Первые впечатления прессы от королевской битвы Battlefield V

Первые впечатления прессы от королевской битвы Battlefield V

"Огненный Шторм" — новый режим королевской битвы Battlefield V. Со скорым добавлением баттл-рояля EA попробует усидеть на двух стульях, удовлетворив интересы несколько разных аудиторий двумя королевскими битвами. Если вам не нравится интенсивный и быстрый геймплей Apex Legends с яркими персонажами и шутками, то более мрачный сеттинг Второй Мировой должен прийтись по вкусу.

"Огненный Шторм" имеет особенности, которые разительно отличают его от других игр жанра:

  • Основным отличием является сам шторм. Это огненная буря, которая сносит с карты все здания на своем пути. При каждой высадке она разгорается в новом месте карты, так что вы никогда не сможете увидеть всю локацию целиком в одной игре.
  • Огромное количество техники. Кроме танков и другой военной техники в игре существует еще несколько интересных средств передвижения: прототип вертолета, автомобиль-амфибия и даже красный трактор.
  • В команде будет интереснее. Кроме того, что танки нужно заправлять, а делать это быстрее всего командой, их еще нужно прикрывать со слабых сторон. Без прикрытия танк быстро разберут на составляющие, а вы останетесь без мощной боевой машины.

Ниже собрали для вас особенно яркие впечатления от этой королевской битвы со всего мира.

Обозреватель VG247 особенно ярко выделает графику режима:

Каждый интерьер полон множества маленьких деталей. Ландшафт невероятно красивый. Горы, реки, поля, а где-то ко всему приближается огненная буря. Прекрасно. 64 игрока на карте казалось странным, но с таким количеством техники и не очень большим кругом это прекрасное решение. "Огненный Шторм" точно имеет право на жизнь среди других "twitch shooters".

 

Издание Eurogamer нашло место игре среди других представителей жанра, а также оценило сам шторм:

"Огненный Шторм" — это нечто. После этой всепоглощающей стены огня все остальные поля из королевских битв кажутся очень смешными. Ты действительно веришь в то, что он не оставит от тебя и мокрого места. Это заставляет двигаться вперед с новыми силами. Сама игра создана для тех, кому больше нравится PUBG и "Затмение" из Black Ops 4, чем Fortnite и Apex Legends.

Дэйв Джуитт из GameSpot является настоящим фанатом королевских битв и очень надеется, что игре найдется место в жанре:

Мне понравилось командное взаимодействие в игре. Тут есть специальные бункеры с особенно сильной техникой и вы не сможете их открыть без вашей команды. Кто-то должен заправить танк, кто-то прикрывать входы, а кто-то собирать лут в бункере. Пока вы ждете, что вас кто-то поднимет из парников, то вы можете стрелять во врагов. Теперь вы не просто ждете своих напарников, но и можете помочь им в бою.

"Огненный Шторм" появится в игре уже 25 марта. Готовьте свои парашюты.

43 Комментария

  • Ну чтож, заценим.

    4
  • Очень интересно, все описание вместилось в трех строках. Что то мне подсказывает, что будет нечто между "плохо" и "ну так себе пару раз побегать можно".

    1
  • @ScorpionEvil, пока просмотрел все ролики и прочитал впечатления, понял, что скорее между хорошо и интересно. А еще точно очень красиво. Это скорее главный конкурент для блек опс, чем для фортнайта и других. Нравится затмение - зайдет и это.

    7
  • Голографические прицелы, и вертолеты в сеттинге WW2... DICE что с вами не так ?((

    6
  • @artxays, у них почти во всех батллфилдах были различные прототипы и другое. Для 1942 было целое дополнение с секретной техникой и пушками. Даже там уже был вертолет.

    7
  • @artxays, исторический факультет подъехал к развлекательной компьютерной игре которая нигде не претендовала на историческую достоверность? Давайте разберем, почему на поверхности Марса кишки адских зомби не разлетаются согласно гравитации этой планеты?

