Assassin's Creed

Почти как игра

Горькая правда, но хорошие экранизации игр можно пересчитать по пальцам одной руки. В последнее время крупные издатели начали предпринимать попытки исправить эту ситуацию, и Ubisoft — одна из таких компаний.

Совместно с 20th Century Fox и Regency издатель снял фильм Assassin’s Creed, который не будет иметь ничего общего с сюжетом игровой серии, однако его действия разворачиваются в той же вселенной. Решение обусловлено тем, что создателям придется по-новой рассказать саму идею Assassin’s Creed для тех, кто никогда не играл в серию игр.

Проводя сравнение с играми, сюжет фильма, скорее всего, будет похож на самый первый Assassin’s Creed, а визуально он выглядит как смесь первой игры франчайза и Assassin’s Creed: Revelations. И все же продюсеры и режиссер допустили некоторые вольности при работе c источником. Насколько это пойдет фильму на пользу — узнаем в кинотеатре.

В данный момент нельзя быть уверенным на 100%, но все выглядит так, что в фильме Анимус — это не просто стол, на который человек ложится и начинает переживать фрагменты из жизни своего предка. Теперь это устройство, которое совмещает в себе тренинг-механизм и, собственно, сам Анимус.

Во-первых, такое решение значительно повысит интерес наблюдения за настоящим временем в фильме и Каллумом Линчем, главным героем. Во-вторых, по сюжету в конце фильма мы должны увидеть побег Линча из Абстерго, и если перед нами действительно был новый Анимус, то к концу фильма герой будет натренирован и способен дать отпор противникам подобно своим предкам-ассасинам.

Это подтверждает один из кадров, где Линч сражается с сотрудниками Абстерго. Будет ли это лишь попытка, плановое учение или полноценный удачный побег — пока не ясно. Так или иначе, противостояние ассасинов и тамплиеров актуально не только в прошлом.

В прошлом мы переместимся в Испанию 15 века, времена Инквизиции. Because nobody expects the Spanish Inquisition! Пока не ясно, как эпоха будет раскрыта с исторической точки зрения, но трейлер продемонстрировал нам ассасинов тех времен, предводителем которых, судя по трейлеру, является персонаж Арианы Лабед.

Постановка сцен на достойном уровне — лучше, чем если бы фильм снимали 10 лет назад. От некоторых кадров трейлера даже захватывает дух. В общем и целом трейлер смотрится прилично, и к нему пока что не возникает вопросов за исключением пары мелких недочетов, на которые при просмотре в кинотеатре многие просто не обратят внимания. К тому же, если учесть фильм Macbeth, предыдущий опыт Джастина Курзеля, режиссера фильма, и Адама Аркпоу, оператора, то можно быть уверенными в качественной постановке.

Стоит также учесть, в первых трейлерах часто хромает графика, а спецэффекты далеки от того, как они выглядят в финале, поэтому за оставшееся до премьеры время фильм еще успеют отполировать и довести до ума. Остается лишь надеяться, что классическая завязка будет реализована как надо, а содержание фильма будет интересным и цепляющим.

Так или иначе, Assassin’s Creed, как и Warcraft, стоит воспринимать как потенциальный разгон для будущих экранизаций крупных игровых франчайзов, дающий толчок в развитии этого направления. Возможно, первая попытка Ubisoft в жанре кино выйдет не идеальной, но мы можем ожидать как минимум хорошее и зрелищное кино.

Последние статьи

50 Комментариев

  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то, слишком уж, дешево выглядит ... Особенно, когда полчище солдат показали ... От трейлера ожидал большего. Пока не впечатлён.

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    А по мне так не лучше вчерашнего фейка. Майкл "Дэвид только ничего не трогай" Фассбендер и Марион "Станиславский плачет от Бэтмена" Котийяр - тандем деревянных актеров. Груснота.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению удачные экранизации игр можно пересчитать на пальцах одной руки. В любом случае по трейлеру не стоит судить о фильме.

    @welldanny Вы пишите: "Стоит также учесть, в первых трейлерах часто хромает графика, а спецэффекты далеки от того, как они выглядят в финале"

    Мне кажется что это не совсем так. Трейлеры полируются гораздо лучше. Ведь это маленький кусочек фильма цель которого привлекать людей. Вероятнее всего графика будет хуже чем в трейлере.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Разве что песенка не в тему, вообще не могу допонять как это черножопенькое песнопение сочетается с картинкой

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, возьмите первый трейлер Civil War и сравните с последними, например.

    0
  • Dans
    Комментарий скрыт. Показать

    Серьезно? Он тоже будет с колокольни в стог сена прыгать? :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Dans, по всей видимости. Спорный момент, какой-нибудь прыжок в воду выглядел бы лучше в рамках фильма.

