Несколько американцев арестованы за посты с оружием в социальных сетях

Несколько американцев арестованы за посты с оружием в социальных сетях

Полиция штата Техас арестовала 24-летнего Рикки Джареда Ранкина, якобы за то, что он опубликовал фотографию полуавтоматической винтовки AR-15, которую используют в массовых расстрелах в разных штатах. Однако не это вызвало опасения, а подпись к фото на Instagram: "Я думаю о возвращении в школу". 

Как сообщает KTBS, пост вызвал расследование, что неудивительно, учитывая, что как раз из такой винтовки предположительно было убито 17 человек во время школьной стрельбы во Флориде на прошлой неделе. На данный момент не ясно, была ли это шутка, однако винтовку у парня не нашли, однако другое огнестрельное оружие, находившееся в дома, было конфисковано. 

Ранкин стал одним из нескольких людей, кто был арестован или кого посещала полиция после размещения фотографий с оружием в социальных сетях. На днях офицеры в Таллахасси, Флорида, арестовали 18-летнего Кейна Ватсона, за то, что он якобы выслал видео в Snapchat, где перезаряжает ружье с подписью: "Не ходите в школу".

В Чаттануга, штат Теннесси, было арестовано трое школьников за угрозы или просто тупые шутки в социальных сетях. На прошлой неделе двое были арестованы во Флориде за угрозы. Еще трое были задержаны в Огайо. И еще один Дарби, штат Монтана.

Учитывая частоту и число жертв в массовых расстрелах, меры предосторожности могут только возрасти. Правда, главную причину проблемы — доступность оружия, которое можно купить даже в супермаркете или через интернет, это не решает. 

Видео от Shazoo

Подписаться

44 Комментария

  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Тот, кто хочет пострелять в школе, оружие найдёт даже если оно не будет продаваться в супермаркете..

    8
  • DozerOne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dendy, Доступность оружия это не проблема. У нас вот нет таких законов, но почему то всё равно умудрились за неделю в двух школах спровоцировать нападения на школьников. А самое тупое, что об этом нигде ни слова не сказали. В своём глазу и бревна не заметим.

    9
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dendy, и где же он его найдёт? Дело не только в свободной продаже, а в том, что его чрезвычайно легко купить. Ни комиссий, порой даже справок не требуют.
    @DozerOne, ну вот, первый пошёл, у нас все плоооохо. Хватит ныть. Вы сравниваете просто несравнимое. Господи, да взгляните на статистику вооруженных нападений, со смертельным исходом двух и более лиц в странах где легализована свободная продажа и у нас. Не тупите, пожалуйста.

    3
  • DozerOne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, боже да где где, не обязательно нападать с огнестрелом, можно тупо с ножом на человека налететь. Если ты захочешь устроить разбой ты и без лицензии на оружие его устроишь.

    И не у нас всё плохо, везде одинаково. Проблема в том, что все любят жить по принципу "а у них вот тоже плохо", а за собой не следят.

    7
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @DozerOne, ну в данном случае, вы живете по принципу - а у нас ещё хуже, не? Новость как то оправдывает что либо происходящее здесь? Нет. Так к чему ваше - «а у нас негров линчуют»?
    P.S. Так то и боксеры на смерть вырубают. Речь конкретно про огнестрел, и практически нерегулируемость сего дела. Все же положить в могилу толпу людей значительно легче винтовкой, чем ножом, не находите?

    5
  • Batya
    Комментарий скрыт. Показать

    @DozerOne, а с ножом тоже можно одному 20 убить и еще 50 ранить? Или все же посложнее чем с автоматом в руках это сделать будет?

    3
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, пили новости про русские разборки в школах, если начали обозревать такие проблемы. И ради бога не пиши вот такие Коментарии от себя:

    "Правда, главную причину проблемы — доступность оружия, которое можно купить даже в супермаркете или через интернет, это не решает. "

    Ведь в России доступность оружия минимальна, а люди умирают в раза больше в следствии преступных действий чем в том же США.

