Сноуден представил свой новый прибор

Сноуден представил свой новый прибор

В наше время вопрос тайной слежки и прослушки граждан государственными службами становится ребром, так как растет количество прецедентов уличения структур в подобных действиях. Информация Джулиана Ассанжа, а позже и Эдварда Сноудена во многом помогла раскрыть незаконные махинации и поднять эту тему в обществе.

Сноуден уже давно скрывается от властей США, на которых некогда работал, в России, отказавшись от использования смартфонов и любых других гаджетов, чтобы его невозможно было вычислить. Однако он не сидит сложа руки и на днях представил свое изобретение, созданное совместно с аппаратным хакером Эндрю "Банни" Хуангом, которое, по их словам, должно помочь людям защитить свои устройства от несанкционированного ознакомления третьих лиц с их конфиденциальной информацией, которую может отправлять их мобильное устройство.

Прибор представляет из себя эволюцию идеи клетки Фарадея, благодаря которой можно блокировать исходящие радиосигналы устройств. По сути, это будет чехол (пока только для iPhone), подключаемый напрямую к электронной плате смартфона через контакты рядом с коннектором для SIM-карты гаджета. Работая по принципу осциллографа, он на аппаратном уровне вычисляет сигналы со всех встроенных передающих устройств, таких как антенны GSM, GPS, WiFi, Bluetooth и NFC. Такие сигналы на аппаратном уровне значительно трудней подделать, в отличие от программного уровня, где уже давно созданы различные закладки, способные, в своих гнусных целях, обмануть действия пользователя. Если с шины телефона была замечена несанкционированная передача, прибор сразу же об этом сообщит.

Внешне устройство будет похоже на корпус телефона со своей встроенной батареей и небольшим монохромным экраном, примерно как на изображении выше. Идея его создания принадлежит самому Сноудену, а помощь Банни ему понадобилась для создания максимально простой аппаратной реализации, которая бы, при этом, была максимально эффективной и защищенной. Эдвард говорит, что такой прибор может помочь таким путешествующим людям, как журналисты, скрыть от государственных служб свои данные, а Хуанг заявляет, что их творение можно легко доработать и настроить таким образом, что при попытке передачи сигнала оно автоматически и гарантированно отключит телефон. Создатели верят, что массовое использование подобного рода устройств поможет свести проблему слежки на нет.

На данный момент изобретение Сноудена-Банни является лишь проектом, однако его техническая документация уже есть в открытом доступе. Создать такой прибор стало возможным благодаря китайским моддерам, у которых есть схемы и документация на iPhone 6. После того, как будет создан первый прототип, Эндрю собирается заказать его небольшую партию на фабрике в Китае. Хуанг уже имеет опыт в этом деле, так как ранее он так же заказывал производство своих разработанных схем.

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • yaarche
    Комментарий скрыт. Показать

    А на что похож старый прибор?

    0
  • KnightFox
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, раз Сноуден сейчас в России живёт, что он говорит насчёт пакета Яровой? Вот интересно просто, сбежал от одной слежки, а попал в другую.

    0
  • kieranivanov
    Комментарий скрыт. Показать

    @KnightFox, по не проверенной информации, говорит мы идем по пути США, тоесть плохому в его понимании.

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    Террористам определенно понравиться этот гаджет.

    0
  • winter_fox
    Комментарий скрыт. Показать

    @KnightFox, В твиттере писал что идем по стопам Сша и еще что то. Все грустно(.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @KnightFox, слежка, это когда кто-то анализирует собранную информацию. Если ты никак не привлечёшь внимания гос-структур, то никто ничего про тебя не узнает.
    А вот на западе другой подход - там вся информация проходит через анализатор и уже по анализу оценивают стоишь ли ты внимания. У нас операторы предлагали такой подход (он дешевле), но власти отвергли.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @KnightFox, Он сказал что это ошибка. Что дополнительный контроль не сможет ничего решить.

    0
  • brutalsam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, Увы, как думаешь что лучше, пропуск твоих данных через пару алгоритмов или полный компромат всех твоих данных на полгода?

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @brutalsam, а по твоему что лучше, постоянная слежка за твоими действиями или временное хранение этой информации (которая обычно никому не интересна)?

    Притом не "всех твоих данных", а просто данных. Их с тобой ещё связать надо, а это в Интернете такая вещь...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, связать их с тобой не проблема, тк собирать по новому закону их должен твой провайдер. А т.к это Россия, получить к ним доступ сможет любой человек с деньгами/связями.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Понтов от этого устройства, если все будет через оператора прослушиваться или прочитываться?

    0
  • brutalsam
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen,
    Фактически, настоящая слежка ради безопасности должна быть именно так, прогон через пару алгоритмов где все делает программы. А не весь кеш, сторедж всего интернета что храниться в серваках где доступно каждому который завладеет этим накопителям... Кароче можно все переворачивать мерить заново и обманывать себя столько раз сколько захочется, но увы горькая правда, и ещё одна правда что обсуждать или что-то мерить сравнивать не имееь смысла, у всех своя мнения, я свое выразил.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kirsan, @brutalsam, Доступно каждому? Вы с дуба рухнули?.. Иди завладей накопителями, например, Сбербанка или Паспортного стола РФ. Это же так легко и доступно каждому...

    И если вами заинтересуется "человек с деньгами/связями", то ему не нужен ваш кэш Интернета (который ещё долго изучать придётся), достаточно просто следить именно за вами.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.