Love, Death & Robots

Альманах запоминающихся анимаций

В пятницу на Netflix вышел новый анимационный проект — Love, Death and Robots. Это антология из 18 короткометражек, каждая продолжительностью в пределах 20 минут. Они не связаны между собой напрямую, но все подходят под тематику названия. Первый сезон уже доступен с русскими субтитрами и озвучкой, и это тот случай, когда фразу "нельзя пропускать" ни в коем случае не стоит игнорировать

Авторами этого уникального проекта стали Тим Миллер и Дэвид Финчер. Все эпизоды отличаются неожиданным сюжетом, стилем анимации, настроением, смыслом и несут в себе совершенно разные эмоции. Например, первый эпизод накрывает волной адреналина, после которой хочется тут же приступить к просмотру второго эпизода.

Оценить 18 эпизодов одним набором предложений сложно, так что ниже вы найдете немного про каждый.

Sonnie's Edge

Стильный яркий боевик о любви к жизни и смерти. В центре сюжета девушка, управляющая сознанием монстра. Это яркая адреналиновая история, тонущая в ультрафиолете и драйвовом саундтреке. Финал вас не разочарует.

Three Robots

Взгляд на жизнь людей глазами трех роботов, которые гуляют по разрушенному миру в далеком будущем. Приятная анимация, забавные персонажи, шутки про Xbox и "чайный пакетик", милый пушистый кот и изображение популярного мема про кошек в неожиданном формате. Без спойлеров сложно, так что оставлю таким полунамеком.

The Witness

Еще одна драйвовая анимация про девушку, которая стала случайным свидетелем убийства и пытается сбежать от преступника. Над короткометражкой работал один из концепт-художников "Человек-паук: Через вселенные", поэтому стиль вам может показаться знакомым.

История порадует саундтреком и шокирующим финалом.

Suits

Короткометражка о фермерах, которые защищают свои ранчо от нашествия каких-то мерзких тварей, пробивающихся через портал. Ядерный экшен с высоким темпом и не менее высокими ставками, крутая анимация и шикарный дизайн роботов. По такой короткометражке я бы с радостью купил видеоигру.

Sucker of Souls

Эта анимация выглядит элементом большого интересного хоррор-сериала. Она работает по всем правилам жанра, хотя количество шуток не дает по-настоящему испугаться. Действительно страшно лишь в начале, когда монстр предстает перед во всей красе и набирает силы.

В финале остается желание узнать, с чего все началось и что будет дальше.

When The Yougurt Take Over

Миниатюра о том, как йогурт стал разумным и смог на равных говорить с людьми. Милая история о том, каким глупым может быть человечество и явный намек на то, как ИИ занимает все больше места в нашей жизни.

Теперь я буду завтракать осторожней.

Beyond the Aquila Rift

Самая взрослая короткометражка, посвященная группе космических курьеров, сбившихся с курса. Смотрите от начала и до конца — загадка сюжета не ясна почти до самого конца, а финал обескураживает. На мой взгляд, одна из лучших короткометражек.

В создании принимала участия студия, работавшая над God of War. Визуальная часть на каком-то запредельном уровне.

Good Hunting

Красивая восточная история любви в мире, где правит дизельпанк. Выглядит стильно, чарующе как многие азиатские фильмы и одновременно грустно. Это история дружбы и любви(?) людей из разных миров, один из которых помогает другому исполнить свое предназначение. 

Трансформация шоу от первого кадра к финальным потрясающая. Такого точно не ждешь от истории, которая начинается с изящного поединка в духе фэнтези "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

The Dump

На мой взгляд, самая скучная анимация. Простая история, с несильно глубоким сюжетом, но затрагивающая важную проблему окружающей среды. К исполнению нет никаких претензий, но сюжет откровенно подкачал.

Shape-shifters

К этой короткометражке у меня есть претензии лишь к анимации, но это дело вкуса. История о двух оборотнях, которые служат в армии США на Ближнем Востоке. Здесь пересекаются темы дружбы, смерти и расизма. Последняя активно захватила СМИ в последние годы, поэтому социальная важно достаточно велика.

