Ассасины нашего времени

Heroes Tribute vol. 1

У каждого есть свои любимые персонажи и герои. В играх часто происходит так, что фаворит уходит со сцены: трагически умирает, отправляется на заслуженную пенсию или вовсе оказывается гонимым сценаристами за чрезмерное превышение экранного времени в серии (ох уж этот Эцио). Вернуть полюбившийся силуэт в последующие игры определённой франшизы часто бывает не так-то просто. Если повезёт, получим камео или пасхальное яйцо. Возможно, даже целое задание, в течение которого управление перейдёт персонажу, пришедшему из предыдущей части.

Эцио осматривает окрестности с балкона одной из многочисленных итальянских вилл

В каждой новой Assassin's Creed то и дело встречаются упоминания старых персонажей. За кого бы мы ни играли, все в конце концов поднимутся до уровня легендарного мастера-ассасина. Как про таких забыть? Но в последних частях следов былых героев всё меньше. Что там, даже Коннору в Unity не хватило места, хотя он вписывается в хронологические рамки и вскользь упоминается в конце Rogue. Про отсутствие самого Шэя и говорить не приходится.

В этой подборке скриншотов я предлагаю пофантазировать, как бы выглядели известные представители Братства в Assassin’s Creed Unity в разрешении 4K. Почему не Syndicate? Да потому что где ещё можно встретить такую концентрацию зданий, подходящих под декорации и средних веков, и ренессанса? Точно не в викторианском Лондоне.

Используя возможность игры наряжать Арно в костюмы главных героев предыдущих частей я постарался изобразить его в аутентичных декорациях, чтобы ничто не мешало представить, что это Эцио или даже Эдвард Кенуэй (только посмотрите на фактуру ткани и как красиво она просвечивается внутри, если стоять против света). Например, стоит только закинуть Арно в соответствующем наряде в Бастилию или Тампль, и вот перед нами уже Альтаир, блуждающий в глубинах Масиафа. Для изображения Коннора я выбрал одну из его наиболее ярких способностей — лазанье по деревьям. Благо, в Париже их предостаточно. Опять же, про Шэя можно ничего не говорить, он там как влитой.

Парижский Пантеон как замена архитектуры Рима

Поделитесь вашими впечатлениями относительно этой ретроспективы в комментариях. Что бы вы хотели увидеть в качестве чего-то знакомого, но исполненного уже на современный лад, на актуальных технологиях? Например, мне чрезвычайно интересно было бы на последней версии игрового движка снова попасть в Рим из Assassin's Creed Brotherhood с его потрясающими достопримечательностями.

Если вам понравились мои работы, можете найти мой профиль в Steam, где я выкладываю подобные фотографичные скриншоты, а также страничку на Tumblr, где публикуются только отборные, самые удачные, на мой взгляд, кадры.

Последние статьи

5 Комментариев

  • belousocara
    Комментарий скрыт. Показать

    Готов расцеловать только за второй скриншот. Какая игра потрясающая, однако.

    0
  • UbiWan
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая статья. Вспомнил свои скрины из первого АС )

    1
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню первый АС навёл шороху и норм так.А когда я проходил его вообще влюбился в серию вплоть до 3 части.

    2
  • saint_kitten
    Комментарий скрыт. Показать

    в третьей архитектура богомерзкая. одна отдушина современность с мягкими голубыми лампами и белыми полированными плитами.

    0
  • Lucardi
    Комментарий скрыт. Показать

    Дааа нынче ассасин уже не тот, без души как то...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.