    0
  • CaptainSavage
    Комментарий скрыт. Показать

    Это ведь не первая попытка Ubosoft, вспомните неплохого Принца Персии 2010-го года.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @CaptainSavage, там Ubisoft не принимали непосредственного участия в съемках.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dans, а почему нет? Это ведь симуляция и я, например, буду только рад если в этом симуляции будет некоторая доля "фанатастичности"

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Много игровых вселенных, которые хотелось бы увидеть на экране, так что пожелаем удачи Варкрафту и АС.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно когда мы увидим экранизацию ведьмака в трех трилогическом формате ?

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    @Joxa27, Да это было бы супер, если бы Ведьмака сняли трилогию.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу чувствуется, что фанат франшизы пейсал.)

    0
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, ага, семь раз.

    Трейлер больше отпугнул.

    почти как игра

    Не знаю, это меня и пугает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, последняя игра серии, в которую я играл — Assassin's Creed: Black Flag. Последние игры не цепляют. Я, скорее, фанат истории Альтаира и Эцио.

    0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @Welldanny, не цепляют или непатянул))) ?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PC_Master, Unity с ее чудесной оптимизацией я пытался запускать, при определенных средне-высоких она нормально работала. Syndicate даже не запускал.

    0
  • BLACKLiTH
    Комментарий скрыт. Показать

    Одно могу сказать - Фассбендер ну никак не тянет на эту роль, это как на его месте был бы... ну не знаю, Де Ниро например

    @Joxa27, @Slaverok, Ну там же вроде идут какие-то "разговоры", думаю мои внуки будут смотреть с удовольствием))

    0
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    @Welldanny, Syndicate лучше оптимизирован, да и просто интересней в некоторых моментах.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PC_Master, да, я об этом слышал, но меня как-то сам сеттинг последней части не привлек.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда приятно смотреть как лишние люди самовывозятся. как на сеансах Высотки например. по факту не одного действительно внятного мнения не увидел почему не устраивает то или иное. определяющий фактор для большинства это музыка в трейлере и "фильтр". типичный форумский стыд.
    кто ждал кино Курзеля получит именно то чего он ждал. дедпуломаны просто гуляют в лес. наконец то хоть кто то начал создавать кино не для вас.

    0
  • RazZzor
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего особенно в трейлере не было. Он мне даже чем то напомнил 13-ый район, куча паркура и драки, драки, драки. Возможно он просто так преподнесен и в фильме будет на что посмотреть, но пока что выглядит как то дешёвенько и не многообещающе.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI,

    кто ждал кино Курзеля получит именно то чего он ждал

    Exactly!

    0
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    @Welldanny, Unity впечатлил лишь проработкой архитектуры, во всем остальном - полнейший фэйл!

    Фильм в лучшем случае будет середнячком...
    Хотя 1й трейлер новых Х-мэнов тоже был стремный, следующие гораздо сильнее...

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Угу. И получится такое же невразумительное нечто вроде экранизации Принца Персии

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего не ждал от трейлера, но мне понравилось) Круто, верю

    0
  • vir2ozz
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то вообще никак, помоему. Актёра в этой роли до сих пор не представляю. Трейлер своей дешивизвной напомнил фильм "Пастырь", ну и "Легион"). Фассбендер не джобс и уж точно не ассасин)))

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Это какое еще кино круазеля? Кино всецело продюсерское. Нет никакого авторского почерка. Обычный блокбастер с типичной цветовой гаммой. Разве что по играм стали делать не совсем уж дешевки

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @jarikes,

    Нет никакого авторского почерка.

    подъехал ещё один эксперт ) вот честно смешно читать ))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Фильмы по играм не нужны в принципе, это шаг назад.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел на днях 13-район. Американцы не умеют так снимать динамику, паркур, мордобой. Не взирая на весь пафос кина, паркур смотрится честно что ли видно что над каждой сценой задротили по десяткам дублей. В американском кино все летают на веревочках и это очень бьется по глазам. Этот трейлер не исключение

    0
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне не понравился трейлер. Не понравилась излишняя акробатика, какие-то сальтухи, пируэты, зачем это??? Схожесть с игрой? Да в игре никто и никогда такого не делал. Да и выглядит ещё как-то всё слишком пафосно, из-за чего немного нелепо и опять же не похоже на игру.
    Ну и музыка, да, такой рэповский бит, в конце при появлении лого ассасинов ещё голос этого Канье Веста...ну черт возьми, ну вообще не в тему. Под такую музыку можно сделать трейлер форсажа 8, трейлер 13-го района и т.п., но в играх, опять же, никогда не было такой музыки.
    Крч ожида совсем другого.
    Посмотрим фильм и сделаем уже выводы.
    @rabeme, полностью согласен на счёт паркура.