Финал не очень логичен, но красив.

Helping Hand

Представьте себе "Гравитацию" Куарона сжатую до 15 минут. В ней есть одинокая героиня на орбите, красивейшие виды Земли и драма о желании выжить любой ценой.

В моем списке наиболее понравившихся.

Fish Night

Красиво, с закатами Синкая и переплетением двух миров где-то в американской пустынной глуши. Потрясающе выглядит, запоминается финалом, но вот проблему отношений отца и сына, главных героев короткометражки, не затронули совсем. Она бы не была лишней.

Lucky 13

История пилота, которой доверили старый десантный космолет с номером 13-02313. У него 13 в начале, в конце и сумма цифр тоже дает 13. Это неожиданная история дружбы, верности и отличный экшен.

В главной роли Самира Уайли, играла Пуссе в "Оранжевый — хит сезона".

Zima Blue

Трогательная история художника по имени Зима, про жизнь которого мало кто знает. Ключевой момент — последний перфоманс артиста. Изящно. За создание, кстати, отвечали российские аниматоры.

Мне не понравилось техническое исполнение, но сюжетом проникся. А еще сразу подумал про Бэнкси.

Blind Spot

Драйвовый экшен про роботов, который чем-то напомнил мне Borderlands и первый "Форсаж". История ограбления, в которой киборги пытаются стащить чип с двигающего грузовика. Отличное сочетание экшена, черного юмора и финала, который вызывает улыбку.

Ice Age

Полнометражный фильм, в котором главные герои обнаружили потерянную цивилизацию в своей морозилке. Отличный взгляд на человечество и наши проблемы со стороны. Работа выделяется участие живых актером и тем, как буднично герои воспринимают такой феномен.

Интересно, что будет с тем маленьким мамонтом? Рамона — любовь!

Alternate Histories

Кадры с Гитлером из этой короткометражки привлекли повышенное внимание еще в трейлерах. По факту — миниатюра на тему, что было бы, если бы Гитлер умер. В качестве вариантов — совершенно дикие фантазии, которые не позволяют эту серьезную тему воспринимать соответствующе.

На контрасте выглядит забавно.

The Secret War

Мощная история о борьбе Красной армии и гулей где-то в снежных лесах Сибири. Отличная постановка, потрясающее техническое исполнение и красивая история подвига небольшого отряда Советских солдат. С радостью бы поиграл в сюжетный шутер в таком сеттинге — что-то на границе Metro, The Order 1886 и Gears of War.

Жаль, что эта короткометражка длится всего 15 минут. После финала хочется еще, хотя сюжет получился компактным, законченным и без лишних деталей.

Каждый из эпизодов стоит потраченного времени. Они умные, взрослые, откровенные. Важным объединяющим фактором стало то, что они все работают вне системы. Они провоцируют, говорят о темах, которые не очень любят поднимать в СМИ, и притягивают этим.

После просмотра первого сезона хочется, чтобы второй вышел как можно раньше и был столь же насыщенным и разнообразным. Какие-то выглядят вполне законченным эссе, где-то есть потенциал для полноценного сериала, анимационного фильма или даже видеоигры. Важная деталь для всех — абсолютно все короткометражки несут в себе какую-то актуальную для современного общества идею, цепляют либо сюжетом, либо стилем.

Талантливый дуэт Дэвида Финчера и Тима Миллера сделал уникальный проект, в котором всего 18 маленьких историй. Каждая из них выглядит законченной и органично вписывается в концепцию, но некоторые так и просятся на полнометражную версию. Хотелось бы, чтобы Netflix услышал фанатов. Именитые продюсеры дали студиям полную творческую свободу, участвуя лишь в сценариях. Возможно поэтому работы получились такими откровенными, острыми и местами провокационными. 

Love, Death and Robots — одно из тех немногих шоу, которое нельзя пропускать ни в коем случае.

36 Комментариев

  • В выходные запоем посмотрел. История про лису сильно запомнилась.

