Глава Ryu Ga Gotoku: Мы бы хотели работать не только над серией Yakuza

Глава Ryu Ga Gotoku: Мы бы хотели работать не только над серией Yakuza

Издание Game Informer опубликовало интервью с Тосихиро Нагоси, создателем серии Yakuza. В нем японский геймдизайнер рассказал о своей жизни, карьере и работе в Sega, начиная с 90-х годов. И в какой-то момент Нагоси выразил сожаление, что таланты команды Ryu Ga Gotaku в данный момент не используются в полной мере:

На самом деле, команда Ryu Ga Gotoku работала только над серией Yakuza. Будет очень грустно, если эти действительно талантливые люди так и не смогут реализовать свои идеи и навыки в полной мере. Это стало бы вызовом самим себе — создать нечто совершенно новое, в другом жанре и стиле. Мы еще не думали над тем, что конкретно это должно быть. Но это то, чего нам действительно хочется прямо сейчас.

Стоит отметить, что Yakuza: Like a Dragon, выпущенная в январе 2020 года, уже отличалась от всех предыдущих игр серии. В ней разработчики полностью изменили боевую систему, превратив бодрый битемап в тактические пошаговые баталии.

Оригинальная Yakuza вышла в декабре 2005 года, и с тех пор серия насчитывает уже восемь полноценных игр. Сам Тосихиро Нагоси трудится над франшизой с самого ее начала.

5 Комментариев

  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    превратив бодрый битемап в тактические пошаговые баталии.

    многие ли остались довольны таким подходом?

    1
    • Thredgoesnowhere
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, да.
      Вообще, так случилось из-за первоапрельской шутки. RGG выпустили шуточный трейлер к Yakuza Online, где они показали "новую" пошаговую боевку. Игрокам это сильно понравилось и они решили во время разработки сменить подход к седьмой части. Так beat'em up превратился в JRPG.

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, Мне нравится боёвка Yakuza 7, она лучше ряда JRPG и хорошо проработана. Казалось бы первая игра подобного жанра для студии, но они не наступили на многие грабли, как их коллеги(Square) что выпустили ни одну JRPG.

      1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы они воссоединились с Ю Судзуки и сделали достойное продолжение Shenmue. Мечты, мечты....
    Плюс вроде как между ним и руководством и Ryu Ga Gotaku напряжённые отношения.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы восресили или перезапустили Binary Domain.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.