С момента релиза многопользовательской ролевой Lord of the Rings Online прошло десять лет, и разработчики наконец-то объявили об открытии врат в Мордор. 31 июля MMO получит уже шестое расширение, которое добавит желанную геймерами локацию, 300 новых квестов и множество других изменений.

Цена расширения — 40 долларов, но его можно будет купить позже за внутриигровую валюту.

30 Комментариев

  • А как у игры вообще с онлайном?

    0
  • Боже, в это кто то ещё играет ?

    4
  • @CYBERSWAG_RU, У нас ее уже давно прикрыли, так что русскоязычных там видимо днем с огнем не ссыщешь

    0
  • @CYBERSWAG_RU, @Velldanas, играют, только игроков очень мало. Я лично набил 400 часов, ушел из-за небольшого онлайна (лоу лвл игроков очень мало, пати высокого лвла легче найти) Плюс серверов наших нету.

    Мне она очень понравилась, жаль не очень популярна. Особенно необычные классы порадовали и эпические квесты, которые хорошо дополняют лор и позволяют посмотреть на события книги с другой стороны.

    2
  • @hajbik, @VortexMW, а правда что, русская версия игры испортилась когда мел ру купила, права на игру.

    0
  • @Velldanas, @CYBERSWAG_RU, 30к в последние две недели

    1
  • @k120, черт его знает, скорее всего. Я играл на евро и америке

    0
  • После того, как я смотрю, что происходит в разных ММО, и что вообще выходит, я с радостью возвращаюсь в Азерот. Среди прочих ММО, WoW определенно остается лучшим.
    @CYBERSWAG_RU, ру-резервацию закрыли, но некоторые российские гильдии ушли на евро. Насчет испортилась не знаю, но они вроде сильно задерживали контент.
    Сама по себе игра развивается, после сокращения ру-серверов это уже не первое обновление. Ну и к тому же, выпуск новых дополнения явно подразумевает, что игра пользуется спросом.

    5
  • @k120, без понятия. Я когда игрой заинтересовался, кинулся, а ее уже прикрыли.

    0
  • Она ещё жива и обновляется? оО

    0
  • @Funnybone, WoW, конечно, хороша. Но мне не понравилось, что разрабы пошли на дорожку попсятины и начали лепить панд, базы, ресурсы. И потихоньку начали убивать социальную составляющую. Раньше все в гильдии дружили, собирались в статики. А теперь все можно сделать одной кнопкой "поиск рейда". Ни тебе сборов, ни веселья на суммон камнях. Да большинство игроков даже не знают, как пройти к тому или иному инсту. Особый цирк начинается, когда кто-нибудь в инсте умирает...

    2
  • @VortexMW,

    Раньше все в гильдии дружили, собирались в статики. А теперь все можно сделать одной кнопкой "поиск рейда". Ни тебе сборов, ни веселья на суммон камнях. Да большинство игроков даже не знают, как пройти к тому или иному инсту.

    для этого все так же есть эпохальные инсты, которые надо собирать руками, рейды и статики, которые так же собираются в чате.

    1
  • @Funnybone,

    После того, как я смотрю, что происходит в разных ММО, и что вообще выходит, я с радостью возвращаюсь в Азерот. Среди прочих ММО, WoW определенно остается лучшим.

    Из-за подобного отношения со стороны игроков погибло множество приятных ММО, хотя на деле в WoW все абсолютно то же самое, да еще и устарело морально лет на 10. Хомячкам не объяснишь. Лично я уж скорее в SWtOR поиграю, в чем в это.

    Однако среди прочих ММО, Eve определенно остается лучшей.

    1
  • @Nines,

    погибло множество приятных ММО

    ну, список хотя бы из пяти штук в студию(из Героев знаю, что "множество" это больше сотни) И да, там ведь обязательно будет ваха?

    0
  • Периодически захожу на фесты разные, позже куплю за турбинки или как они сейчас. Как по мне для 10 летней игры и множества серверов народа достаточно. Для тех кому интересно и кто с инглишем не дружит наши умельцы русик запилили, там же и актуальные руководства по игре.

    2
  • Я хоть и потратил на игру всего пару десятков часов, но впечатления от игры были крайне положительные, рад что игра все еще живет.

    4
  • @Nines,

    Из-за подобного отношения со стороны игроков погибло множество приятных ММО

    Из за какого отношения? Люди играют в то, что им нравится и это плохо? У свтора на старте было 1,5млн игроков, а спустя пару месяцев - 150к, здесь явно дело не в "отношениях", а в качестве.