    10
  • Вообще довольны интересно выглядит, но огромное количество роялей определенно разделяет народ. Вон уже в последнем патче на блэкаут количество народу для начала матча снизили со 100 до 80

    1
  • Огонь!
    Парочке механик точно стоит переехать в основную игру) Стрельба в раненом положении и добивание раненых)

    1
  • @Daxmaster, блэкаут сам по себе далеко не топ, ему нечем было крыть пубг и фортнайт кроме вида от первого лица и мелких фишек. Арех заметно протюнил весь концепт и потому взлетел, в фаершторме по крайней мере есть разнообразные плюсы которые могут быть интересными.

    2
  • Надеюсь продажи попрут у игры,КБ ей даёт большой шанс реабилитироваться. Батла все больше и больше расскрывается

    1
  • Интересна тема с танком. Если это взлетит в плане баланса здесь - то возможно респауны наберутся смелости опробовать титанов в Апексе

    0
  • @LeCasuel, тогда уж я бы не отказался от лошадей ( вместо дурацкого трактора), на которых можно было бы скакать и дико рубить всех шашкой , в BF1 это было очень фаново

    1
  • это надо целиком BF V купить?
    эээх... пойду на джампаде Октана попрыгаю...

    Вообще ситуация с Apex и Firestorm мне напоминает Overwatch и Paladins. Очень даже вероятно, что я бы не стал покупать Овер, если бы Паладинсы вышли чуть раньше, я затестил бы f2p Паладинсов и просто понял, что такого плана игры не для меня, чтобы платить за них 2к.
    Здесь, по-моему, с та же ситуация, но наоборот. Я уже поиграл в бесплатный БатлРояль Арех, который очень крут и затягивает, но платить за него 2к я бы не стал. При этом в бесплатном Арехе я, кажется, 2к уже задонатил, но было это порциями и размазалось в памяти, однако сам факт первоначального платежа "крупняком" смущает.

    3
  • Выглядит весьма интересно

    0
  • @HUNTon, о да,помню-помню,в bf1 вообще много нововведений хороших было,бункеры с береговыми орудиями,линкоры,дирижабли.

    1
  • @Phantom82, было очень по атмосфере скакать сквозь пелену песчанной бури, тебя никто не видит ,а кого видишь ты - сразу труп.

    DICE же не проблема добавить и лошадей, и технику гигантскую в текущую версию BF5, в виде факультатива.

    1
  • вау, это уже GTA какая то в 40-х пошла! любой транспрт ,даже трактор и седан можно спереть/)

    0
  • @pepper_aqva, все баттлфилды через два года после релиза можно купить рублей за 300 (ps4). Можно просто подождать, тем более что серваки там не пустеют, до сих пор запускаю свой ps3 и играю в батлу 3 на полных сеоваках.

    0
  • Это будет просто пушка! Теперь достаточно одной игры на компуктере.

    1
  • @LeCasuel, есть разница когда игру/фильм делают по историческим событиям и по событиям вымышленным, но происходящим в нашем мире... люди, особенно дети и подростки, узнают об истории из игр и фильмов и считают их правдивыми, вот в чем проблема. Так что игры по 2 мировой войне должны быть без всего того мракобесия что есть в 5 батле.

    0
  • @ebarb, для пк полгода назад 1 бф за 74р взял. Вот это я понимаю акции

    0
  • @eksnouhr, прикрльно наверно на пк играть: валхаки,боты и др по....е...та...одно удовольствие.

    0
  • @ebarb, это че за игры такие? Я даже в конченном пубге за 550+ часов читеров видел в 3-4 играх и то, еще на эрли аксесе. Ну и если ты хочешь поговрить о консолях вс пк, то прикольно наверно в шутаны играть на геймпаде, м?

    1
  • @cutefurry, надеюсь ты в каждой теме про ассасинов топишь за историю xD
    И если на то пошло-рейтинг игры 18+.

    0
  • @eksnouhr, ты наверное когда высаживаешься в пубге на остров со всеми игроками встреяаешься и убиваешь их, и в конце каждого матча у тебя 99 убийств на счету? Или 1-5 за игру? Если не поймешь о чем я то сочувствую твоим умственным способностям. Во вторых ты все же их встречал ьак как играешь на пк. В третьих геймпад против геймпада играется нормально в шутерах.

