Джордж Мартин объяснил, почему так сложно писать "Ветра зимы"

Джордж Мартин объяснил, почему так сложно писать "Ветра зимы"

Сага о Железном Троне постепенно двигается к своему заключению, даже если следующей книги из серии "Песнь Льда и Пламени" пока даже нет на горизонте. 

В недавнем интервью с The Guardian Джордж Р. Р. Мартин обсудил трудности написания "Ветров Зимы" и почему спин-офф "Пламя и Кровь" вышли раньше. 

Я борюсь с ней уже несколько лет. "Ветра Зимы" — это не просто роман, это дюжина романов, каждый со своим протагонистом, набором поддерживающих персонажей, антагонистов, союзников и любовников. Все это сплетено в невероятно комплексной манере. Так что работать очень и очень сложно. В то же время "Пламя и Кровь" была гораздо проще. Это не значит, что она легкая — мне потребовались годы, чтобы собрать все вместе, но работать было проще.

Для фанатов это может стать очередным разочарованием, ведь Мартин так и не называет дату выхода. Однако, учитывая характерные черты автора, до релиза может пройти еще пара лет. 

Тем временем "Игра престолов" продолжается и новый сезон покажут в 2019 году. 

24 Комментария

  • В итоге половина этих романов, каждый со своим протагонистом, набором поддерживающих персонажей, антагонистов, союзников и любовников, окночится так же как в сериале - не оставив совершенно никакого следа на общее повествование, заставляя читателя недоумевать - на кой ляд было вообще плодить антогонистов, протогонистов и любовников и думать потом что с ними делать.

    19
  • @PeaceWalker, ну, наплодил с запасом что бы было кого отстреливать, а потом недострелял.)

    7
  • Лет через 20, всем будет похер с какой скоростью он писал эти книги

    13
  • Если Деду пофиг, когда они выйдут, почему это должно волновать нас)

    1
  • @Krotov, потому что долларов у Деда много, и доллары все одинаковые. А вот качественного или хотя бы терпимого фентези у нас не так и много. Вот и получаеться, что нам оно нужнее чем Деду.

    6
  • @Boogiman, ну так что бы получить качетсвенную книгу - надо её подождать. Он и до успеха ТВ шоу писал последние части очень долго, больше чем по 5-7 лет (серия началась в 91), так что это не что-то новое от Мартина.

    2
  • Как будто оправдывается, но на самом деле хвалит свои труды. "Вон какое беспрецедентное повествование!"

    0
  • @garion_s, это понятно, я просто отвечал человеку, почему нам книжки Мартина нужнее чем ему самому. Ему и его детям/ внукам уже можно до конца жизни не работать, а нам нужно что-то читать сейчас. Не скажу, что он пишет ради денег, но на многих примерах можно утверждать, что когда денег становиться больше, чем можно потратить, пропадает один из весомых стимулов пахать.

    0
  • @Boogiman, у всех свои главные стимулы, но могу точно сказать, что когда главный стимул бабло, то ничего хорошего не выходит. Литературный рынок завален литературой, которая писалась только ради бабла, по настоящему стоящие произведения выходят только у авторов, которые даже не думали что смогут зарвботать много, а писали потому что это их страсть.

    1
  • @Boogiman, Я вижу о чем ты, но мне кажется тут дело в другом. Все-таки эта серия - самая большая работа его жизни и она приближается к концу - я уверен что у него есть страхи и опасения закончить ее не так, как она того заслуживает. +возраст и все-таки и его тенденция писать книги долго и до этого проявлялась.

    Деньги (а скорее комфорт) тоже играют свою роль, наверняка. Нет необходимости писать как можно скорее и быстрее издавать, иначе нечего будет есть (но такая ситуация тоже не самая лучшая - просто посмотрите на Достоевского с кучей ошибок и несостыковок в романах, которые он писал впопыхах что бы закрыть игорные долги).

    Тот же Джордан в силу возраста и массивности своей серии так и не дописал Колесо Времени - зато молодой, талантливый и сверхпродуктивный Сандерсон завершил 3 части в течении скольки.. 5 лет?

    0
  • @Krotov, я вообще думаю, что дед окочурится раньше чем допишет книги. Ведь он когда-то говорил, что хочет закончить серию на этой книге, но потому ему так всё понравилось , что он хочет еще три книги написать. ХЗ че там у него поменялось теперь.

    2
  • @Boogiman, Насколько я знаю у него ни детей, ни внуков нету.

    0
  • Уже начал забывать за роман))

    0
  • @garion_s, всё это хорошо. И, разумеется, ради качества - можно (и нужно) ждать. И, разумеется, необходимо вдохновение и т.д. и т.п. Вот только, как бы помягче выразится ... Кхм, дедуля-то уже далеко не молод. И, с учетом лишнего веса ... Ох, дожил бы до конца работы ...

    Но вообще, меня радует тот факт что он не спешит, и работает так как считает нужным. Уж лучше так, чем штамповать одну подделку за другой из-за того что контракт с издателем обязывает ...

    0
  • Проблема в том,что он помимо ветров, занимается еще кучей других дел,включая и книги про Таргариенов и т.д. хотя обещал что сядет за ветра и будет писать только их. Хотя там было обещание даже круче, не заниматься ничем сторонним и не писать ничего другого.пока не закончит с основным циклом.. сейчас же в интервью говорит что после окончания Ветров зимы возможно напишет что-то , может еще пару повестей о Дункане и Эгге или еще чего,а не начнет писать последнюю книгу.. в общем теперь я уже точно уверен,что учитывая возраст автора, не успеет он окончить цикл..благо если еще ветра хотя бы выпустит

    2
  • Старик решил, что смерть персонажей уже банальщина... И подумал: "А как вам смерть автора, в середине последней книге?"

    4
  • Разве Кровь и Огонь уже вышли?

    0
  • @merserus666, 20 ноября

    0
  • @Cohen, на русском будет издаваться?

    -1
  • @N_I_L_W_E_Z, посмеялся от души)))) спасибо)))

    0
  • @merserus666, возможно, но это надо у местных издателей узнавать. если еще не перевели, то может занять много времени

    0
  • @Cohen, @merserus666, Да будет. Даже на русском.
    Издаваться будет в конце ноября 2018 года.

    0
  • 7 лет книгу пишет, жирный козел. На форуме семи королевств, люди успели уже отучится, женится, а он все пишет.

    0
  • @WhiteCrow, спасибо. Предзаказ уже оформил

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.