    @Triffid, тогда почему убийств в США в 3 раза меньше чем у нас?

    6
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, конечно потому что у нас запрещено оружие, а у них разрешено, гений. Это общая статистика. А ты посмотри отдельно про огнестрел, а особенно массовые убийства. Ага. Насилие порождает насилие. Если у соседа нет кучи винтовок, то и тебе не надо думать как защититься от него такой же кучей.

    3
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid,

    и где же он его найдёт? Дело не только в свободной продаже, а в том, что его чрезвычайно легко купить. Ни комиссий, порой даже справок не требуют.

    Я имею ввиду, что если человек слетел с катушек и решил кого-то убить, то способ он найдёт и никаких справок не надо давать никому. Не получится купить штурмовую винтовку, можно обойтись охотничьим ружьём
    @Batya, От "ножей" умирает людей не меньше. Вверху он, один статистику кинул. Просто такие случаи с огнестрелом вызывают массовое "ууу, это же из-за того что ОРУЖИЕ разрешено", а к "ножам" все привыкли и ажиотажа ноль

    0
  • Reddog
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так чувство юмора, люди уже не знают или забыли как реагировать на массовый расстрел в школах и шутка кажется им уместной, в любом обществе хватает идиотов.

    3
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, те по твоему Оружие используется только для убийства и грабежа? В США не всегда даже новости пишут про убийства грабителей огнестрелом. Может стоит подумать о том что мир станет безопаснее есть у каждого совершенно летнего будет ствол?

    Если у соседа нет кучи винтовок, то и тебе не надо думать как защититься от него такой же кучей.

    А как защитить себя от толпы приезжих южных гостей? Как? Или даже от 1-2х?

    1
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, нет. оно часто используется и при самозащите. С теми же летальными последствиями. ага, ну и конечно, мир станет безопаснее, если каждая страна получит по ядерной боеголовке. Браво, сэр. Я теряю веру в человечество.

    5
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, Постараюсь написать без оскорблений. Вспомните школьный курс истории. Ядерное сдерживание работает.

    нет. оно часто используется и при самозащите.

    У меня лично нет возможности защитить себя от незаконного ствола. А в штатах есть. И убийств огнестрельном там естественно больше. Потому что люди не боятся убить вооружённого грабителя или убийцу. (не во всех штатах)

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, я знаю, что у нас преступность и убийства невероятно высоки. Только вот расстрелов детей у нас и в большинстве других стран не так много, как в США.

    А в штатах есть. И убийств огнестрельном там естественно больше. Потому что люди не боятся убить вооружённого грабителя или убийцу.

    Дело в том, что у нас в принципе пока преступная страна, у нас массовый алкоголизм, у нас бедность — естественно это толкает людей

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, данные 2008 года? Десять лет назад? Ты наверное шутишь?

    -2
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, да можешь оскарблять, не сахарный. А ты вспомни что им владеет, превелегированное меньшинство. Те страны, которые считаются самыми адекватными. И сколько боеголовок то отобрали? Ну и много ли у тебя будет шансов, когда на тебя нападет толпа приезжих, только со стволами? :D

    -1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, у нас и того хуже. Слышал, что у нас не записывают статистику от убийств если человек умирает в больнице или госпитале. Типа если доставили раненого а он умер, то это уже по другим причинам. Это несколько занижает реальный уровень смертности от преступности.

    2
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ты шутишь? Записывают и в обязательном порядке, как убийство. Если там конечно криминал есть. Врач в обязательном порядке звонит о поступлении такого клиента и туда сразу выезжает либо свободный опер либо сразу с криминалистом следак. Зачем тогда в оур специальный отдел по поиску без вести пропавших?

    1
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, Нет уважаемый, у нас тут не DTF чтобы оскорблять друг друга. Согласен. Касательно ядерного оружия неверный пример.