    0
  • @ebarb, геймпад против геймпад, это как устроить драг рейсинг на велосипедах и говорить, что все норм, так как тип техники один, рофланору. А про читеров я ваще промолчу, привел пример из говно игры, чел че то отвечает, забавно. Жаль во всех остальных тайтлах в которые играю, не встречал ни одного и не встречу 100%

    0
  • @eksnouhr, еще раз объясню, надеюсь понятнее, дело не в том что ты их не встречал, а в том что ты их незамечал! Сотни тысяч акков банятся каждые 2-3 месяца в какой нибудь игре на пк, и это только оффициальные цифры. А про пубг ты сам упомянул.
    Я не вижу смысла объяснять хейтеру игры в шутере на джое, что играется нормально. Чтобы это понять нужно иметь хотя бы пару сотен часов игры на джое в шутаны.

    0
  • @ebarb, как можно не заметить читера? Может ты хотел сказать, что они мне не попадаются? Тогда да, тут соглы. И я не хейчу геймпад, я говорю факт что это максимально не удобно, если ты это отрицаешь, хз что с тобой не так (фанбойство?). Геймпад для фифы 11\10, там какой нибудь ведьжмин\бог войны тоже отлично, в кинчик поиграть тоже супер удобно, но никак не шутер или гта с автонаводкой.

    0
  • @eksnouhr, у тебя типтчный синдром отрицания своей проблемы, прям как у алкаша или наркомана. С такими лучше не общаться, а просто здавать врачам на лечение. Удачи тебе в твоем сказочном мире с единорогами.

    0
  • @ebarb, обидно (нет). Челики вроде тебя, которые не могу в факты, всегда сливаются с такими фразами, выставляя собеседника плохим\виноватым. Проблема в том, что я пишу тут чтобы узнать мнения людей, а не убедить их в чем то. бб челик

    0
  • @Mutare_Drake, ну, про ассасинов я вообще слабо знаю что-либо, играл только в 1 часть, знаю что там много чего исторического и все)
    18+ никому не мешает, как мы знаем, и кроме того, головой человек может оставаться подростком до глубокой старости, да и взрослые люди очень часто путают историю с художественным вымыслом, а псевдо-историков сейчас тоже дофига и больше... вот и скатываемся потихоньку)) так что считаю этот аспект критически важным.

    0
  • @cutefurry, никто ничего никому не должен.

    0
  • @cutefurry, Тарантино тоже должен был соблюсти "историчность" в бесславных ублюдках? Нет. Хватит докапываться без причины, ищите огрехи в red orchestra и Verdun, они изначально себя позиционировали как исторически достоверные игры с упором на реализм.

    0
  • @artxays, Собственно вертолеты в конце войны довольно активно юзались, особенно немцами.

    0
  • @LeCasuel, философия инфантильности, имеет место быть, Ваше право.
    @Mutare_Drake, Бесславные ублюдки прекрасны, к ним никаких претензий.

    0
  • @cutefurry, взялся критиковать за неисторичность, так не отступай от принципов, иначе они ничего не стоят. А иначе что же, люди посмотрев фильм будут думать что еврейский спецназ убил Гитлера?

    0
  • @Mutare_Drake, я никому не должен доказывать что стоит, что не стоит, если что)) Дополню мысль, есть художественный вымысел, туда же недавний Оверлорд добавим, веселое кино, а есть намеренное искажение истории (искаженные военные операции в бф5), для пропаганды, например, или от небольшого ума, Company of Heroes 2 туда же.

    0
  • @cutefurry, как удобно, понравившиеся тебе фильмы получили ауру защиты, ведь это видите ли художественный вымысел. Твои слова яйца выеденного не стоят :)

    0
  • @Mutare_Drake, повторюсь, мне все-равно что лично тебя это бесит)) это моё мнение, даже немного аргументированное, как мне кажется, нравится или нет - мне все-равно))

    0
  • @cutefurry, повторюсь-у тебя просто двойные стандарты.

    0
  • @Mutare_Drake, повторюсь, нет, это не так)

    0
  • @cutefurry, так

    0
  • @Mutare_Drake, ладно, ты убедителен очень

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.