Battlefield 1

Старый, знакомый Battlefield

Когда Battlefield 1 только анонсировали, без демонстрации реального геймплея игры, многие стали задаваться вопросом о том, насколько верной будет новая игра классическим основам франчайза. Судя по часу игрового процесса с конференции EA Play, беспокойство оказалось лишним. Battlefield 1 — это все тот же, старый, добрый и любимый Battlefield, к которому привыкли ветераны серии. Более того, в Battlefield 1 команда DICE не просто поменяла сеттинг, но добавила множество вещей и особенностей, о которых геймеры просили со времен Bad Company 2.

Но, пойдем по порядку.

Графика Battlefield 1

Новая игра DICE выглядит великолепно, особенно если ты играешь на PC с мощным железом, которое выдает стабильные 60 fps на максимальной графике. Отличная детализация, проработка окружающей среды, техника, оружие, персонажи, динамическая погода, взрывы, дым и туман. Все выглядит просто потрясающе. 

Конечно, тут все не так зрелищно, как в постановочных трейлерах, но когда это мы видели геймплей, который соответсвует 100% вылизанным и дополнительно обработанным роликам. Впрочем, это не значит, что во время игры в Battlefield 1 у вас не будет таких моментов. Чем серия Battlefield известная — так это шикарными моментами в геймплее, которыми хочется поделиться со всеми вокруг.

Разрушаемость в стиле Bad Company 2

Все просто — если ваше оружие достаточно мощное, то вы можете нести разрушения. Разрушать стены, валить башни, сравнивать с землей здания. Не ясно, сможем ли мы сровнять все строения, подобно Bad Company 2, но, похоже, что да. 

Самое главное — разрушаемость в Battlefield 1 меняет условия игры, а не служит просто динамической декорацией. Так что забирайтесь в танк и вперед крушить!

Непривычная техника

Как обычно в Battlefield, новая игра представит свежую технику, которая значительно отличается от той, к которой вы могли привыкнуть в прошлых частях. Эти неповоротливые, медленные танки. Или бронированные машины. А как насчет бипланов? Игрокам потребуется время, чтобы привыкнуть к управлению этими грубыми военными машинами. И это здорово! Если вы опытный танкист или пилот, то управление техникой в Battlefield 1 будет даваться вам проще. Всем остальным потребуется практика.

Странное оружие

Оружие времен Первой Мировой было действительно странным. И это одно важное отличие от прошлых частей Battlefield, которые развивали арсенал. Во время первой мировой многие модели оружия были экспериментальными и каждая армия придумывала свои версии того, что может быть удобно. Вроде магазина сверху или справа.  

Но, несмотря на внешний вид и практику стрельбы из этих моделей огнестрельного оружия, использование автоматов, винтовок и пистолетов не вызывает сложностей. Нам придется привыкать к новом урону, звукам и перекрестьям, но это не должно потребовать слишком много времени. Если у оружия есть ствол, магазин и курок, то вы разберетесь в его "повадках".

Бегемот в стиле Battlefield 2142

Помните парящие титаны из sci-fi сеттинга Battlefield 2142? Так вот, что-то подобное появилось и в Battlefild 1. Эту технику называют "Бегемотами" и она действительно способна переломить ход битвы... если использовать грамотно и не упустить шанс. В случае Battlefield 1 такая техника будет представлена в виде Цеппелина, бронированного поезда и чего-то, пока не анонсированного.

Гигантский дирижабль способен бросать бомбы на землю и оснащен тяжелыми пулеметами. Урон получается серьезный, но если вы не следите за событиями, то легко потеряете своего Бегемота. Направленный огонь танков или самолетов способен без труда сбить цеппелин, который рухнет на землю.

Это Battlefield  

Если вы играли в Battlefield, то Battlefield 1 не станет неожиданностью.
Тут все понятно и знакомо с самого начала — хотя и потребует привычки в использовании, вроде поведения пулеметов, управления техникой, борьбы в ближнем бою.

Это точно Battlefield, и никакой не Star Wars Battlefront. Хотя, у Battlefront команда кое-что все же позаимствовала — это стильный, минималистичный интерфейс. 

