Шикарные зарисовки Толкина к собственным книгам

Шикарные зарисовки Толкина к собственным книгам

В английском Оксфорде открылась выставка Джона Р. Р. Толкина, на которой представили работы писателя, его черновики, обрывки рукописей и кучу всего другого. Среди всех этих сокровищ для фанатов Профессора можно найти зарисовки, первые издания его книг, а также несколько действительно ценных находок.

Это один из первых скетчей Шира, рисунок Толкина для первого американского издания "Хоббита" и обложку для него же, также придуманную писателем. Все это в этом году можно будет увидеть в книге Tolkien: Maker of Middle-earth. 

Правда, неизвестно, когда она появится в России.

8 Комментариев

  • Уфуфуф..побывать бы на такой выставке)

    5
  • Последний нравится. ещё давно уже хочу посмотреть старый анимационный фильм. там тоже всё такое аутентичное.

    0
  • Невероятного калибра человек.

    4
  • Невероятно.Не знал,что письменность средиземья придумал сам Толкин.

    0
  • @Vaso, как писал сам Толкин:

    "… я думаю, что основополагающим «фактом» о всей моей работе является то, что она целостна и фундаментально лингвистична по своему замыслу. Это не «хобби» в смысле чего-то совершенно отличного от основного занятия человека, того, чем человек занимается для отвлечения и отдыха. Изобретение языков является основой моих трудов. «Истории» были написаны более для того, чтобы создать мир для этих языков, а не наоборот. Для меня сначала возникает слово, а затем — история, связанная с ним. Я бы предпочел писать «по-эльфийски». Но, безусловно, такая книга, как «Властелин Колец» подверглась серьёзной редактуре, и я оставил там ровно столько «языков», сколько мог переварить читатель (хотя сейчас я узнаю, что многие хотели бы большего). В любом случае, для меня это во многом эссе по «лингвистической эстетике», как я иногда отвечаю людям, которые спрашивают меня, о чём я написал свою книгу."

    почитай тут про языки, что он придумал, офигеешь. Джон Рональд Руэл Толкин был лингвистом, переводчиком, филологом и писателем. Толкин занимал должности профессора англосаксонского языка Роулинсона и Босуорта в Пемброк-колледже. Оксфордского университета (1925—1945), английского языка и литературы Мертона в Мертон-колледже. Оксфордского университета (1945—1959). Вместе с близким другом К. С. Льюисом состоял в неформальном литературоведческом обществе «Инклинги». 28 марта 1972 года получил звание командора Ордена Британской империи (СВЕ) от королевы Елизаветы II.

    помню как читал на уроках и переменах Хоббит и Властелин Колец, когда все другие играли, общались и бегали на улице, приходил домой и до глубокой ночи дальше читал, а когда вышел первый фильм, я чуть не письнул от счастья в штаны)

    потом я познакомился с Урсулой Ле Гуин и ее Волшебником, но то уже другая история. кстати есть книга "Сказочные повести", туда входят "Хоббит, или Туда и Обратно" и "Волшебник Земноморья".

    5
  • @Elidesigner, спасибо.А мне с детства вонзилась в память телепостановка "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита",где Зиновий Гердт читал,Краско старший играл Гендальфа,а Бильбо-Михаил Данилов.

    0
  • Это же насколько надо быть увлечённым в своё дело чтобы до книги рисовать такие прекрасные картинки, нереально люблю хоббита и немного меньше властелина колец, да и вообще все что с этой вселенной.

    0
  • и сквозь тьму пещер я расслышал крики боли....
    Шиииир! Бэээгггинс!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.