6 Underground

Две женщины и четыре мужчины против всех

Помните, каким был Майкл Бэй до “Трансформеров”? Много взрывов, перестрелки, пролеты камеры, немного слоу-мо и беспощадный бездумный экшен. Помните Райана Рейнольдса в “Телохранителе киллера”? Стрельба, современные гаджеты, сочные комментарии, харизма. Смешайте все это с бюджетом Netflix, двухчасовым форматом, разбавьте черным юмором, пошлостью и семью запоминающимися образами.

Это и есть "Шестеро вне закона" (6 Underground).

Отличный боевик с банальным сюжетом, запоминающимися сценами, горячими красотками и бодрящим саундтреком. Уже в первой сцене звучит Muse, задавая ритм всему фильму. А еще Рейнольдс пиарит свой джин Aviator.

История декабрьского боевика посвящена миллиардеру, который собирает команду “призраков”, чтобы положить конец диктаторскому режиму в Тургистане. Звучит как сюжет какой-нибудь из Call of Duty, и такое впечатление близко к истине. Здесь даже есть классические для шутеров от первого лица кадры со стрельбой, паркуром и взрывами. И никакой тактики, беги-стреляй-прячься за укрытиями.

Ровно 120 минут экшена, смены локаций, неожиданных решений и бесконечного количества плохих парней. Местами есть проблемы с монтажом, а во Флоренции видно, что погоню снимали вовсе не в городе, но все это теряется на общем хорошем уровне фильма. Майкл Бэй не стал стесняться крови, трупов и кадров, от которых хочется вжаться в кресло, но он разбавил это юмором, забавными кадрами вроде голубя, врезающегося в лицо женщине, и цитированием популярного кино.

Отсылка к классическим вестернам? Легко. Цитата из современного хип-хопа? Да, пожалуйста. Насмешки над Джеймсом Бондом и Итаном Хантом? О да, ведь для этого и нужны такие боевики. "Шестеро вне закона" можно назвать набором штампов из боевиков с начала 90-х по сегодняшний день, и это не будет минусом. У картины нет драматургии, скрытых подтекстов, каких-то конфликтов персонажей, все слишком на поверхности. Сценаристы Пол Верник и Ретт Риз (Дэдпул) вновь получили простор для творчества, так что если вам был по душе простой супергеройский фильм про болтливого наемника в трико, то теперь у вас фильм про шестерых болтливых наемников в крутых костюмах.

Команда персонажей — набор стереотипов, без особых способностей, но со специальными навыками, о которых говорил Лиам Нисон в “Заложнице”. Возможно, именно поэтому у них всех номера, а не имена на протяжении почти всего фильма. Они все профи в своих направлениях, были идеально подобраны (это не раскрыто), прониклись идеей персонажа Рейнольдса (это тоже не раскрыто) и почему-то ему помогают (тем более не раскрыто). У них единая цель, все средства мира и непонятная зрителю мотивация. Мотивы персонажа Рейнольдса тоже под вопросом, а одна из финальных сцен и вовсе заставляет усомниться в том, зачем оно все. Ведь мог бы жить себе спокойно.

Главная роль Райана Рейнольдса не должна смущать. Он выступает дирижером этого ансамбля на экране, шутит про миллениалов, просто говорит больше всех, но не перетягивает одеяло на себя. Каждый заслуживает отдельной истории, знакомства, десяток минут выступления, чтобы к финалу мы видели разношерстную команду, победившую зло. Естественно, в финале будет боссфайт.

По слухам, у Netflix есть план на то, чтобы построить на базе этого фильма целую франшизу боевиков с Рейнольдсом во главе. Если это так, то Майкл Бэй задал достаточно высокую планку.

"Шестеро вне закона" уже доступен на Netflix с русскими субтитрами и озвучкой, которая потеряла несколько отличных шуток.

Последние статьи

17 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне понравилось , Мишаня Бэй в своём репертуаре )

    4
  • Gorilka
    Комментарий скрыт. Показать

    Ляп на ляпе, проходной фильмец

    2
  • Shim0ra
    Комментарий скрыт. Показать

    Нормальный трешак

    1
  • SladeWilson
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вчера его досмотреть не смог, скучно капец.....

    3
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Если начало фильма еще более менее (при отключении мозга), то дальше этот трэш смотреть скучно... Одннобразный тупой набор взрывов и выстрелов, с периодическими одноклеточными шутками и ракурсами в стиле Бэя.

    3
  • Hooligano
    Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение, что фильм создавали по лекалам маркетологов "что нравится зрителям нашей ЦА". Местами абсолютно несвязные сцены, зато все дорого-бохато с невероятно затянутыми перестрелками/погонями, в которых уже думаешь "да сколько можно стрелять/ехать...". Да, поначалу экшен сцен все круто смонтировано, чувствуется драйв, рука Мишани, но через 3 минуты это все мусолится и мусолится. С логикой еще ладно, этот фильм особо никуда и не претендует, главное чтобы все было красиво и пафосно. Но, блин, когда идет перестрелка минут 20, а в эти 20 минут засунули по 10-20 замедленных действий...Кто-то кого-то пнул - замедленное действие. Пуля летит - замедленное действие. Ножи - замедленное действие. Взрыв, самолет, вертолет, машина, голуби, дети, коляски, собаки - везде бахнем слоумо. Это тяжело смотреть. "Кровь и пОтом" куда приятнее, логичнее и спокойнее.

