Проблемы Evolve не в DLC

Проблемы Evolve не в DLC

Похоже что разработчики из Turtle Rock Studios наткнулись на известную проблему, когда у тебя в руках есть интересная концепция, но в итоге у тебя не получается реализовать ее именно так, как это задумывалось. Доказательством тому весьма тихий релиз Evolve и множественные отзывы людей о том, что проблем у игры много и, к сожалению, некоторые из них вовсе не зависят от разработчиков. 

Данных проблем много даже если не брать в счет DLC, которых в игре уже достаточно. Как говорит Мэтт Мартин из VG24/7 (впрочем, это говорилось еще на стадии первого тестирования), концепция игры хороша лишь на бумаге и изредка в самой игре. Дело в том, что весь ваш игровой опыт зависит в прямом смысле от каждого игрока в комнате, включая монстра. Если один из команды решил отлучиться на другой конец карты и не сотрудничать с вами, то это конец. 

Помимо проблем с концепцией игры, а вернее ее реализацией, в игре по словам Мэтта присутствуют множественные недочеты в деталях геймплея. К примеру, играя за монстра вы совершенно не чувствуете своих ударов по охотникам, а огненное дыхание похоже на пыль (нет ощущения, что вы выжигаете все живое). 

Кроме того, охота в игре сводится к простой беготне за индикатором птиц. Кто играл в хотя бы один из двух тестов может представить себе, насколько игра могла бы измениться без всех этих индикаторов. 

В целом, успех проекта показывает активность играющих в нее людей в Steam. Таковые есть, но их не слишком много. 

35 Комментариев

  • Korotu_n
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне игра не очень, не дотянула вообще, да еще и за такие деньги(( плюс ДЛС... ужс

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    20к играющих на старте и 15к в данный момент. Многие уже на бете поняли, что игра не стоит того, чтобы тратить на нее свое время. К тому же однотипный геймплей за полторы тысячи мало кому понравится, дело даже не в шкурках и ДЛЦ.
    Взять к примеру недавний релиз - Dying Light - игра до сих пор держится в топе продаж, причем к такому же ассиметричному геймплею прикрутили неплохое соло-прохождение. То есть существует небольшое разнообразие.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если один из команды решил отлучиться на другой конец карты и не сотрудничать с вами, то это конец

    В Left 4 Dead таких кикают сразу.
    А в целом по игре, мне понравился один комментарий: "Симулятор беготни за собакой. В качестве бонуса двух минутное сражение с монстром"

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, dl и стоит в 2 раза дешевле, что удивительно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    делайте фритуплей -я буду играть.
    создавайте новых персов, скины -их я может и куплю.

    0
  • jedparry
    Комментарий скрыт. Показать

    Ахаха. По поводу " К примеру, играя за монстра вы совершенно не чувствуете своих ударов по охотникам". А в играх, где есть постельные сцены, в Фар Край 3, например, вы совершенно не чувствуете оргазма, занимаясь сексом с Цитрой. Ну потому что это как бы игра, а не риал-лайф-экспириенс.

    @Funnybone,
    "к такому же ассиметричному геймплею прикрутили неплохое соло-прохождение. " - ну эт вы загнули уважаемый любитель мультиплеера, потому что в случае DL это как раз к сольной кампании прикручивали Be the zombie и никак не наоборот. Вот да, не все разработчики изначально мультик делают, а потом скрепя сердце и мозг делают кривой и скучный синглплеер на 6 часов.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Может быть и не обоснованно, но сложилось впечатление, что до релиза игру ну очень хвалили (в том числе здесь). И вдруг такой контраст, да ещё и "Всё было понятно с самого начала". Хм.

    @jedparry, плохое сравнение. Сравнивай с отдачей автомата или ещё чем-то, что составляет основной геймплей

    0
  • DannyYaply
    Комментарий скрыт. Показать

    @jedparry, вы не совсем правильно поняли.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра интересна лишь тем, что это что-то новое. По началу смотрелось свежо и интересно, вторая бета пошла суховато... был бы ценник раза в 2 меньше, может приобрел бы, чтобы изредка баловаться.

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    Странное тут суждение, мне игра нравится, да не идеал, но в целом все хорошо.

    Если один из команды решил отлучиться на другой конец карты и не сотрудничать с вами, то это конец.

    А что бы не убегал 1 из пати от других надо играть своей тимой, а если хотите играть один , то терпите рандом, поскольку ничего поделать нельзя. Если такой умный этот Мэтт Мартин пусть придумает как этого избежать, веревочкой всех охотников между собой связать? Бред.

    К примеру, играя за монстра вы совершенно не чувствуете своих ударов по охотникам, а огненное дыхание похоже на пыль (нет ощущения, что вы выжигаете все живое

    Я не знаю у кого как, но у меня все ок с ощущениями в этом плане.

    Кроме того, охота в игре сводится к простой беготне за индикатором птиц. Кто играл в хотя бы один из двух тестов может представить себе, насколько игра могла бы измениться без всех этих индикаторов.

