League of Legends: Итоги All-Star 2016

Завершился All-Star Event 2016, на который наша команда, к сожалению, не попала. А вместе с All-Stars к своему завершению близится и шестой сезон. Думаю, не стоит говорить, что этот сезон значил для нашего региона, ведь вы итак всё знаете. Первая в СНГ Континентальная лига, которая прокатилась двумя сплитами, остановившись лишь на гранд-финале Albus NoX Luna против Vega Squadron. Победа ANX на IWCQ и выход в Чемпионат мира. Победа над главным претендентом на чемпионство 6-го сезона — ROX Tigers. А в заключение ЧМ — попадание в восьмёрку сильнейших команд мира.

После таких ошеломительных событий, All-Stars служит для игроков плацдармом для отдыха, чтобы набраться эмоций перед новым сезоном и убедиться в том, что даже лучшие из лучших умеют веселиться на полях сражений. Формат турнира отходит на второй план, здесь нет проигравших. Зато есть победители, которые уезжают с таких турниров чуть-чуть счастливее, чем те, кто выиграл меньше состязаний за эти несколько дней. 

День первый

Первый матч дня открыли вечно враждующие NA LCS и EU LCS. xPeke на своей знаменитой Ари, Doublelift на недавно усиленном Твиче, а Reignover на любимом Ренгаре — градус напряжения начал расти с первых же минут игры. Несмотря на неплохое начало команды Европы, “американская мечта” в лице Сорена Бьёргсена и Impact смогла стабилизировать игру, а поздний Твич от Doublelift поставил точку в этой борьбе. Первые 100 очков ивента ушли к команде Огня. 

Команда Льда не осталась в долгу — в режиме стрелков Rekkles взял реванш, не оставив ни малейшего шанса Огню. Счёт сравнялся, но лишь на время. Следующие 100 очков команде Льда принесла победа LPL над GPL. Clearlove наглядно показал, почему Ренгар является баном №1 в одиночной очереди. 

Украшением же дня стал матч между LCK и LMS. Дуэт Karsa/Maple из Flash Wolves показали крайне красивую игру на Катарине и Ли Сине. В решающий момент передняя линия bengi и Madlife оказалась слишком крупной, Виктор Faker набрал критическую массу, а несколько смертей одна за другой, похоронили надежды LMS зацепить ещё сто очков. Как итог дня — 200|200. 

Неотъемлемой частью звёздного уикенда являются и баталии 1 на 1. xPeke выигрывает у aphromoo, а Impact выкатил победного Бролафа против Mouse. Чемпион 1х1 прошлого года Bjergsen проиграл Clearlove. Levi оказался сильнее в зеркальной битве с mithy. Doublelift покинул 1х1, уступив место для We1less. Optimus победил Bebe, а Uzi доказал, что он один из лучших игроков мира, победив MadLife.

День второй 

Второй день таил много сюрпризов. Первая игра открылась битвой между триумфаторами первого дня сборной NA LCS против команды LMS. Игра сразу пошла в сторону тайваньской пятёрки, и адаптироваться смог только Impact благодаря своему выбору Поппи. Но этот чемпион не смог перевернуть игру, и с разгромным счётом победила Тайвань. Следующей игрой был режим Короля Поро. Завсегдатаям Воющей Бездны уже на стадии выбора чемпионов стало понятно, кто будет продуктивнее уничтожать противника – в руки Levi из команды Огня попал Варус, а его коллеге RonOP достался Ког'Мао. Смущал выбор Раммуса для Smeb, но и он показал всем, что этот чемпион тоже может быть полезным, тем более в руках одного из лучших игроков в мире. 50 очков в копилку Огня. А тем временем Европа отстаивала честь Льда в матче с GPL. В игре с GPL у европейцев все шло так, как было запланировано — тройка из xPeke, Rekless и sOAZ работали так слаженно, будто на дворе 2013 год. 

В очередной раз украшением дня стал матч с участием звезд LCK, но на этот раз к ним присоединились китайские коллеги из LPL, превратив финальную битву вечера в настоящий боевик в лучших его традициях. Ари от Faker, Ли Син от Bengi, Uzi на Эзреале и Mata на Треше — это было настолько красиво, насколько могло. Всё противостояние было крайне близким, но корейцы оказались немного сильнее. 350|350! 

Не забываем про 1х1. Celebrity дарит победу Karsa, Rekless побеждает, параллельно удивляясь Дариусу Reignover, Smeb на том же Дариусе сносит Ziv, слепой монах QTV оказался сильнее sOAZ, Maple забрал душу Bengi, Mata перехитрил Faker и наконец PraY убил Jankos.

День третий

Одна из самых ожидаемых игр Турнира Звезд и одна из последних игр легендарного дуэта Faker и Bengi, трехкратных чемпионов мира и лучшей связки центральная линия + лес в истории — сражение Европы и Кореи обещало быть напряженным. Команда Европы подготовила что-то странное: Иллаой на топ, Гарен на мид и Кеннен стрелок. Словом, первые 25 минут матча вышли крайне занимательными. Множество убийств, слабый контроль над объектами — на карте царил полный хаос, в разгар которого Гарен забрал двойное убийство, отправив на тот свет Галио и лесного Олафа. Но пик корейцев, ориентированный на лейт гейм, дал о себе знать. Огонь зарабатывает ещё сотню очков для себя. 

