Большинство мужчин эмоциально ближе к своим собакам, чем к другим людям
Нет сомнения, что мы любим собак. Они лояльны, любят нас несмотря на все наши недостатки, они полны энтузиазма и просто счастливы находиться рядом с нами. Практически ни один другой человек не способен сравниться с такой связью.
В связи с этим нет ничего неожиданного в выводах нового исследования, согласно которому большинство мужчин скорее испытывают эмоциональную близость к своим собакам, чем к другим людям в их жизни.
Исследователь доктор Крис Блацина опубликовал работу, в которой предположил, что мужчины чувствуют большую стабильность в отношениях со своими питомцами. В работе ученый попытался выяснить, почему это так и как наличие собаки может улучшить жизнь мужчины.
Исследователь провел серию опросов, в которых попросил мужчин сравнить свои отношения с собаками и отношения с самым близким человеком в их жизни. 62% ответили, что их отношения с питомцем "почти всегда" более надежны. Лишь 10% опрошенных отметили, что их связь с самым близким человеком надежна.
Кроме того опрос показал, что чем старше мужчина, тем большее значение будет играть собака в его жизни. Интересно, что на эту работу доктора мотивировала потеря его любимой собаки Келси.
Когда я начал скорбеть о потере моего старого друга, то частью процесса было понимание, почему Келси настолько важна в моей жизни.
Одно из осознаний заключалось в том, что скорбь по людям подобна скорби по питомцу-компаньону. У нас складывается привязанность, мы принимаем потерю, мы пытаемся сохранить части нашей связи.
По словам доктора, наличие собаки может быть важнейшим инструментов в разрушении эмоциональных барьеров, с которыми многие мужчины сталкиваются в современном обществе.
Фото в тексте: Angelina Litvin, Marvin Meyer, Eric Ward
- Исследование: Девушки выбирают супер-сексуализированных женских персонажей, несмотря на негативное отношение к ним
- Если вам нравятся видео от лица кошек, то вы точно оцените этот ролик с камеры на теле морского льва
- Исследование мозга предполагает, что мы воспринимаем время через активность, а не через минуты или часы