    8
  • Это просто охренетительная антология, даже Паука обошла!!! Хотелось бы продолжение первого мульта, и что-нибудь по вселенной седьмого. А Ещё пять серий осталось досмотреть)))

    2
  • @vov4ik84, тебя СТОЛЬКО всего там ждет

    3
  • @ILYA, я прям в предкешении)

    2
  • Третья серия —просто оргазм для глаз.

    4
  • От себя добавлю что если возможность второй эпизод лучше смотреть в оригинале. В дубляже потеряно очень много интонаций и характер героев не так хорошо раскрывается

    1
  • После этого сериала купил подписку на нетфликс

    3
  • Нетфликс бомбанул, как в свое время с Очень странными делами

    3
  • спасибо что напомнили, обязательно ознакомлюсь.

    пожалуйста, ставьте текст соответствующий картинке перед изображением, или хотя бы подзаголовок выше картинки. думаю большинству будет удобнее читать.

    1
  • Нетфликс последние месяцы радует, сначала Королевство, потом Академия Амбрелла, теперь годная анимационная антология.
    Больше всего запомнились серии: Three Robots, Beyond the Aquila Rift, Good Hunting, Helping Hand, Lucky 13, Zima Blue и The Secret War, ну а клюква про Гитлера - это вообще отдельный разговор.
    Как по мне, многие из этих серий достойны полноценных полнометражных адаптаций, а лучше даже сериализации на сезон-другой.

    2
  • Ребята, вы ошиблись - российские аниматоры делали эпизод Blindspot, а не ZIma Blue.

    2
  • Это божественный сериал. Очень надеюсь, что мы увидим еще не один сезон этой адреналиновой магии

    3
  • Все серии за один вечер посмотрел. Советую ознакомиться!

    2
  • А вот и претенденты на режиссерское кресло в будущих фильмах Marvel Studios.

    1
  • @Amarax,

    А вот и претенденты на режиссерское кресло в будущих фильмах Marvel Studios.

    Тим Миллер Дэдпула уже снял. А Финчер - слишком крут для Marvel

    @ILYA,

    Beyond the Aquila Rift...
    В создании принимала участия студия, работавшая над God of War. Визуальная часть на каком-то запредельном уровне.

    Разве не Blur Studio делали все 18 эпизодов? Кстати, о них знаю уже очень давно, но только сегодня увидел, что основатель студии - Тим Миллер.

    1
  • @SleepNot, Нет, они делали не все эпизоды. Blur делала титры точно. Миллер - основатель, а студия делал титры ко второму "Тору" (они офигенные) и "Девушке с татуировкой дракона"

    0
  • Конечно крутой сериал, но пенисов многовато))

    0
  • @lis9374, они же взрослые мультики делают, тут уж без пенисов никак) а то вдруг кто-то не поймёт всей взрослости картины)
    @gunbi, плюсую, Good Hunting единственная полноценная история тут - комплексная, с раскрытием персонажей, предысторией, мотивами. Авторам очень круто удалось уместить столько всего в короткую полнометражку, впечатлений было как от полного метра

    0
  • Вчера посмотрел первые две серии - понравилось очень.

    2
  • Хмм, только что посмотрел все серии. Не могу сказать, что прям все эпизоды шедевры, да наверное ни один эпизод не могу таковым назвать, но безусловно, мне очень понравилась сама идея, и я надеюсь, что Netflix продолжит ее развивать.
    На мой взгляд это очень хорошее поле для экспериментов, которое в перспективе может принести больше оригинального контента в индустрию. И с точки зрения историй, и с точки зрения стиля. Да, они молодцы, что пробовали разные стили, а не только реалистичный рендер (очень к стати качественный).
    Подобный формат вполне может стать тем же, чем стало инди для игростроя, глотком свежего воздуха.
    В общем, молодцы.
    Сам же могу выделить наверное следующие метры: первая, про Соню, ну неплоха, экшен, nudes и стиль. Безусловно, "Свидетель", имхо, самый стильный эпизод, и да, ноги от Паука там и не пытаются скрыть, но менее крутым оттого оно не становится. Потом "Beyond the Aquila Rift", добренький sci-fi. "Хорошая охота" вызвала неоднозначные чувства... но пожалуй действительно одна из самых проработанных и полных историй. "Рука помощи" , вот это реально, пожалуй самая понравившаяся короткометражка! Притом одна из самых коротких, ибо не 15 минут, а меньше 10, но реально пробрало и смотрелось круто. "Zima Blue" - понравилась идея, но и рисовка вполне себе на мой вкус.