    То есть когда пробегал монстр по птицам или рядом с ними, они должны оставаться на земле, может быть во все места с птицами поставить деревянных уточек? Или залепить птицам клюв?

    На настоящую охоту сходите и посмотрите как себя ведут птицы при шуме и ощущении опасности.

    @frantsyz,

    А в целом по игре, мне понравился один комментарий: "Симулятор беготни за собакой. В качестве бонуса двух минутное сражение с монстром"

    Ну если игрок рак, то он так и делает, бегает тупо за собакой, а если думать головой, то все интереснее.

    Проблемы высосаны из пальца, имхо.

    0
  • Irlandec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon, Полностью поддерживаю, игра не без недочётов но очень захватывает. Играл и в альфа и в бета и сейчас с огромным удовольствием играю с друзьями. Evolve справляется с главной своей задачей приносит удовольствие. Из минусов вижу только однообразие концепции карт, но со временем думаю это исправят.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon, тебе нравится, всем не нравится, дальше думать долго не надо, чтобы понять, что к чему.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Таковые есть, но их не слишком много.

    Такие есть, и их достаточно много. На уровне h1z1, в который играет приличное количество народа. А проблемы и правда, высосаны из пальца. Гонять на консоли коопом с друзьями - удовольствие

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, кому всем? те кто сейчас на форуме тут? у тебя наверное вселенский авторитет, раз уж ты за всех говоришь... не смеши меня

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Как заранее я и думал, по сути, изначальная концепция - будто отдельный мод для L4D, причем TR и сами говорили, что идеи для Left 4 Dead использовали для Evolve, но по сути это слишком узкий концепт, это будто 1 режим от большой игры, такое у меня создавалось ощущение ещё с момента анонса, хотя нужно признать, что это люди сотворили по сути 1 из лучших, если не лучший co-op на долгие года и уж они знают, что делают.
    Тут ещё очень важен момент с тем, с кем играешь. Такой же проблемы (а возможно и большей в разы) коснётся Rainbox Six SIege, но он мне куда более интересен, если откровенно, хотя по сути там свежести тоже не так много, скорее старые, но проверенные идеи.
    Но по-моему всё это совершенно не то, что нужно, особенно нынешней индустрии (хотя как раз ныне это видимо большинству и нужно). Не знаю. Очень противоречивые мысли всегда были по поводу Evolve, и больше всего раздражали эти награды как Titanfall'у только потому, что игра доступна на выставках и все любят мультиплеерные FPS. Сугубое имхо.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если б игра стоила рублей 500 и длс по 50-100р другое дело, а с такой ценой, да ещё и предзаказ открыт на ГТА5, я вобще не понимаю на что они рассчитывали.

    0
  • Gerin
    Комментарий скрыт. Показать

    А пиара и срача то сколько было. А вышел очередной титанфалл.

    0
  • Funny_Evil_Dead
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, Лучший кооп они создали совместно с Valve - и теперь когда они сделали соло-проект чувствуется, что сами по себе они не до конца понимают, как его сделать по настоящему рабочим. L4D без всяких классов, прокачки и прочего - играется гораздо интереснее и самое важное тактичнее - и не приходится пол раунда (или даже 60-70 %), просто бегать . . . Да играть моментами весело, но есть еще куча вещей, которые нужно довести до ума (если они вообще этим займутся).

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, @ruNike, @Gerin, @Funny_Evil_Dead, Сколько критиков, а теперь скажите мне, кто и сколько играл в Evolve и играли ли вообще? А то одна вода льется, никакой конкретики, кто-то где-то от кого-то что-то услышал, ролики поглядел, побегал бетку и все прям "знатоки".

    0
  • Shick
    Комментарий скрыт. Показать

    вручите этой игре "Провал Года". Все-таки успех Л4Д это заслуга Гейба и его кампании. Куплю на распродаже за 125 рублей

    0
  • Funny_Evil_Dead
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon, Ты как то бурно всегда реагируешь на подобное - разве игра банально может не нравится ?! или иметь кучу минусов ?!
    Я играл не мало часов в Бету на ПС4 и ПК. И понял, что пока игра мне не интересна. Возможно если ее будут патчить и править баланс или вводить новые режимы - и тогда на распродаже я ее возьму. Но сейчас скажем так - она не стоит (лично для меня) своих денег. Dying Light стоит 800 р. - когда там есть полноценная компания, кооператив и как раз режим схожий с Evolve (он конечно не рассчитан на мего-реиграблельность - но сочетание этих режимов при прохождение игры - дают замечательные эмоции). Когда сам Evolve стоит 1500 р. - так там еще куча DLC "раскрасок" и прочего.
    А если по самой игре - хочу чтобы все не сводилось к банальным догонялкам Монстра, когда игру анонсировали говорили о выслеживании, изучении фауны и прочем - когда в самой игре на это нет времени, ты просто должен бежать, нет времени остановиться.(иначе Монстр быстро эволюционирует, а если разделишься спокойно всех перебьет). И вот из-за этих побегушек игра пока не интересна . . . В L4D была куча зомби, а "боссы" были дополнительной проблемой - всегда было действие, напряжение, тактика. Так а если играли еще и реальные игроки за зомби, так вообще все преображалось.(и они могли быть друзьями - чего в Evolve тоже пока нет - нельзя играть за Монстра с друзьями - для меня важный минус, возможно как раз это смогло бы заинтересовать в покупке игры при релизе)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очень радуют комменты: "Игра не понравилась, но была бы дешевле - купил бы".