    PS: Местами шутки Райана оказываются настолько нелепыми, что не знаешь зачем они вообще там нужны. Типа у нас не хуже, чем в Дэдпуле, но там это аргументировалось и атмосфера была соответствующей, а тут Илон Маск овладел всеми навыками в мире, с учетом каратэ и у него снесло башню.

    Евгений, 32 годика.

    3
  • Alexx
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм не понравился, досматривал уже с очень большим трудом. Согласен со всеми отрицательными отзывами выше. А ещё весь фильм бесили виды Дубая с подписями "Тургистан". Сценаристы своих зрителей за идиотов держат, не иначе. Ну возьмите кусок города и остальное графикой нарисуйте, чтоб незнакомо было.
    Моменты, которые понравились - зрелищный экшен, куча трупов (хоть кто-то не боится показать смерть случайных пешеходов при погоне), но на общее мнение о фильме это повлиять не смогло.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Тоже фильм показался ну очень скучным. Невольно вспоминаются трансформеры Бея, когда он так сильно увлекался экшеном что тот становился утомительным. Тут такая же ерунда. Одна только начальная погоня тянется минут двадцать и единственная мысль при этом: когда уже все кончится. Фильм воспринимается слишком сумбурно, локации и действия сменяют друг друга так быстро что за сюжетом не успеваешь следить. Да и ломаная хронология лишь усиливает этот сумбур.
    Есть пара действительно шикарных сцен, но большая часть экшена не вызывает вообще никаких эмоций. Поставлен он как-то безвкусно.

    2
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Не кино а поделка какая-то. Я сначала подумал, что весь фильм будет про нескончаемую погоню, как в Безумном Максе. Потому что в начале фильма была настолько затянутая и тупая погоня, что я уже начал смотреть а сколько же длится этот "шедевр". Бессмертные герои, глупые шутки, пафос нон-стопом, уйма замедленного действия. Всё что запомнилось в фильме, так это магниты на лодке, хотя там было больше бреда. но выглядело эффектно.
    И зачем им шестёрка? Когда весь фильм действуют всего 3 персонажа, блондинка, киллер и негр а остальные добавлены для не понятно чего, доктора даже не удостоили флешбека.
    И откуда 9-ка у идбм?!

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Никого не смутила сцена Украина-Киев, где нас знакомят с одним из членов несокрушимой шестерки?! Огромная синяя надпись ГАЗПРОМ, исполины советских солдатов на фасаде здания? Откуда у режиссеров этот бред в голове появляется?) Это только мелочь в огромном океане киноляпов..

    0
  • Schofie118
    Комментарий скрыт. Показать

    В процессе просмотра фильма, вспомнился мультфильм Отряд "Америка". Всемирная полиция, такое ощущение что Бэй вдохновлялся именно им.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин стоки хейтеров,на ветке форсажа столько не было,хотя франчайз то ещё дерьмо

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    наконец то боевик от Бэя!15 лет ждал!

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такое ощущение, что смотрел всё, что Бей когда-либо снимал, и "Трансформеры" и "Плохие парни" и все рекламные ролики "Виктория сикрет", в одном месте.

    Складывается впечатление что Бей по другому снимать и не умеет, одни и те же приёмы работы камеры, одни и те же облёты глав. героев, слоумо в бессмысленном количестве, где надо и не надо, постоянное мельтешение в кадре, какой-то затянувшийся клип а не художественный фильм.

    Про сам же "фильм", бессмысленный и не в тему постоянный ор главных героев, беспричинная ругань и срач между собой, что бы добавить "смешных моментов", видимо по задумке Бея.

    И на протяжении всей этой дорогой безвкусицы, меня не покидало чувство, что на монтаж этой поделки пригласили какого то "спеца" из команды Бондарчука.
    Никакой связи кадра с предыдущим, абсолютная дизориентация, нить повествования отсутствует как явление, где что происходит, на зрителя тупо обрушивают яркую, аляповатую дёргающаюся картинку, от которой в итоге устаёшь.

    В итоге - дорого, глупо, бессмысленно, как трусы от гучи за 1000 евро.

    А ведь я когда то фанател от "Трансформеров", особенно первых.

    1
  • naxah
    Комментарий скрыт. Показать

    Бэй решил снять свой форсаж с дорогими тачками и тупыми героями. Сюжет полное уг. Точнее его там вообще нет.

    0
  • Kotavlik
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм не без косяков, но он возможно лучший боевик за последнее время и возможно лучший фильм от Нетфликс. ИМХО

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.