Sunday Short: погоня за призраком в поисках себя

Sunday Short: погоня за призраком в поисках себя

Каждый переживает тяжелые периоды жизни по-разному. Одних трудности лишь делают сильнее, заставляют двигаться дальше и превозмогать себя. Другие запираются и просто существуют, полностью теряя интерес к окружающему миру. Но есть и третьи, те, что где-то между ними.

Героиня короткометражки In the Pines как раз из последних. Семейные трудности и отсутствие общего языка с матерью сломали девушку. У нее теперь одна цель в жизни — погоня за призраком, поиск и анализ сигналов, живущих лишь в ее воображении. Она верит, что где-то есть те, кто заберет ее отсюда, в лучший мир без упреков и страданий. Туда, где она наконец-то обретет саму себя.

Мало кто из нас поступит так же, как девушка в ролике, но тема ее переживаний будет знакома каждому. Образ ее матери собрал в себя знакомые черты большинства родителей, которые не разбираются в ситуации, а лишь ищут быстрого выхода. И это, как им кажется, работает. До той поры, когда дети не начинают сами искать ответы на свои вопросы, пусть даже там, где их никогда и не было.

3 Комментария

  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    И так она думала что однажды её похитили (пришельцы?) и теперь хочет чтобы её вновь забрали. На деле же её просто доставляют домой спасатели\полиция.
    В тексте выше сказано что мать как бы упустила тот момент когда у дочери началось это помешательство. И в принципе можно согласиться что она виновата но.. вся эта ситуация так неестественно глупо поставлена что мне не далось проникнуться. Ничем.

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта картина вызывала у меня прилив инсектофобии.

    1
  • peazdeath
    Комментарий скрыт. Показать

    заметил сходство с историей Планеты Капекс. только там была открытая концовка, и психбольная просто исчезла с больницы. зрителям осталось лишь считать, улетела ли она? или все же это все были выдумки второй личности главного героя, которая как-бэ пришелец.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.