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funny_Evil_Dead, Ты меня конечно извини, но

    1)бета не дает полного представления об игре, и в бете многого нет... то есть уже не канает
    2)в Evolve полно тактики, эта игра не нравится тем кто кроме как за собачкой бегать больше ничего не может.
    3)в игре полно разных режимов, я играю второй день и мне не надоедает.
    4) в Evolve можно что бы друг играл за монстра, достаточно создать "свою игру" и кроме этого в "своей игре" можно качаться.
    5) Если играть только в "Охоту", то конечно не изучишь фауну, а вот если зайти в "Эвакуацию" ,то в виду разнообразия режимов фауна познается.

    Вроде ответил на все и понял, что у тебя и остальных "спецов" Evolve знания на уровне беты и Youtube. Я не навязываю свое мнение и не агитирую на покупку, но не надо нести пургу когда в определенном вопросе знаний мизер.

    0
  • Lefiavan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon, Вы похоже единственный человек, которому не лень объяснять вещи по уму. Совсем не понимаю столько хейта о игре. Если в ней разобраться и играть с игроками не первого уровня - все нормально. Да и режимов игры достаточно, не одна же охота.. Люди же хейтят из за всякой фигни, один из топ негативных обзоров в стим - там где чувак проиграл в игру 10! минут и поставил дизлайк из за скинов в магазине(из за их стоимости)

    0
  • Funny_Evil_Dead
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon, Ну вот это другой разговор. Видимо Бета действительно была сильно урезана. Теперь есть смысл задуматься о покупке, если в игре все как ты говоришь . . .

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lefiavan, Похоже на то.

    @Funny_Evil_Dead, Я не агитирую, не хочешь не бери, но скажу одно, все кто тут слюной брызжет и бьет себя в грудь говоря, что игра Г, но при этом не видя самой игры воочию или поиграл минут 10-20 - обычные невежды со стадным инстинктом.

    я уже наиграл 20 часов, мой ID в Steam - kazzad34 (ник - Bourbon)

    0
  • Fint
    Комментарий скрыт. Показать

    Я вчера всю ночь играл, ни разу не скучная или однообразная игра. Охотники разные, монстры разные, игроки разные, карты разные, режимы разные. Сейчас снова пойду на всю ночь залипну.
    @Bourbon, похоже ты тут 1 адекватный человек, который хоть немного поиграл в игру.

    0
  • Funny_Evil_Dead
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bourbon, Ну я благо игру Г не называл ) Лишь судил по Бете, которая показала не лучшую часть игры . . . из-за чего она для меня показалась середнячком. А вообще спасибо за разъяснение ситуации с игрой . . . а то так и считал бы ее "побегушками" за Монстром ))

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funny_Evil_Dead, That's i'm talking about.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот за что я люблю PS4,взял диск,поиграл-если не понравилось,продал или обменял.

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funny_Evil_Dead, не за что, обращайся= )

    @Fint, спасибо =) Надеюсь нормальный народ перестанет слушать кого не попадя и начнет думать своей головой.

    0
  • UnkleHat
    Комментарий скрыт. Показать

    Главная проблема Evolve - скорость. Ускорить охотников в раза эдак 1,5 до уровня Unreal Tournament и забалансить это дело более смертоносными монстрами, и все игралось бы на уровень бодрее. Серьезно, неужели только у меня ощущение будто персонажи бегают по вязкому желе?

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnkleHat, Нормально охотники бегают, все как и должно быть, я думаю вряд ли найдутся спринтеры в тяжелой броне и с полным комплектом вооружения. На то и дан мозг человеку что бы не тупо за собачкой бегать а просчитывать ходы врага и идти ему наперерез + охотники оснащены разными технологиями выслеживания , попробуй ими воспользоваться и тебе понравится.

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра не впечатлила совсем( Нельзя играть за монстра с друзьями - огромный минус (и не вижу сложности реализации).
    Сама игра и анимация - какое-то все детское, несерьезное... Монстры не пугают, охотники не внушают, короткие стычки 4 на 1 не захватывают - ощущение что попал на дискотеку - разноцветные лучи, взрывы, огонь (у голиафа огненное дыхание так круто выглядит в заставке и так убого в игре) блым-блым, - разбежались.
    Идея вообще хорошая но реализация... "Не верю!"

    P.S. Рад что мне игра досталась бесплатно, не чувствую себя обманутым)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.