Самым зрелищным противостоянием дня стала битва десяти Ли Синов в режиме All for One, где порой было непонятно, везение или мастерство было только что — настолько красиво и невероятно это выглядело. Матч шёл достаточно интенсивно, но в то же время на равных, и лишь барон смог окончательно решить, что победа и 50 очков достанутся команде Огня.

Вышедшая из IWCA GPL выглядела аутсайдерами на мейн ивенте, что выглядело ещё более очевидным после сокрушительного поражению коллективу LMS, закончившему игру за 18 минут и 45 секунд — одно из самых быстрых поражений в истории League of Legends. Игра для GPL не задалась с первых минут, когда Твистед Фейт погнался за Райзом и отдал флеш прямиком в дымовую завесу Грейвса. Этот момент задал весь тон игре, GPL не могла реализовать ни одного момента, встречая в каждом численное преимущество.

Неожиданным стал выбор Faker роли лесника в режиме ассассинов, а также выбор Ка’Зикса, когда все ждали от него Зеда на средней линии. Ставка команды Льда на нижнюю линию оказалась очень удачной и вскоре Ренгар Karsa и Зед Maple стали по-настоящему угрожающими убийцами, в то время как Ари Optimus и Акали QTV предпочитали фармить лес. Выигранное сражение и последующий Нашор позволили команде Льда закончить эту игру. Счёт по очкам — 500|500! 

Финальным матчем стала битва между LPL и NA LCS. Если предыдущие игры в этот день были или разгромными, или несерьезными, битва Китая против Северной Америки оказалась достаточно солидной — команда LPL сделала ставку на связку Орианна + Ренгар/Маокай, в то время как коллектив из Северной Америки пытался выстроить игру вокруг двух танков — Рек`Сай и Наутилуса и мощной задней линии в виде Кассиопеи и Джина. Переворот в матче сделал Impact, сделав отличный телепорт на нижнюю линию, и несмотря на все попытки Uzi, игра оканчивается не в пользу его команды.

В турнире 1х1 тоже кипели нешуточные страсти. xPeke Кассиопеей съедает Дрейвена RonOP, а Impact не оставляет шанса на своём Крабготе для Clearlove. 100 миньонов для Levi в матче с Варусом от Weiless, победоносная Квинн от Uzi против Optimus, зеркало Дрейвенов Albis и Karsa, где победил последний, горькое поражение Rekless в противостоянии со Smeb, равная битва QTV и Maple, но последний оказался хитрее. А в завершение Ясуо от Mata выигрывает Калисту от PraY. 

Финал

К четвертому дню в одиночном турнире осталось лишь восемь игроков — Impact, Levi и Smeb, защищающие цвета команды Огня, а также xPeke, Uzi, Karsa, Maple и Mata, сражающиеся за сборную Льда. xPeke в очередной раз выбирает для себя Кассиопею, что приносит ему очередную победу против Impact. Uzi спокойно забирает сотню миньонов в матче с Levi, несмотря на то, что матчап был далеко не в пользу китайского стрелка. В зеркальной битве Кледов противостояние закончилось убийством. Smeb без особого труда сумел переиграть Karsa и своими цепями приговорил оппонента к смерти. На очереди было противостояние ледяных товарищей — Uzi и xPeke. Это противостояние было крайне близким — оба игрока отлично знали своих чемпионов. И лишь одной ошибки хватило, чтобы определился исход матча. Uzi отправляется в финал. А вот Maple выбором Кеннена в битве со Smeb остался доволен, ибо этот йордл принёс ему путёвку в финальный матч с Uzi. Финал выдался достаточно горячим, но Uzi показал просто отлично отточенную механическую игру, что и подарило ему чемпионский титул в 1х1. 2-0 и победные очки уходят в команду Льда.

В режиме тандемов команда Льда не оставила камня на камне от именитого состава в красных майках. Дуэт Faker и Bjergsen не смог справиться с Kappa от Maple и Karsa, а Эвелина и Твич ледяной команды набили 34 убийства на двоих. Clearlove, Bebe, Uzi и Rekkles не оставили никаких шансов керри вражеской команды, уничтожая Физза, Вейн и Гекарима за считанные секунды. 

Mouse, игрок верхней линии EDward Gaming, взял третьего Кледа за день, набил 11/0/10 и едва ли не в одиночку выиграл всю игру для ледяной команды. Дуэт Maple и Karsa не отставал, а PraY на его знаменитом Дрейвене вновь был уничтожен дуэтом тайваньских звезд.

В финальной же игре обе команды окончательно решили развеселить публику, собравшуюся на стадионе Олимпийских Игр 1992 года. Дьяволенок Тимо и Шако на верхней линии, Мяокай на центральной, Ренгар на позиции поддержки и ПРОЕКТ: Мастер Йи — на этом фоне даже Faker, взявший себе Зеда, не выделялся так, как обычно. 38 убийств за 29 минут — финальный аккорд остался за командой Огня, но сборная Льда взяла реванш за прошлый сезон.

Как и прошлый All-Stars, этот оказался крайне горячим, несмотря на весь исходящий холод от команды Льда. Всего один турнир отделяет нас от конца сезона, но для большей части участников Игр Звезд этот год уже закончен. С нетерпением ждём IEM, где не будет Тимо или Шако, но будут крайне зрелищные командные игры.

Последние статьи

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.