    Ну и много ли у тебя будет шансов, когда на тебя нападет толпа приезжих, только со стволами? :D

    Шансов будет явно больше, чем без это раз.
    А во вторых почитайте новости о разборках мигрантов. Травматы, огнестрел там присутствует.

    Так что сейчас можно вывести равенство: Гражданский без пушки < Мигрант с пушкой

    @LexMercer, найдёте стату получше, пожалуйста выложите сюда

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, это лишь то, что я слышал. Лично не проверял, просто говорили, что мол у нас так частенько делают

    @WhiteCrow, @Triffid, оскорблять действительно не стоит

    1
  • Triffid
    Комментарий скрыт. Показать

    @WhiteCrow, ну просто признайтесь честно, вы не радеете за собственную безопасность, вы просто хотите ходить like a real man, размахивая волыной, не правда ли?))
    @Cohen, да мы так, шутки шутим ;D

    1
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, по крайней мере когда я служил в розыске, такого точно не было. Дело заводилось в обязательном порядке.

    1
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Triffid, нет. Я радею за безопасность людей. О более жестоких законах и многом другом. А пока перцовка наше всё)
    @VictorCaesar, Вроде как просто инфа из разных источников(городов). Разные же люди и города.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, не-не, тут конкретно речь идет про статистику, не про дела или что-то еще, а о том, как якобы подсчитывали

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    На рф тоже недавно студента посадили за то что экстремистские картинки постил для диплома. Осторожнее с вк.

    0
  • Flue
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, обрети свободу,удали вк

    1
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Flue, не гони))) на работе время убивать отлично подходит

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну фальсификация отчетности, то дело такое. Если кто-то в отделе внутренней безопасности такое нароет, то полетят головы сразу. Потому как и досрочные звания за это дают и повышение в должности и принципиальных ребят в мвд хватает. Хотя уродов всяких так же не мало. Впрочем как и везде.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а то, что у нас людоедов не судят, а отпускают домой с печеньками вы случайно не слышали?

    А вот всех, кто посмотрел фильм 'Смерть Сталина" отправляют в ГУЛАГ. Я об этом слышал, из достоверных источников.

    @WhiteCrow, зачем мне что-то искать? Вы кинули сомнительную ссылку на данные десятилетней давности, а стрелки переводите на меня? Увольте, меня на такую чушь не купишь. Возраст не тот.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @LexMercer, чего не слышал, того не слышал ) но даже без возможных фальсификаций статистики у нас очень высокие цифры

    0
  • hazestalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, более того, по многочисленным свидетельствам, некоторых просто не лечат. Например если у человека тяжёлое состояние и у него никого нет

    0
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    О-ля-ля. Очередной срач слепых с глухими. Поучаствую.
    Нам оружие нельзя, мы слишком рабы системы, мы слишком злы и агрессивны, у нас бабушку топором зарубить алкашу васе за бутылку - раз плюнуть. У американцем немного не так, у них хотя бы видимость демократии есть. Как сказал один стендап комик "как я могу доверять политикам, которые запрещают мне покупать оружие для защиты дома", дословно не помню, но суть такая. Вот такой менталитет.

    -1
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Как сказал один стендап комик "как я могу доверять политикам, которые запрещают мне покупать оружие для защиты дома

    @Noivellet, ты о чем? У меня дома два официально зарегистрированных ружья. Кто мешает официально регистрировать, покупать, и хранить у себя? Вплоть до полуавтоматических нарезных карабинов.

    0
  • Noivellet
    Комментарий скрыт. Показать

    @VictorCaesar, У меня тоже 2 ружья для охоты. Потому и не понимаю спор, какая разница, с АR15 застрелить человека или с ружбайки.

    0
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    @Noivellet, так отож. ) Просто видимо парни хотят ходить по городу с оперативными кобурами, как опера и со стечкиными или глоками в них, а то и вообще с калашами "за спину". )

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Noivellet,

    Потому и не понимаю спор, какая разница, с АR15 застрелить человека или с ружбайки.