    1
  • Играл на Форносте (от Лунного Света - привет!) когда-то давно.
    Хоть и перестал играть задолго до закрытия ру-серверов, от игры остались только положительные впечатления.

    Продолжаю считать её одной из лучших ММО в моей жизни.

    1
  • Ого , я думал Мордор там со дня релиза есть.

    0
  • @Funnybone, может даже и не совсем погибло, но ввиду своей не слишком высокой популярности просто существуют "где-то там на отшибе", так как верное хомячье бежит скорее "обратно в Азерот". Тот же LotRO - яркий пример. Очень приятная игра, с хорошим PvE.
    Warhammer Online вообще не ясно, зачем закрыли. Могли бы оставить хотя бы один официальный сервер.
    Wildstar, Guild Wars 2, Rift, Secret World, ESO.. много их, в общем.

    @Saymon, сам то хоть в SWtOR играл? Там все диалоги озвучены, и анимированы, в лучших традициях Bioware. По сути, игра - KotOR 3, только в онлайне. По сравнению с этим квадратным пережитком прошлого, под названием WoW, это просто манна небесная.
    А самой прибыльной онлайн игрой вообще Crossfire является, так что people have the worst taste.

    Хотя, впрочем, это все уже не важно, так как ММО жанр умер, и вышеописанная проблема является одной из причин. Разработчики устали соревноваться с WoW, и перешли на всякие сессионки, выживалки и MOBA. Даже сама Blizzard.

    0
  • @KORVEL, вот мне интересно по поводу русика, где его можно найти, и как его в игру запихнуть? может гайд какой то есть?

    0
  • @Nines,
    к чему слова о гибели ММО, если приведенные

    Wildstar, Guild Wars 2, Rift, Secret World, ESO.. много их, в общем

    вполне себе развиваются, за исключением разве что Wildstar. И вообще, я понял, всю тупость и косяки разработчиков теперь можно списывать на "хомячье из WoW".
    Я все еще жду список ММО, погибших из-за WoW.
    P.S. Даже Аллоды онлайн живут до сих пор.
    И да, если игроки бегут обратно в WoW, значит все таки там лучше. Я бы и ушел может и не возвращался, но некуда.

    1
  • @Funnybone, любая ММО, вышедшая в последние 5-7 лет, всегда так или иначе не достигала ожиданий, возложенных на неё. SWtOR, ESO, Secret World, Wildstar, Rift - потеряли большую часть аудитории в первый год после выхода, что равноценно смерти. GW2 была относительно успешна, но также является нишевой.

    И да, если игроки бегут обратно в WoW, значит все таки там лучше. Я бы и ушел может и не возвращался, но некуда.

    Нет, это эффект утенка, помноженный на хомячность отдельного индивида, и его сектантские наклонности относительно Blizzard. Вообще не представляю человека в здравом уме, который будет сейчас играть в такое. То есть при условии, что он никогда не играл в WoW, и пусть даже и знаком с ММО жанром.

    0
  • @Nines,

    любая ММО, вышедшая в последние 5-7 лет, всегда так или иначе не достигала ожиданий, возложенных на неё.

    и в этом, по твоему, виноват WoW?

    0
  • @Funnybone, я считаю, что популярность этой игры - это одна из причин гибели жанра ММО, но винить я виню не саму игру, а хомячье, которое сделало из этой игры какого-то идола, хотя мало кто из них подозревает, что это калька с Everquest, и что на текущий момент многие игровые элементы в других проектах выполнены намного лучше. Они просто не дают им шанса.

    Этот комментарий было видно чуть ли не после выхода каждой новой ММО:

    После того, как я смотрю, что происходит в разных ММО, и что вообще выходит, я с радостью возвращаюсь в Азерот.

    0
  • @Nines, это не калька с Everquest, это его казуальная версия. Изначально так было. В погоне за популярностью, они естественно оказуалили его и нагадили ПВП-игрокам, да, есть спорные моменты, которые мне или не нравятся или не интересуют меня, например как борьба с зеленой жижей два дополнения или до этого борьба с орками два дополнения. А разработчики уже давно перестали гнаться за WoW и стали делать наконец то что-то свое, неплохая FFXIV, GW2(хоть и уныла, но Blizzard перетащила оттуда много новых идей), TESO, последняя так вообще развивается довольно неплохо, если учесть какой она была на старте.

    Этот комментарий было видно чуть ли не после выхода каждой новой ММО

    вполне стандартный комментарий для, например, России, где локализуется в основном китайский треш.