Смотрите геймплей тут. Трейлер тут.

Последние статьи

52 Комментария

  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Я так понимаю, там будет синглплеерная компания уровня Bad Company, в трейлере очень много кадров из неё.

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Это даже не "улучшенный" Battlefield, это обновлённый Battlefield! lovelovelove.

    Опять нам тут Cohen мнение навязывает. (с) ^^

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хочу увидеть больше Titanfall 2 :(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Welldanny, Действительно, игра почти готова, а геймплей так и не показали. Не темнят ли там ЕА?
    P.S. И все равно @Cohen выбирает Titanfall 2?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот только интерфейс из Bad Company, а не Battlefront.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    Это батла в другом сетинге , большего и не нужно.

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Слишком быстро, слишком быстро!

    0
  • darios13
    Комментарий скрыт. Показать

    Быстрей бы бету заценить, а то ролики смотрю и руки так и тянутся к мышке с клавой, дабы управление принять)

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Новая игра DICE выглядит великолепно, особенно если ты играешь на PC с мощным железом, которое выдает стабильные 60 fps на максимальной графике.

    Что-то я совсем забыл, что у меня PC доисторический. !#$*!@.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Прекрасно что Battlefield похож на Battlefield а не на Call of Duty.

    0
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    Быстрей-бы заценит,руки так тянутся к джойстику!)

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    @wef9847gtf, :\ А когда так было ? , даже когда клоз квотер вышел в бф3 мало что изменилось , эти игры по механике слишком разные что бы как то быть похожими.

    @suslov, это доооооо....

    0
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вот что не понял, разработчики же так гордились новой продвинутой системой ближнего боя, большим количеством всяких лопаток, дубинок и т.д. Но за весь часовой стрим мы только один раз увидели применение штык-ножом и всё, больше ничего. Т.е. мили оружием пользоваться просто нет смысла как в том же БФ4, где никто не пользуется ножами. Думал, что оружие будет хуже работать , например, увеличат длительность перезарядки, точность, и тогда ближний бой будет смотреться более выгодно, но этого нет. Кстати, общеизвестный факт, что раньше в ту эпоху у каждого солдата был свой слуга, и когда у того заканчивались патроны в обойме, он давал слуге своё оружие на перезарядку, тот его перезаряжал 15 минут, потом возвращал обратно солдату, и только тогда можно было снова стрелять. А в этой игре получается какая-то альтернативная Первая Мировая, ну или просто БФ4 в антураже Первой Мировой. В итоге имеем обычный проходняк.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zector, на счёт длительности перезарядки мысль хорошая всё таки динамика боя не должна быть такой ураганной как нам показывают. Ждём дополнение - реальная первая мировая ! где будут холостые выстрелы, поломка оружия и прочее.. !

    0
  • KeepItSmile
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zector, Плохо смотрел. Лопатой там тоже работали.
    Плюс играли люди, которые чуть ли не первый раз за игрой вообще (Крюс, Снуп и пр.)
    Ютюберы, может, второй. Там даже говорили, что нашли абуз атаки штыком.

    И блин, лол, про слугу - это вброс мэдисона))) Сразу видно школьного эксперта))) Слуге давал)))
    Хотя как попытка затролить - норм.

    0
  • suslov
    Комментарий скрыт. Показать

    @Joxa27, это 100% Я так привык к джою,что мне кажется что буду играть на равных с теми кто играет на клаво мыши).
    Battlefield всегда был таким! С виду вроде да! Все тот-же battlefield ,но надо попробывать самому,прежде чем делать выводы.

