Adobe создала реалистичную трехмерную цифровую краску

Adobe создала реалистичную трехмерную цифровую краску

Художники используют планшеты для создания 2D-иллюстраций уже пару десятилетий. Недавно проект Google Tilt Brush представил нам, что представляет из себя рисование в 3D-пространстве. Хотя, оба варианта способны создавать впечатляющий результат, ни тот, ни другой не представляют такого же тактильного эффекта, который вы можете ощутить при помощи кисти, краски и холста.

Эту проблему намерена решить команда Adobe Research с проектом Project Wetbrush. В партнерстве с Nvidia компания представила необычный софт — первую в мире трехмерную систему основанную на симуляции с взаимодействием на уровне щетины кисти. При помощи этого приложения художник может создавать трехмерную картину в двухмерном пространстве. 

Другими словами, краска в данном приложении имеет плотность, течение и вязкость реальной масляной краски. Скорость кисти и угол влияют на текстуру, которая создается при помощи кисти. 

Приложение использует мощность графическиой карты для просчета симуляции, что может быть не самым лучшим решением для бедных студентов. Зато им не придется тратить кучу денег и времени на смешивание цветов для получения нужного. 

15 Комментариев

  • Выглядит очень круто, особенно если смотреть под углом. Но судя по видео, отклик у тачскрина не самый лучший, задержка ощутимая как по мне или это так youtube ретранслирует.

    0
  • Для бедных студентов есть програмка ArtRage - выглядит не сильно хуже(правда там все же 2д а не 3д) и самое главное - малое время отклика.

    0
  • Давно уже баловался подобной программой - Verve Painter, тоже реалистично масляные краски симулирует и полностью 3D структуру создает, но нужна очень мощная видеокарта.
    https://www.youtube.com/watch?v=HpNknBscMPc

    0
  • Только такой планшет с экраном стоит от 2000$

    0
  • Нуууу... блин, вот чесн сказать: бестолковая вещь. Тормозящая кисть - это просто убийственная штука. Да и что мешает взять свой рисунок, прогнать через xNormal какой, получить нормальку и запихнуть в какой-нибудь толковые 3d-вьювер? В общем баловство, как по мне. Купить Cintiq за 250к и получить глючную кисть... изврат)) Но с точки зрения технологии всё равно круто, да) Но не ново

    0
  • Я, конечно, понимаю - исследования, новые технологии, однако у Adobe по прежнему имеется Photoshop, развитие которого стало уже шуткой в сообществе. А они как плевали на просьбы этого сообщества в течении уже черт знает скольких лет, так и продолжают это делать сейчас.
    "Трехмерная цифровая краска"... они двухмерный mixer brush все не приведут во вменяемый вид, когда конкуренты уже давно имеют софт с возможностью имитировать традиционную живопись.

    0
  • Только вчера катался на велосипеде, и вдруг подумал, почему нет принтера который рисовал бы картины кистью по спец алгаритмам.
    А тут идея хороша но выглядит пока не очень, да и задержка при рисовании просто огромная, а весь вау эффект только за счет шейдеров которые на картинку наложили при угловом обзоре, слабовато.

    0
  • какя мерзость, м..дее

    0
  • Я все жду, пока появятся доступные (а не за 100-200к рублей) графические панели, но вот оно что, куда движется отрасль. Жаль.(

    0
  • Скоро, очень скоро это соединят с 3d печатью на полимерах которые похожи на масло и будут печатать картины в объемных мазках. И тогда цифровое искусство окончательно выйдет за собственные рамки.

    0
  • @Berennika, по мимо вакома есть еще пара фирм которые занимаются такими планшетами.
    П.С. по теме: не особо люблю заигрывания с реальной фактурой.

    0
  • @rumit, ну, там тоже все затратно. Если речь не про планшете, ибо с ними у меня тяжко.
    Мне кажется, для реальной фактуры есть реальные краски - там и запах, и разное ощущение кисти, и руки по-разному пачкают, а это некий интересный, но бессмысленный эксперимент. 0о

    0
  • @Berennika, ммм да фактура запах, особенно запах черной туши мммм, все равно что куринные яйца оставить на батарее на сутки :D
    а так если вас интересуют что-то типа цинтика (cintiq) но по дешевле, есть bosto, есть YIYNOVA)

    0
  • @rumit, мне вот чернила и тушь нравится сильно, жаль, в черчении у нас был только карандаш, и ни-ни, ибо "Вы сначала карандашом все сделайте правильно" (с) Ну и акварель, а вот с более "сурьезными" красками как-то меньше симпатий.
    Кстати, спасибо, мне они не попадались - по понятным причинам народ, сведущий в рисовании именно не на планшетах, советовал Cintiq. Почитаю отзывы, вдруг это прям то, что устроит по цене-качеству.0о

    0
  • @Berennika, не за что)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.