"Анна Каренина" получит мультикультурную адаптацию в виде сериала

"Анна Каренина" получит мультикультурную адаптацию в виде сериала

Роман Льва Толстого "Анна Каренина" получит мультикультурную адаптацию в виде сериала. Будущее шоу получило название Anna K, а главную роль доверят американо-корейской актрисе. Сюжет также подвергнут изменениям — Анна будет девушкой из сферы IT, которая живет в центре Нью-Йорка.

Продюсеры описывают будущее шоу как смесь "Сплетницы", "13 причин почему" и "Безумно богатые азиаты". Героиня будет разрываться между женихом, выбранного ее семьей, и парнем, которого она считает своей настоящей любовью.

"Анну Каренину" уже несколько раз экранизировали в Голливуде, но каждый раз продюсеры старались соответствовать оригинальному роману и избегали экспериментов. Видимо, это время прошло.

Когда выйдет шоу и на каком канале, неизвестно. 

В изображении в шапке Лев Толстой с презрением смотрит на эту новость.

27 Комментариев

  • Elik
    Комментарий скрыт. Показать

    Сегодня что, 1-ое апреля?

    10
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    Где-то в РКН:
    Мультик.
    Для девочек-подростков.
    В финале суицид.
    БАН!!

    8
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Делаем ставки, господа!
    Лично я ставлю на то, что Алексей Каренин будет пожилым негром! А Вронского будет исполнять транс или это вообще будет девушка.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мультикультурная в данном случае синоним идиотская?

    3
  • Bustdownn
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, не всегда так. Это ведь хорошо, что мультикультурализм развивается. Больше толерантности по отношению друг к другу.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Первая интересная экранизация будет.

    -1
  • PInkRudeTurtle
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, "мультикультурная" значит американская адаптация для американского зрителя. В курсе, что в Америке не только белые люди по улицам ходят?

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PInkRudeTurtle, Лев Николаевич Толстой не знал о существовании калмыков, евреях, якутах, чеченцах и т.д. и т.п.

    Они все по улицам не ходили...

    Жду когда Анна Каренина станет мужчиной. Они тоже по улицам ходят.

    2
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну тут все зависит от качества сценария, вон Шекспира успешно переносят в наше время и это прекрасно. Понятно если это будет выпускать условный CW, то это будет просто плохо.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PInkRudeTurtle, вот только к самим американцам всё чаще применяют термин "cultural colonization". Они всё чаще игнорируют чужие культуры и навязывают свою модель с убертолерантностью и комплексом вины. Японские косплееры уже давно ржут и офигевают с обвинений в блекфейсе.
    Смысл мультикультурности в сохранении всех культур и их сосуществовании во всём своём многообразии. А не уравниловке и общей культуре для всех.

    @LexMercer, не слишком удачный пример. Потому что "черта осёдлости" и некоторые народы по улицам городов центральной России действительно не ходили, потому как права не имели покидать родные для их народов территории.

    3
  • picknick
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, Кому навязывают? У вас нет выбора?

    0
  • EarlCherry
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, толерасты превращают в говно все к чему прикосаются, можно не надеяться