    0
  • ASRock
    Комментарий скрыт. Показать

    С первых же секунд геймплея видиться отголоски СтарВарса. Интерфейс, шрифт, карта, иконки, прямиком из Бэттлфронта. Бег с пистолетом 1в1 из звездных войн. Нисколько не изменилась анимация оружия. Киллкам точно такой же. Если не придираться, то выглядит вполне не плохо. Но вот отголоски Старварса печалят.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zector, Ну наверное это зависит , от того кто попадется , попробуй поймай на лопату кого нибудь , и не думаю что за час игры у всех на демонстрации был приоритетом потратить это ограничено время чтобы найти кого лопатой огреть. Ну то же блин как скажешь.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zector, переоценили немного, да. У каждого орудия ближнего боя своя анимация, видимо они над ними очень старались, поэтому в трейлерах и интервью так налегали. А механика по сути такая же, да.
    Хочу увидеть, как чувака убьют штыком прямо в лицо. Ну, то есть не со спины.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @ASRock, как раз таки интерфейс ближе к вьетнаму, нежели бателфронт. Тут от него лишь графоний да ттк.

    0
  • idgaf
    Комментарий скрыт. Показать

    надеюсь это будет реборн колды 2003

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @ASRock, половина из перечисленного была еще в бф4

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Zector, давал слуге?) ахахах

    "Эти неповоротливые, медленные танки."
    Простите, где вы там это увидели? Там техника подобна Картошке. Носятся как сумасшедшие, что английские танки, что немецкие. -100 к реализму.

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, ну батла как была хорошей аркадой такой и остается, это хорошо что не стали лезть в дебри реализма.

    0
  • jokepunch
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, плюсую, техника обычная. Танки были невероятно медленными, а гоняют как обычные виллисы.
    Все бегают с пп, хотя тогда системы автоматического огня были несовершенны (да и сейчас тоже) - каждый выстрел мог быть последним и для врага, и для вас, потому что оружие клинило, взрывалось и перегревалось. А эти ужасные барабанные магазины, из-за которых в любой момент можно словить клин (я с таким служил, поверьте, ничего хорошего).

    В общем, очередной казуальный бф, ожидал усложнения и смены темпа, ничего не изменилось

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Как были автоматы, так и остались, незачем там с болт-экшн райфлами бегать, папа-экс-фактор то и дело будет префайерить из углов по головам супостатов. Думал в этой части раскроют тему рукопашки, но похоже не судьба.

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, ну хотя бы не так быстро, а то прям перебор переборов:(
    @jokepunch, я ждал улучшеный Verdun, а вышел очередной "беги-несись" Батлфилд.

    0
  • Melhiorat
    Комментарий скрыт. Показать

    Дайсы и ЕАшники постоянно стебали код и говорили, что наша игра не такая. Но в итоге сами превратились в то, с чем борются. Это не новая игра, это аддон к 4й части. Также как четвертая имеет минимум отличий от третьей. Новые карты, сеттинг, текстуры и оружие - не есть новая игра. То, что конвеер запущен, было ясно с четвертой части, хотя это был BF 3,5.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    не, ну а что вы хотели? оружие было такое. какое было тогда, мельницы такие, архитектура такая? что еще в жанре шутеов надо изобрести, чтоб не говорили -о, это точсно непохоже на Батлфиолд! если в игре вид из глаз, оружие сжимается в правой руке, везде разрушения и война -это что ж, на все игры лепить клеймо "похож на Батлфилд?" как на любую игру, где можно сесть в авто лепят клеймо "все это уже было в ГТА, изобреите что-то еще"

    0
  • Julian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, В смысле а это что "https://www.youtube.com/watch?v=vUY1tSTts3A"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Julian, речь о Titanfall 2

    0
  • Julian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, а тогда сорян )

    0
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    @Melhiorat, а что для вас новая бф значит? ну вот какой вы бы ее хотели видеть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Серьезно, кто-то ожидал другого? Баттлфилд 1 это баттлфилд и это хорошо. А люди ожидавшие какой-то окопной войны и хардкора странные, это ж не хардкорный военный симулятор, а веселый экшен.

    0
  • proos
    Комментарий скрыт. Показать

    Я очень рад за игру и очень жду уже обт)

    0
  • Goryachev
    Комментарий скрыт. Показать

    К чему претензии? Это же Battlefield, а не симулятор.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    я ждал улучшеный Verdun
    ожидал усложнения и смены темпа

    мне прям жаль этих пацанов

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Melhiorat, а теперь внимательно изучаем историю серии игр Battlefield и о боже мой! Эта серия всегда была конвеером, неожиданность!
    P.S. но те, кто изображают из себя псевдофанатов олдскульщиков ноют на конвеер и вспоминают бф3/4.

