Бенчмарк Port Royal с трассировкой лучей появился в 3D Mark

Бенчмарк Port Royal с трассировкой лучей появился в 3D Mark

Futuremark выпустила новую версию своего инструмента для тестирования трассировки лучей на PC — 3D Mark Port Royal Raytracing Benchmark. К сожалению, Port Royal пока доступна только в продвинутой и профессиональной версии 3D Mark, то есть бесплатно это демо получить не получится. 

3DMark Port Royal — первый в мире бенчмарк, созданный для испытания железа в условиях трассировки лучей. Пользователи могут использовать его для тестирования и сравнения графических карт, поддерживающих DXR API от Microsoft. Futuremark пока не планирует выпускать бенчмарк в бесплатных версиях 3D Mark.

Port Royal использует DXR для рендеринга отражений, теней и других эффектов, которые сложно реализовать в традиционных рендерах. В основном этот инструмент позволит профессиональным "железячникам" оценивать потенциальную производительность видеокарт в реальных играх с трассировкой лучей. 

Учитывая, что тайтлов с поддержкой трассировки лучей не много, а первые видеокарты с поддержкой технологии только вышли, технология пока находится на ранней стадии и спешить с ней обычным геймерам не стоит.

9 Комментариев

  • Поколение видеокарт для просмотра технодемок в 30 фпс

    4
  • @Bellord, Для чего же тогда годится твое старье?

    0
  • @Dembel99, для просмотра этих технодемок на ютубе.
    качество конечно похуже из-за сжатия, но особой разницы нет.

    0
  • @GODforYOU, можно еще из катуха старый ламповый ящик достать и ждать, пока по Главному каналу эту технодемку покажут. Авось, те же яйца, да и, вообще, ни на какую видюху тратиться не придется.

    0
  • @Dembel99, да я рационалист, я не трачу бюджет на карту у которой коэфицент цена/мощность хуже чем у 1080ti в разы. 3080ti с RTX уже можно будет рассматривать. А этот продукт для пипла который хавает всё без разбора

    -1
  • Ну можно и не дожить до 3080ti?:) Если она вообще будет в природе, а если будет то по какой цене? А говорят в жизни надо многое попробовать. Чем трассировка лучей не вариант?:)

    3
  • Ну я ждал что завезут больше видеопамяти. Для работы в Octane Render это основа производительности.

    0
  • @Bellord, так речь о производительности, в целом, или соотношении цена/производительность? Если первое - то 2000-я серия, закономерно, уделывает 1000-ю с обычным, для нового поколения, отрывом. Если второе - то к чему этот детский выпад про 30 фпс в технодемо?

    Впрочем, можешь не объяснять. Такая категоричность в суждениях - просто подростковый максимализм, с которым некоторые не могут расстаться еще долго, после выхода из подросткового возраста. Могу только пожелать, чтобы твоя 1080ti проработала до релиза 3080ti и тебе не пришлось, неожиданно, встать перед необходимостью выбора новой видеокарты раньше, чем ты планируешь. В противном случае - ты удивишься - 2000-я серия может показаться тебе не таким уж плохим выбором.

    1
  • Я никогда не брал топовые видеокарты, хотя вроде как могу себе позволить. Но внутренний голос мне говорит: "Зачем тебе не обкатанная технология?". Так что мой рационализм будет ждать 3060.
    Мне вот только интересно, кто будет первым - 30XX поколение видеокарт или PS5?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.