь так рынок и работает." - хлебом не корми капиталиста, а только дай возможность удовлетворять спрос.

      0
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, картельный сговор

      3
    • Samchik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, прикинь, капиталисты думают ещё о комфорте и здоровье окружающих, а не только прибыли. Вот новость, да?!

      0
    • ArtZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @Materialist, Так и есть. Как только спрос выше предложения - это провал крупного производства. Мы не говорим о ограниченных линиях кроссовок - у людей есть кроссовки. Мы говорим о незаменимых и необходимых вещах, которые продают чуть ли не по себестоимости. потому что оборот гораздо важнее.

      0
    • Materialist
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ,
      "Так и есть" - вы считаете что капиталист занимает нишу, где есть спрос, ради удовлетворения спроса, а не ради извлечения прибыли?

      "Как только спрос выше предложения - это провал крупного производства" - что именно вы имеете ввиду? Крах? Дробление или что? Вы же сами говорите что этого только и нужно капиталисту, повышенный спрос, ради его удовлетворения.

      "Мы не говорим", "Мы говорим" - кто мы?

      "Мы говорим о незаменимых и необходимых вещах, которые продают чуть ли не по себестоимости" - про что вы тут говорите? Про какие вещи, продающиеся по себестоимости?

      "потому что оборот гораздо важнее." - оборот гораздо важнее чего? Прибыли?

      Очень сложно понять написанное. Можете написать все это более конкретизировано? Что бы можно было продолжить диалог более структурированно.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.