    @ruNike, согласен, люди всю жизнь смотрят сериал-боевик, потом вдруг решили что он должен быть триллером и недовольны что так не оказалось. так сказать упрощенное сравнение.

    @MerserEX, желаете более размеренного темпа и больше позиционки?

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, Размеренности хотелось бы. Слишком драйвово. Для драйва Titanfall 1-2 есть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    DICE надо бы найти другое покровительство. А то плохая репутация EA оказывает влияние на DICE.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, для размеренности есть арма, вот уж где размеренно дохрена

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Арма хороша как симулятор беготни и тактического движения, но как шутер она безобразна. Там неприятно стрелять.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, ну тогда можно флешпойнт ред ривер пройти, мне понравилось. Мультиплеера нет, конечно.

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Да, помню такую игру. Плевался очень долго, да так, что не смог осилить... Мне бы как в Verdun, но только чутка поживее. Было бы в самый раз)
    З.Ы. А ложится в новой Баттле можно, а то я как-то не заметил?

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, можно
    С перемещением тут как в четверке, только я заметил, что теперь высокие заборы тоже можно перелезать

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Тогда норм, спасибо)

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @MerserEX, ну знаете ли, поиграв в новый doom кажется что все шутеры медленные после него =)

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, Спасибо, что напомнили, пойду Демо скачаю первого уровня... гляну, что там да как.

    0
  • Melhiorat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redgi666, для меня это значит действительно новый геймплей, какие-то новые находки, приемы, фишки. Для меня это действительно полная разрушаемость там, где это возможно, а не только в заголовках на обложках и постерах. Все стены разрушаются по одному (!!!) скрипту с одинаковыми выемками. В четвертой части можно кинуть гранату, а деревянный забор останется стоять на месте; на танке въехать на полной скорости в дорожный знак - тот как стоял, так и будет стоять. Если они так пиарили свою разрушаемость, то где она? Пока что леволюшн - фуфло, даже башня всегда в одно место падает, прости господи.

    И да, я не хейтю игру. Я очень люблю БФ, у меня часов 500 наиграно. И если бы не было голословных интервью ЕАшников и дайсов, я бы ничего не писал. Но то, как они петушатся и харахорятся, а потом выпускают игру лишь с новыми картами и текстурами за 3 года - трэш. Со своим стебом к КоДу начали просто вымораживать. Сами же не следуют своим обещаниям, а за 5 лет так и не могут создать одиночку, превосходящую код, зато у них есть шутеечки про конвеер в твиттере.

    0
  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    @Melhiorat, т.е вам не хватает просто разрушаемости? потому что я не могу представить себе новый геймплей

    0
  • Melhiorat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Redgi666, я это просто как пример привел, про разрушаемость. Список можно долго перечислять. Нет, ну БФ бесспорно хорош и при нынешней разрушаемости и вообще такой, какой он есть.. Но к чему весь этот треп разрабов, многочисленные дневники создателей, куча пафоса про революционный геймплей, физику, графику. Они делают хорошую игру, так пусть делают. Но когда весь этот треп превращается в список невыполненных обещаний, то становится тошно. Не могут дайсы сдержать обещаний, так зачем их давать. Пусть делают просто свое дело, хорошая игра сама себя покажет. А когда такое происходит, то и появляются шутки про конвеер, БФ 3,5 и т.д.

    Про геймплей я немного не так может выразился. Я имел в виду не новый геймплей, а улучшение существующего, новые фишки и т.п. В шутере от первого лица именно "новый" геймплей сложно придумать. Дело в том, что если в трейлере выше вернуть карты из третьей части, оружие, текстуры, то никто и не понял бы, что это другая игра. А ведь 5 лет прошло.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Секрет этой батлы прост. Берем всем раздаем ПП, ускоряем танки и делаем их толще чем в жизни, ускоряем самолеты и исполняем сложные элементы как на реактивных самолетах, кидаем всех в раш и вуаля, скучная окопная винтовочная война с ближним боем сразу становится шедевром.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.