Стартовали съемки российского сериала по фэнтезийному книжному циклу Веры Камши

Стартовали съемки российского сериала по фэнтезийному книжному циклу Веры Камши

Стало известно о начале съемок российского сериала "Отблески Этерны", в основе которого лежит фэнтезийный книжный цикл Веры Камши. Серия романов состоит из 16 книг, а в январе писательница завершила работу над еще одним произведением.

"Отблески Этерны" посвящен одному из миров под названием Кэртиан, развитие которого соответствует Европе XVI-XVII веков. Одна из ключевых фигур — дворянин Ричард Окделл из государства Талиг. Он поступает в училище оруженосцев, чтобы попытаться восстановить честь своего отца.

На днях съемки сериала продолжились после небольшого перерыва. Все происходит в павильонах киностудии "Ленфильм" общей площадью 2.5 тысячи квадратных метров. На территории были построены декорации города Агариса и другие сооружения.

Написать сценарий по книжному циклу было очень непросто. Помимо основной линии, существует множество ответвлений, и нужно очень внимательно следить за сюжетом, чтобы не выкинуть незначительные, но оказывающиеся очень важными в дальнейшем линии. Поначалу мы пробовали работать с английскими и американскими сценаристами.

Это дало нам потрясающий опыт. После этого мы проработали российский рынок, искали сценариста, у которого за плечами есть длинная историческая серия. Так мы и пришли к Сергею Юдакову, у которого был опыт написания большого исторического сериала "Великая".

Продюсер Евгений Баранов

Также известно, что для съемок было изготовлено больше 100 моделей холодного оружия и свыше 150 макетов огнестрельного. Реквизитом для сериала занимается профессиональный оружейник, который помимо оружия изготовил доспехи весом 10-18 килограмм.

Мы очень дотошно и тщательно работаем с художником-постановщиком Анастасией Каримулиной. Наше училище Лаик выдержано в романском стиле. Агарис — это средневековый средиземноморский город. Но есть и странные, выбивающиеся из времени вещи, например Ара — магическая золотая пирамида, вещь на первый взгляд иррациональная.

Это как раз часть фэнтези, которая заложена в этот мир. Уникальность сценария в том, что зрители сначала не понимают, в какой мир их погружают. Поначалу зрителю будет казаться, что это реальная история, которая происходит в Средневековье. И только потом станет понятно, что все это происходит где-то не совсем на Земле.

В кино это, несомненно, будет выглядеть иначе, поскольку зритель не сможет читать мысли персонажей и будет вынужден судить их по словам и поступкам. Наверное, это самый сложный момент при преобразовании книг в сценарий.

Режиссером стал Евгений Невский (Интерны). Главные роли исполняют Юрий Чурсин, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Леонид Бичевин, Сергей Гилев, Юрий Беляев, Вениамин Смехов и другие.

Когда состоится премьера экранизации, не сообщается.

15 Комментариев

  • SpiccaNerd
    Комментарий скрыт. Показать

    В кино это, несомненно, будет выглядеть иначе, поскольку зритель не сможет читать мысли персонажей

    У нас отменили голос за кадром как способ передать мысли персонажа?

    Недавно видел разбор рекламных материалов по этому сериалу от господина Жуковберга. Стало интересно. Правда в свое время так и не смог начать читать Камшу.

    0
    • VoVaNag
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, аналогично не начал читать Камшу. Как по мне - очередной фэнтези цикл-жвачка без конца. Причем также не окончен как и первый - Хроники Арции.

      0
  • Wookiee
    Комментарий скрыт. Показать

    Тизер бы в новость хоть запилили.

    0
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    Чёт тизер не впечатляет. Жду Майора Грома (хоть это не сериал).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы Круза экранизировали, чем камшотовну

    3
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @SlavikSpB, это того Круза, у которого в цикле про параллельгую землю описания способа применения и ттх оружия по 3-4 страницы занимали?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, у него хорошие циклы про зомбей, а фэнтези затянута согласен с описанием, но так как он оружейный маньяк был) я его понимаю полностью)

      Жаль, что он умер и продолжения мы уже не увидим от него.

      Дорога домой, земля мертвых - вот примеры хорошего постапокалипсиса.
      Потом Мы из Кронштадта - но это уже не он

      1
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @SpiccaNerd, Он просто сам помешан на оружии был ...... это его конек в книгах описывать подробно стволы , обвесы к ним , боеприпасы и прочую военщину , мне например нравится все это в его книгах . Каждому свое как говорится .

      1
    • ImTuman
      Комментарий скрыт. Показать

      @Bes-bega, @SpiccaNerd, @SlavikSpB, так у него свой оружейный магазин был, еще когда он в Панаме обитался, что может удивлять)
      А вообще, крутой был мужик, очень контактный. И нет у него ттх на 4 страницы, типичное цитирование отзывов с fantlaba)

      1
    • SpiccaNerd
      Комментарий скрыт. Показать

      @ImTuman, я у него Земля лишних читал. На моем смартфоне как раз по 4 экрана выходило описательств. Понятно что "4 страницы" э то сарказм и гипербола, но он часто скрывал темп повествования из за этого. Как итог после Земли ничего у него не смог дальше читать.

      0
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @ImTuman, У него к слову про Панаму есть серия книг .... как то слушал ее в аудио формате , понравилось. Не знал ,что он и сам там промышлял . И ведь еще не старый был .... от рака умер пару лет назад , жалко мужика, как по мне талантливый писатель был.

      1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Лет 15 назад, когда читал всяких Перумовых, пробовал и от нее пару книг
    Даже тогда, казалось дикой нудятиной.

    1
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Впервые слышу про такую книгу и такую писательницу. Посмотрим

    0
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Омагад, какая беспонтовая экшн сцена в начале, в стиле ЛОТРа, просто шлак. Чуваки со шпагами бегут на мушкеты, а гг эпически размахивая шпагой дырявит первого попавшегося, который даже не увернулся и не поставил блок. Блевать тянет от этих постанов.

    Да ему стоячему ножик или топор бы прилетел в первые секунды и кино бы закончилось.

    Нас ждет очередное Российское говно!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тизер прям кричит:"хочу чтобы было круто, но дожать не получается". Где-то актёры переигрывают/недоигрывают, где-то пытаются показать спецэффекты, но они передают привет из 2007го, в каких-то сценах операторская работа не очень. И вроде и хочется, чтобы вышло что-то нормальное, но если всего мною перечисленного не видит верхушка, руководящая процессом, то можно и не распаковывать ящик с надеждами.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.