    0
  • @Nines,

    По сравнению с этим квадратным пережитком прошлого, под названием WoW

    И внезапно этот квадратный "пережиток прошлого" в последних дополнениях выглядит на порядок лучше СВТОРа.

    А самой прибыльной онлайн игрой вообще Crossfire является, так что people have the worst taste

    Вост тесте - это когда оно не подтверждает твоё "единственно истинное мнение". Что плохого в азиатском онлайн-шутане? Пострелять то почти все любят.

    все уже не важно, так как ММО жанр умер

    ну раз ты так сказал, то ладно.

    Нет, это эффект утенка, помноженный на хомячность отдельного индивида, и его сектантские наклонности относительно Blizzard

    когда нет пруфов и нечего сказать, а поистекать желчью очень хочется.

    0
  • @Funnybone, казульная калька тогда, что в принципе еще хуже.

    Развивается, конечно, все неплохо да, но:

    я с радостью возвращаюсь в Азерот.

    К слову, я когда запускал FFXIV, ожидал увидеть лютую японщину (этого и хотелось), а встретила меня типичная западная ММО. Но даже её я бы предпочел WoW.

    вполне стандартный комментарий для, например, России, где локализуется в основном китайский треш.

    Игра на европейских серверах никогда не была проблемой, особенно если постоянно находиться внутри гильдии. При чем тут локализация - не ясно.

    @Saymon,

    И внезапно этот квадратный "пережиток прошлого" в последних дополнениях выглядит на порядок лучше СВТОРа.

    Сильное заявление, проверять мы его конечно не станем.

    Вост тесте - это когда оно не подтверждает твоё "единственно истинное мнение". Что плохого в азиатском онлайн-шутане? Пострелять то почти все любят.

    То, что оно выглядит как Counter-Strike (первый), хотя рядом есть игры вроде Planetside 2.
    Сам то был стал в такое играть?
    Хотя чего это я, наверное стал бы, раз WoW одобряешь.

    ну раз ты так сказал, то ладно.

    Найди мне хоть несколько крупнобюджетных западных ММО в разработке. Даже Blizzard отменила Titan, и на его костях выпустила Overwatch. В этой метаморфозе вся суть текущего положения ММО жанра.

    когда нет пруфов и нечего сказать, а поистекать желчью очень хочется.

    Я слышу чье-то кудахтанье. Кто открыл курятник?

    0
  • @Nines, смешной ты, раз у какого то шутана плохой графон - значит он плохой? Судя по всему это даже плюс, пойдёт у любого нищего азиата.
    Я не люблю КС, Батлу и прочие медленные шутаны в реалистичном сеттинге, это не для меня. И это не значит, что эти игры говно, я элитка на белом коне, а все вокруг холопы, хомячки и проч. Если большинство любит что то, то это не значит, что это "что то " - говно, и не делает тебя лучше остальных, если ты это не любишь. Чтобы это понять, нужно немного повзрослеть.

    Даже Blizzard отменила Titan, и на его костях выпустила Overwatch. В этой метаморфозе вся суть текущего положения ММО жанра.

    Опять безпруфные конвульсии больного воображения. Более вероятно, что всё было примерно так, как и объясняли Близы: наворотили всякого в творческих порывах, поняли, что вышел никому не нужный уродец, порезали и сшили заново. Ничего удивительного, большие студии с большими бюджетами и большой ответственностью через раз лажают, что то вечно идёт не так; одни проекты закрываю, другие переделываю, третьи выходят сырыми.

    Сильное заявление, проверять мы его конечно не станем

    Я слышу чье-то кудахтанье. Кто открыл курятник?

    0
  • @Saymon, Crossfire на самом деле говно. Чтобы это понять, вообще ничего делать не нужно. Миллионы мух могут ошибаться.

    Я не люблю КС, Батлу и прочие медленные шутаны в реалистичном сеттинге, это не для меня.

    Тот скриншот, что я скинул, похож вообще на что-то реалистичное? Играть значит не будешь, так и запишем.

    Опять безпруфные конвульсии больного воображения.

    Так примеры крупнобюджетных ММО будут или нет? Ты объяснишь как-то по-другому, почему студии переключились с ММО на проекты масштаба MOBA. Те же Funcom, вместо новой ММО, выпустили Conan Exiles. Blizzard отменяет Titan, и выпускает Overwatch. CCP отменяет World of Darkness, анонсирует Eve: Valkyrie и Project Nova. Sony отменяет Everquest 3, продает свое онлайн подразделение, а те выпускают H1Z1.
    Если по-твоему это "жанр живет и здравствует", то тут уже наши полномочия все.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.