    0
  • Кстати, с первых секунд просмотра "Sonnie's Edge" словил дежавю. Дизайн персонажей и, в особенности, пластика лиц очень напоминает визуальный стиль Dishonored и Prey, только с поправкой на неоновый киберпанк. Не удивлюсь, если кто-то из тех самых художников руку приложил (а то и сам Антонов).

    4
  • Кстати, кому интересно, "Beyond the Aquila Rift" - это по сути экранизация рассказа Аластера Рейнольдса "За Разломом Орла"

    2
  • @SleepNot, да, в особенности "злодей" прям вылитый персонаж из Dishonored. Но оно и не удивительно, действительно, над концептами персонажей работал человек, ответственный за них же в Arkane. Только нет, это не Антонов... он в принципе к персонажке вообще никаким боком, он задавал архитектурный стиль, механику и сеттинг.
    За персонажей же отвечал Cedric Peyravernay.

    4
  • Посмотрел за один вечер, супер, за последнюю серию отдельно спасибо, надеюсь на продолжение сериала.

    3
  • @SleepNot, да, дисхоноред в главном гаде прям лучится и это было очень круто, когда я его увидел и узнал эти узнаваемые черты - будто в какой-нибудь киберпанк вторгся мир Дисхонореда и это было классно

    2
  • @dimidrum,@Egrassa#6amt,

    За персонажей же отвечал Cedric Peyravernay.

    Спасибо за ссылку, не знал.
    Вообще, его стиль очень круто лег на "high tech, low life"-эстетику киберпанка в короткометражке. Было бы офигенно увидеть полноценный франчайз на базе "Sonnie's Edge" с участием этого товарища.
    Персонажи, кстати, не единственный хорошо знакомый аспект. В дизайне зверюг уши "Евы" просматриваются, по-моему. Но это уже не точно. Просто приемы формирования силуэта и пластики очень похожи.

    1
  • @SleepNot, за монстрика этот человек отвечал =) И да, немного от евы есть. Но вообще, по тому, как он сделан, ожидал, увидеть имена Oakley, Barthelmey или же старины Ben'a Mauro, ибо также на ихний стиль смахивает, а нет, новое лицо.

    1
  • @ILYA, гм... что только Blur не делали) Тор и Девушка с тату - далеко не самые их известные работы.

    0
  • Сказать, что сериал просто понравился - считай вовсе промолчать. Раньше было такое выражение "From gamers to gamers". Для этого сериала мне кажется актуальным будет "From digital artists to digital artists". Сидел и выписывал на листик отсылки и источники вдохновения для каждой серии. Спасибо Netflix, ваши эксперименты радуют все больше и больше.

    @dimidrum, по поводу "растут ноги оттуда и отсюда и это не плохо". Посмотрите кто работал над этими сериями. Люди которые работали над Dishonored и Spider man Into the spiderverse. Так что обвинять в плагиате здесь не корректно.

    1
  • @Sanchez, эмм... никто никого в плагиате не обвинял :D
    Как бы я сам подчеркнул, что за люди тут работали ) как раз в том ключе и имел ввиду, понятно откуда здесь растут ноги, а плохого нет в том, что это повторение того что было в спайди, ведь так или иначе стилистика шикарная.

    1
  • @dimidrum, а, простите, недопонял вас. Да, работы шикарнейшие.

    1
  • Secret war напомнил скрин из Метро Исход

    0
  • Beyond the Aquila Rift до мурашек шикарно выглядит.

    1
  • @ILYA, Blind Spot так то от наших, а не Zima, вроде

    0
  • @VirgoFox, ага, я это в отдельном материале написал, тут перепутал

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.