    0
  • SvinPavuk
    Комментарий скрыт. Показать

    Трейлер как по мне весьма не плох. Есть пару странностей, по типу репа (не понимаю к чему он тут), стрёмному анимусу, а также не пойму зачем на ГГ клинки надели, при погружении в анимус. Понравилась акробатика, очень схожа с игрой и еще плюс за то что спойлеров практически не было(просто ввели в курс дела про ГГ и всё) как это делают в большинство трейлеров. В общем жду, а там уже посмотрю что будет.

    0
  • Jekobah
    Комментарий скрыт. Показать

    Поглядим-посмотрим, есть определенные надежды на этот фильм, да и Фассбендеру с режиссером тоже стоит довериться, как по мне. Только вот музыкальное сопровождение было совсем не в тему, но в остальном как-то даже сильнее заинтересовал фильм.

    0
  • Linigni
    Комментарий скрыт. Показать

    Не всё прочитал =( И так .. Музыка - нет (Нига ганста реп и Испанская инквизиция?), Актер - ДА. Роль - посмотрю (он хорош). Пастырь - Хороший фильм. (ненужно думать пиу виу - вампиры). И так я так понимаю это времена Эцио? остаеца вопрос до или после?

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, А выбор саундрека к трейлеру тоже авторский почерк?

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @jarikes, я не собираюсь тут обсуждать твой музыкальный вкус. и консерватизм.

    0
  • solshi
    Комментарий скрыт. Показать
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    что мля, значит, 10 лет назад так бы не сняли? а Крадущийся тигр , затаившийся дракон, вышедший в 1998, а Матрица 2-3, вышедшие в 2003, нет, ни о чем ? типа высер спецэффектный, да?

    0
  • Rein0451
    Комментарий скрыт. Показать

    @jarikes, Что за нелепая случайность заставила думать тебя о том, что фильм по игре должен быть "авторским кино" Даже если это троллинг, то как-то слабовато

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rein0451, дело в том что в данном случае это действительно на львиную долю очень камерная и авторская постановка. если шарить Курзеля разумеется. а если человек только что протёр глаза и ворвался в интернет то для него это разумеется "ещё один блокбастер".

    0
  • Linigni
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, забей и 20 лет назад евоб сняли.. Просто все игроделы ждут, таяца в темноте ночи чтобы набросится на режисера.... А потом "это нам не нравица" и "а тут посмешнее" и конечно "не, автомат лучше передаст дух 17го века".. Куда без этого.. А по большому счету, а не проще его действительно в машину положить.. Нафига ему что то там цеплять и его цеплять к чемуто?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Linigni, тем более, учитывая, что 10 лет назад был 2006, а тогда уже были и Кинг-Конг, и все части Толкиена, и Остров Майкла Бэя...в общем спецэффектный пир

    0
  • Linigni
    Комментарий скрыт. Показать

    @freawertyhn, Да забей.. "Посмотри что они с Максом сделали"... Многие до сих пор воспринимают Аватар (Это про синих) как мега фильм также как и Unreal Tournament как мега игру и не понимают что это всего лишь презентация технологий.. А как по мне Снимать фильм с середины сюжета это тупо (я пойду конечно) и буду рычать и плеваца во все стороны как на Кэпе.. Но,.. как итог "Пипл схавает", деньги они свои отобьют, и норм всем. =) (пойду поиграю в них что ли)

    0
  • jarikes
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rein0451, Кино вообще лучше быть авторским, а не обычным маркетинговым исследованием как последние звездные войны.Какой толк кто режисер тогда ? Круасель или Сем Мендес? Все равно результат один, потому что над ними стоят ребята из юбисовта, они сделают так как хотят.
    Просто по трейлеру вижу стандартную йоба шнягу. Трейлер, который тебе пересказывает весь фильм (а с учетом знания лора серии это еще добавляет плюсы к предсказуемости ) Да и еще и с завыванями мужа кардашьян.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Linigni, я тоже плевался на Кэпе..этот недопаук с писклявым голосом и каким-то кавказско-чуркским акцнтом заставил меня с фэйспалмом минут 10 сидеть. пока он скакал на экране и шутил про планету Хот

    0
  • ea90
    Комментарий скрыт. Показать

    @KIBER-BAMBI, все никак до Макбета не доберусь... Постоянно всякая херня останавливает! У Курзеля только его смотреть стоит? Рейтинги Снежного города не радуют.

    0
  • KIBER-BAMBI
    Комментарий скрыт. Показать

    @ea90, Макбет это по сути его собственный перезапуск себя как режиссёра. в котором он как мне кажется раскрыл весь свой потенциал. вот прям советую после просмотра и по горячим следам включить трейлер AC и всё сразу станет ясно.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Welldanny, юнити к текущему моменту стабильно работает, и он шикарен, особенно после унылой третьей и четвертой части. Снова цветущая европейская культура вместо скудной американской, еще и с шикарной графикой - город захватывает дух, я не знаю, кем надо быть, чтобы тамошний париж не показался восхитительным.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.