    А зря не понимаете.
    На той дистанции, которая бывает при самообороне, картечь куда эффективнее пули. :-)))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DozerOne, В трех
    Давайте начнем с того что в Швейцарии у каждого второго человека есть оружие, и там даже не ведется подсчет преступлений с применением огнестрельного оружия ,потомучто их в год бывает один-два. А вот в мафиозном государстве всякие пострелушки и понажовщины и драки со смертельными исходами постоянные и в больших количествах. У каждого человека должно быть оружие и это нормально потомучто уравнивает шансы в борьбе с преступниками которые могут захватить власть , система противовесов должна быть в мире, чтобы этот самый мир, не захватили преступники.
    Ватников все же попрошу ознакомится с разными источниками информации, разными мнениями и сторанами, а не только теми ,которые ведутся спецслужбами, и пропагандистами.

    0
  • Yoshimitsu818
    Комментарий скрыт. Показать

    @DozerOne, ни слова не сказали потому что выборы скоро,а перед выборами все должно быть без перегибов ни в слишком хорошее,ни в плохое ибо главная фича солнцеликого это "стабильность".Ну и вообще не принято у нас про собственные проблемы говорить,ты лучше посмотри ,что на Украине творится.Посмотрел?Так же хочешь?То то же.Ножи какие то в школах...вот нытик то."Патриоты" в комментах тебе объяснили,что не прав?Хочешь чтоб было как в 90-е,а?Или как на Украине?Или как на Украине в 90-е?
    И главный вопрос: сколько ты получаешь от госдепа,чертов провокатор?!!!

    А по теме могу сказать лишь,что подросток этот идиот и на что надеялся непонятно :)

    1
  • DozerOne
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yoshimitsu818, Спасибо за поднятое настроение!

    Да ни на что, я думаю все такие поступки делаются без задней мысли, стукнуло в голову да и пошло поехало. Хотя глядишь и была какая нибудь причина.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Noivellet, Может быть потому что самооборона дома с сайгой это по хорошему нонсенс? не люблю США, но при возможности получить пулю из револьвера на прикроватной тумбочке - грабитель 20 раз подумает а оно того стоит? в наших же реалиях возможна оборона с картечной сайгой, дома, ага. А ну да... у нас же есть травматы пукалки.. или оса 4 зарядная с электроподжигом.. лишь бы сработала.
    Я за свободную продажу оружия с предоставлением 2 справок - Психо и нарко + регистрация за человеком. За продажу нарезного короткоствола. Из зарегистрированного оружия убивают редко, а кому надо убить он по другим каналам ствол достанет. У нас же права на самооборону отсутствуют.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen ну ты и бред написал в конце. При чем тут оружие. Ты хоть в США был ? Я был там.

    И основная проблема там как раз в школах. Особенно в старших, там система зэковская между учениками. И то, что вся школа может затравливать нескольких людей, это в порядке вещей. И после этого я лично удивляюсь почему таких случаев не больше.

    Если человек решил сделать такое, то он найдет как, и где, купить оружие. в ЛЮБОЙ стране.
    А вот, любые ограничения, как раз в первую очередь, ограничивают законопослушных людей.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bravo, ну, да, да. Это из серии, не оружие убивает, а люди. Только вот когда полуавтомат можно заказать по сети, получается гораааздо проще. А когда расстрелы в кинотеатре? А когда стрельба по посетителям концерта?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Таким людям вообще пофиг из чего. Запретят полуавтоматы - он в этот кинотеатр принесет коктейли молотова или пару канистр с бензином, заблокирует двери и подожжет, а чтоб не мешал персонал топором их уделает. Не делайте из маньяков людей на которых равняются. Правильно говорят, давайте все запретим ведь и ложкой деревянной убить можно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.