История отмененных проектов Arkane Studios в документалке Noclip

История отмененных проектов Arkane Studios в документалке Noclip

Проект Noclip опубликовал первый документальный фильм об истории Arkane Studios. Самое интересное — сразу три отменённых проекта.

Мы могли получить Arx Fatalis 2, если бы Ubisoft не обогнала Bethesda на один день в подписании контракта с Arkane. Как известно, Ubisoft заставила студию перенести свои идеи во вселенную Might and Magic, благодаря чему и получилась Dark Messiah.

Arkane была близка к подписанию договора на издание The Crossing, однако издатель постоянно ужесточал условия финансирования и сокращал сроки разработки. Когда EA пришла с предложением разработки LMNO по идее Спилберга, основатель студии Рафаэль Колантонио с большим удовольствием отказал "издателю, который пытал Arkane", и быстро свернул The Crossing.

LMNO (рабочее название) должна была стать роадтрип-адвенчурой на UE3 от первого лица с паркуром и боевой системой, основанной на рукопашных схватках. Сюжет развивался в зависимости от взаимоотношений с Евой — инопланетянкой, которую освободил герой. Ева любопытна, пробует всё новое и частично выражает свои эмоции аурами разных цветов на лбу.

LMNO отменили по финансовым соображениям — после кризиса 2008 года. Колантонио узнал об отмене проекта, сидя в ресторане, и несколько минут не понимал, что происходит вокруг него. Позже, во время работы над Dishonored, он подшутит над коллегой, разыграв звонок с печальными новостями от Bethesda.

Тем не менее, больше всего на Arkane повлиял спин-офф Half-Life, который в студии называли просто Ravenholm. Главным героем должен был стать Адриан Шепард из Opposing Force. Планировались новые виды оружия вроде гвоздомёта и плазмогана, новые головоломки с электричеством и сюжет, в конце которого Отец Григорий становится мутантом, накачавшись "сока" из хедкрабов.

Колантонио считает, что Ravenholm тоже отменили по финансовым соображениям. Якобы Valve искала коллектив, который разработает новую HL-игру дешевле, чем её собственная команда. Поначалу так и было, но Arkane просто не успевала в срок. Если бы ей разрешили доделать проект, Valve не получила бы никакой выгоды.

В документалке Noclip рассказал и о свершившихся играх Arkane вроде Dishonored и Prey. Например, Bethesda изначально пришла в студию с идеей Dishonored в японском сеттинге и с ниндзя в главной роли. Следующий выпуск будет летом, он полностью посвящен этим играм и соответствующим DLC.

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.