    2
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sinkler, @EarlCherry, «8 чувство» вышел не плохим)) Проблема реально во всратых сценариях, потому что неверно растравляют приоритеты. Ублажить CW - это не главный приоритет в любом здоровом произведении, в то же время присутствие тех или иных меньшинств, не может испортить его, если не фокусироваться на этом. Все на совести сценаристов))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @picknick, в случае с английскими локализациями - да. Особенно лично у меня горит с локализации японских игр, в которых иногда удаляют собственно японский колорит, делая из суши бургеры(было в одной из частей персоны). В итоге приходится делать выбор между легальной адаптацией или поддержкой неадаптированного перевода флибустьеров.
    Ах да, пламенный привет от моего пердака нетфликс, где женоподобного персонажа из saint seya , даже не трапа, сделали девушкой, убив весь смысл образа. И это толерантные, любить их под хвост, американцы.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, лучшее что писал толстой вовсе не художественные война и мир или каренина, а то что он писал о патриотизме)
    @LexMercer, чего? это ирония или ты всерьез об этом сейчас говоришь? мне кажется ты о льве николаевиче ничего совсем не знаешь)
    @Argal, человечеству уже давно пора не привязываться к чему либо, а стать одним целым, какие разные культуры могут быть когда мир стал глобален? японцы ржут, но своей культуры у них по сути не осталось, кроме киманошек с катанами, да некоторыми уцелевшими архитектурными постройками стилистически родом из китая и если мы употребляем слово культура в истинном своем значении то тем более ее ни у кого не осталось, разве что у каких нибудь эскимосов и папуасов которые живут сегодня так же как и сотни лет назад, в целом же все страны у которых есть технологии, производства итп живут в западном культурном обществе уже как минимум лет 300, а то и больше
    @Astarosh, многие произведения имеют тысячелетние корни и в течении времени всегда менялись и подстраивались под давлением времени, моды и других моментов связанных с обществом

    0
  • picknick
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, Американцы работают, в первую очередь, для собственного рынка. И игроделы в том числе. Если вас не устраивает их продукт, покупайте отечественный, локализованный. В чем проблема? Со своим уставом в чужой монастырь...

    2
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот черт! Я же шутил, когда предлагал этот сюжет на этом же сайте. Правда у меня гг просто была черная лезбуха и не обязательно Анна Каренина, а так все сходится.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    они чё не видят разницу между мужем и женихом? а ребёнок?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, даже не смешно. Что у японцев своего в культуре ? Хм, совершенно иные взгляды на секс, спасибо язычеству в лице синтоизма. Своя театральная школа (с адским переигрыванием) . Своя драматургия с совершенно иными нормами композиции, подхода к построению сюжета. Чёрт возьми, приводить одну из наиболее консервативных стран мира, имеющей кучу внутреннего контента просто не выбирающегося на иностранные рынки это отличный показатель понимания вопроса о разных культурах и их сохранении. Культура комплексное явление включающее в себя тысячу и один аспект, от норм общения до отношения к ряду основополагающих вопросов. И мир не глобален, что за бред. Просто каналы связи позволяют познакомиться с той или иной культурой без необходимости ехать куда-то. Всё ещё есть произведения несущий свой национальный колорит , при том в любой нише. Есть понятие французских комедий и это очень конкретное явление, собственно из глобальных держав, чёртова Франция которая не смотря на глобализацию сохранила национальный колорит и даже массовая миграция алжирцев(она если что была лет 50-60 назад) не стёрла культуру, а привнесла новые краски. Монти Пайтон как эталон британского абсурдного юмора кстати. И это первый мир, а не какие-то дикие племена.
    Глобализация это явление экономическое, научное но и рядом не культурное. В плавильном котле народов, США , всё ещё есть ярко выраженные ирландцы, итальянцы, греки, армяне(огромная диаспора кстати), скандинавы. Каждая волна миграции принимала на себя некие обобщённые культурные нормы, но сохраняла и черты своей национальной культуры. И технологии никак не влияют на глобализацию и размытие культур.
    При этом разница в культурах не мешает той самой экономической и научной глобализации. Народы разные и это охренительно , это интересно и позволяет рассматривать явления и проблемы с множества углов, именно разные культуры и разное их отношение к тем или иным явлениям порождает плюрализм мнений.

