Ужастики на осенний вечер

Пять классических хорроров

Я люблю хорошие фильмы ужасов, но от них мне редко бывает страшно. Чаще хочется спать или, как минимум, становится скучно. По-настоящему напугать это большое искусство.

Современный кинематограф предлагает широкий выбор хорроров, но лишь немногие из них способны забраться в голову зрителя и затронуть самые темные и тайные страхи. Впереди долгая осень и пощекотать себе нервы холодным вечером — хорошее развлечение.

Предложу вам на выбор пять фильмов, которые наверняка не оставят вас равнодушными.

Пила: игра на выживание

Фильм Джеймса Вана не жалеет зрителя и сразу заходит с козырей: двое людей, которых на первый взгляд ничего не связывает друг с другом, оказываются прикованными к трубам в заброшенном подвале. Связи с внешним миром у них нет, поэтому помощи ждать неоткуда. Когда мужчины приходят в себя, они замечают вокруг странные предметы: ключ, пилу, диктофон и аудиокассеты. Маньяк, записавший для них послания на этих кассетах, уверяет: единственный способ спасти себе жизнь — это отнять ее у другого. Вы можете посмотреть трейлер к фильму прямо сейчас.

Убежище

Известный психиатр Кара Хардинг в исполнении блестящей Джулианны Мур изучает расстройства личности. Научная практика привела женщину к выводу о том, что раздвоения личности не существует. Этим приемом, по мнению Кары, пользуются адвокаты-шарлатаны, которые хотят избавить своих клиентов-психопатов от пожизненного тюремного срока.

Но внезапно в ее жизни появляется пациент, внутри которого живут два совершенно противоположных друг другу человека.

 

Зеркала

Бен Карсон (Кифер Сазерленд) — полицейский в отставке и теперь работает сторожем, охраняет руины сгоревшего торгового центра. Однажды он замечает странное явление: все внутри центра покрывается пылью и грязью, кроме зеркал. Он точно уверен, что никто не может специально приходить и мыть их, ведь кроме него в здании абсолютно никого нет. Вскоре выясняется, что чистота зеркал — не самое таинственное. Карсон начинает замечать в их отражении нечто пугающее.

“Зеркала” — это замечательный пример фильма, где опасность и страх перед чем-то неизвестным и обязательно ужасным таится в самых обычных вещах.

Другие

Хоррор с историческим антуражем и мистическим подтекстом. Грейс Стюард (Николь Кидман) живет в роскошном особняке вместе со своими детьми и прислугой. Внезапно все помощники исчезают из дома без следа, а на их место приходят незнакомцы. Они уверяют, что пришли по объявлению, но Грейс точно уверена, что ни о каких вакансиях в своем доме не сообщала.

Тем временем ее дети начинают общаться с воображаемыми друзьями, чем сильно пугают свою мать.

Сайлент Хилл

Этот фильм ужасов наверняка оценят любители видеоигр. В свое время душераздирающая история о призрачном городе по праву заняла место в сердцах игроков, а время спустя вышла в кинотеатры. По сюжету юная дочь главной героини мучается от страшных кошмаров, во время которых она постоянно вспоминает небольшой город под названием Сайлент Хилл. Мать, желая помочь своей дочери, решает отвезти ее в этот город и надеется, что после этого кошмары прекратятся. Но поездка не задается с самого начала. Сперва за их машиной увязывается полицейская, а затем, на самом въезде в город, они попадают в аварию. Очнувшись, женщина понимает, что ее дочь пропала.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi. 

Последние статьи

20 Комментариев

  • Мне кажется стоит поменять ролик, или выключить автопроигрывание если есть возможность, а то можно уже даже не смотреть фильмы - внезапно орущая реклама уже все сделала.

    13
  • у страха глаза велики

    16
  • То есть серьезно есть мнение, что люди, которые хотели бы осенним вечером посмотреть фильм ужасов, не видели раньше чуть ли не культовые фильмы 2004, 2010, 2008, 2001 и 2006 годов?

    Что ж, жду следующую статью, где любителям фантастики на вечерок будут рекомендовать матрицу, назад в будущее и аватара.

    16
  • @GAAndalf, не уверен, возможно ли отключение автопроигрывания, странно, что у вас браузер автоматически не мутит его

    0
  • Все смотрел, все отличные. Все еще считаю, что первая пила лучшая.

    0
  • @Cohen, то реклама включилась на полный звук, сам проигрыватель без звука, так что скорее претензия к ivi получается

    0
  • Какие-то слишком популярные фильмы выбраны.
    Есть более страшный фильм о зеркалах, вместо собственно "Зеркал" - называется "Окулус".
    Еще мне понравился The Endless (2017 год, в русском прокате по-дебильному назван "Паранормальное").
    Vvitch ("Ведьма"), Hereditary ("Реинкарнация") и Midsommar ("Солнцестояние") - это уже новая классика хорроров.

    6
  • @shining,

    Midsommar ("Солнцестояние") - это уже новая классика хорроров.

    Слишком артхаусно для классики.

    -1
  • неплохой список, но я заменил бы silent hill
    на лестницу

    3
  • Страшно то как!))
    Не пугают ужасы чет совсем, сам же предпочитаю фильмы когда ужастики были в моде) столько веселого треша выходило)

    1
  • 1408 Ещё Можно Глянуть)

    1
  • Если есть желание глянуть сериалы - можно глянуть Marianne - французский сериал на Netflix. Скримеров нет, держится на атмосфере. И очень знатно. Даже кошмары снились после первых трех серий)
    Ну и французские фильмы вообще достаточно любопытно смотреть. Довольно самобытные.

    2
  • А ещё Окулус, Заклятие и Лимб очень хорошие фильмы.

    1
  • Все перечисленные,популярные фильмы,мало кто не смотрел . Вот Человеческая Многоножка 1-3 в особенности 2 часть. Вроде ничего нового,такое уже много раз видели подобное. Но только там уж через чур жетстка очень. Но я как раз вот не так давно посмотрел вечерком. Ну ещё Граница 2007. По жестче Пилы будет любой части.

    0
  • @leon777, уж многоножку смотреть вообще никому не стоит. )

    0
  • @Cohen, 1 часть ещё можно смотреть,и даже 3ю. Но 2 часть точно не стоит).

    0
  • @leon777, может быть, но это уж точно не кино для осеннего вечерка )

    0
  • @underwaterwriter, Ну я Убежище, Зеркала и Другие так и не посмотрел например, Сайлент Хилл смотрел, но частично, полезная информация все же.)

    0
  • @Alex-Petr, и я более чем уверен, что найдутся люди которые так же не смотрели назад в будущее или звездные войны, но для подавляющего большинства данная статья бесполезна.

    0
  • @underwaterwriter, Ну уж эти 2 легенды и классики кино сложно было действительно не посмотреть.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.