    4
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, не обращай внимание. Пример абсолютно полного отсутствия понимания культуры, ее развития, становления, трансформации и адаптирования. «Катаны и архитектура» - это п%#дец... Историческое наследие мешать в поток какой то ереси, говоря о культуре... Без комментариев))

    4
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Argal, ты в курсе что такое культура? посмотри на японские города, посмотри чем живут люди и где работают, все западное, я тебе повторяю утрируя что все что осталось это киманошки да архитектура, туда же входят все остальные мелочи, мелочи потому что основные массы работают в технологическом секторе родом из запада, так же снимаются в порно и многое другое, глобализм это не обязательно отсутствие границ, тем более что экономических границ давно и нет, особенно у такой страны как япония, ты просто не правильно понимаешь значение слова -культура, про францию вообще смешно, я когда то был евроцентристом, объездил всю европу-благо под носом и виз не надо, европа в культурном плане друг от друга вообще не отличается, как и штаты, это все запад и даже восточная европа тот же запад, потому что все перенела у западной европы, с приходом 20 века, "франкфуртской школы" индустриализацией, пост индустриализацией всего и вся мир стал одинаков, традиционные культуры существуют только в музейном и "сувенирном виде", это не быт, максимум кто так живут- музейные экспонаты, все сегодня одеты во всем мире одинаково -деловые костюмы итп, везде одни и те же бренды, одни и те же торговые сети, культура это не когда единицы, это когда лицо страны-подавляющее и проявляется во всем, проезжая по тойже европе и в частности франции я не вижу пересекая границы каких либо изменений, современная жизнь одинакова, историческое наследие такое же как и по всей европе- готика, романская архитектура да классика-как и во всех европейских и не только европейских странах, плюс основа-в виде христианства и античности, европа это одна цивилизация уже более тысячи лет
    @Astarosh, что такое культура? загляни хотя бы в толковый словарь или вики и посмотри, никто уже давно не делит практически никого на какие то культуры, это все раньше было, сегодня это все декорации

    ps вот два города-нью йорк и токио-ничем не отличается в принципе, хотя еще 300 лет назад отличия были колосальные, что в образе жизни, досуге, искусстве, одежде, архитектуре, музыке итп, сегодня разницы нет

    0
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, я даже комментировать это не буду. Толковый словарь, прости господи.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astarosh, забавный ты парень, не зная значений и того что такое культура имеешь мнение, ну да ладно, чудаков всегда навалом)

    0
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, сказал чудак, который ничего не понимает в культуре. Кхем)) Почему не понимает? Потому что культурно-исторические ценности, национальные традиции, культура, искусство, наследие, даже религия, и так далее - у тебя все в одном чане. Ты видимо себе и представить не можешь, насколько «культура» огромный живой организм. Я не собираюсь проводить тут курс культурологии, что от чего пошло, во что у кого и как развилось и продолжает трансформироваться - все это масса книг, работ и прочего материала, а не статейка в словаре или википедии. Для тебя все одинаково - окей, переубеждать не имею право)) Удачи)

    -1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astarosh, ну так ты из своей деревни прокатись и посмотри, твой мозг обращает внимание на фантики и мишуру,а не основу в целом, раньше основа была разная у некоторых государств, сегодня этого больше нет, есть чудики ряженые, но не общество в целом, общество в целом сегодня одинаковое и живет в одинаковом мире, везде одно и тоже-кроме экономики и уровня жизни + есть индивидуалисты одиночки в разных сферах, культура это в первую очередь то, чем живет на данный момент народ и государство, а не то, каким оно было раньше и сегодня находится в музеях или поддерживается одним максимум двумя процентами людей, если тебе верится что где то что то отличается, ну чтож, живи с этими фантазиями, придумывай какие то отличия и разнообразие)) всего хорошего)

    0
  • Astarosh
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, мы вроде не знакомы, а ты предполагаешь где и как я живу, и под каким трипом нахожусь... Классно наверное рассуждать о культуре, переходя на личности)) Молодец)

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Astarosh, мда, чувак выше сам переходил на личности и после этого меня упрекает в этом, как всегда в своем глазу бревна не видно, ну да ладно)
    а по ответу понятно все под каким ты трипом, пояснять не стоит, все и так очевидно)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.