Creative Assembly о зарождении Alien: Isolation

Creative Assembly о зарождении Alien: Isolation

Alien: Isolation – стал неожиданным проектом от разработчиков, которые известны своими эпичными стратегиями. Но что же мотивировало студию взяться за столь нехарактерный для себя проект – сурвайвал хоррор, да еще и по столь известному франчайзу как Alien. 

В интервью с MCV, креативный глава – Алистер Хоуп, рассказал, что одной из проблем всех прошлых игр по франчайзу Alien было то, что они были основаны на фильме Джеймса Кэмерона от 1986 года, тогда как Creative Assembly решила вернуться к оригинальной концепции сурвайвал-хоррора созданного Ридли Скоттом. 

"Прошлые игры брали в качестве базы фильм Кэмерона, который был чем-то вроде Вьетнама в космосе. Но мы были фанатами оригинала. А когда SEGA приобрела лицензию Alien, мы получили уникальную возможность."

"Мы вместе с парой ребят собрали технологическое демо за шесть недель. В основном мы ставили перед собой цель определиться с тем, что мы, собственно, хотим сделать. Однако мы получили что-то интересное, что-то с напряжением от огромного Пришельца, который преследует игрока. Мы старались добиться чего-то удивительного, что заставит вздохнуть, что-то уникальное. И все, кому мы показывали прототип, согласились на разработку такого проекта, мы были вдохновлены этим."

По словам разработчика, команда была нацелена на создание страха, который окутывает игрока. Того напряжения, которое едва ли прослеживалось в прочих играх Alien.

"Пришелец использует свои чувства – он ищет вас, он выслушивает вас, и действует соответственно. Каждый раз – по разному. Одной из самых страшных вещей для нас стало то, что когда мы создали этот новый мир и поместили туда Пришельца, то мы не знали, что он будет делать."

"Мы хотели передать ту атмосферу, которую создал Ридли Скотт. Тот ужас от гигантского, поразительного существа, которого взглянув на игрока заставляет замирать на месте – монстра, который не должен быть губкой для пуль, чтобы вызывать дрожь."

"Хоррор не обязательно должен соответствовать каким-то жестким жанровым условиям. Вспомните Minecraft, где в первую ночь в своей слабенькой избушке, посреди тьмы, вы слышите как что-то стучится в дверь. Это ужасает. Minecraft, в этом плане, можно считать одним из самых успешных хорроров прошлого поколения."

Релиз Alien: Isolation запланирован на конец года на всех платформах. 

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Про майнкрафт правду сказал.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Я правда от них ждал фентезийную Total War, но не то чтобы я разочарован.

    P.S.: Не играл в Minecraft, но играл в Terraia, и там тоже было страшно ночью.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Думал, что только на nextgen будет...Хватит кормить "паст"-ген, пора вперёд топать...

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне в Майне было самое страшно в пещеры заходить. С товарищем на пару пугались.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверное игра будет короткой,а иначе начнет надоедать оружия то не будет,а постоянно играть в прятки наскучит.Вот только,что прошел Outlast отличная игра но под конец начала надоедать повторениями и однотипными загадками,так что короткая не значит плохая.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы хотели передать ту атмосферу, которую создал Ридли Скотт. Тот ужас от гигантского, поразительного существа, которого взглянув на игрока заставляет замирать на месте – монстра, который не должен быть губкой для пуль, чтобы вызывать дрожь.

    Ну с атмосферой вроде у них неплохо получается. Хотя лично для меня сам ксеноморф мало что значил в плане атмосферы в оригинальном фильме. Фишкой была сама майнинг-платформа в космосе и вообще атмосфера космоса. Декорации и эффекты были великолепными, особенно по тем временам. И эта мрачная атмосфера. После всяких там Стар Ворсов было классно увидеть этот тёмный, холодный и не прощающий ошибок космос. Коридоры комплекса, в сумрачном свете скудного освещения казавшиеся лабиринтом. И светленькие, отделанные пластиком жилые отсеки. А уже потом, когда появляется пришелец, каждая деталь интерьера на станции начинает приобретать какой-то зловещий оттенок. А уж корабль чужих и вовсе достоин отдельно внимания. Окаменевший пилот с их корабля в своё время заставлял просраться не хуже самого ксеноморфа.
    Алсо, жаль всё таки, что разрабы разродились всего на одного ксеноморфа - убить его не дадут. А без этого занимать игрока будет особо нечем. По опыту знаю, что хорроры такого типа быстро надоедают из-за однообразности используемых приёмов. Графон хорош, но меня больше волнует звук, так как только грамотная работа со звуком спасает такие проекты. От этого зависит бедем ли мы замирать от напряжения и обливаться холодным потом, или скучающе будем изучать картинку, пытаясь предугадать откуда по замыслу сценариста выпрыгнет пришелец/зомби/вамптир/демон/мутант/злой динозавр/любая другая НЁХ (ибо смысл всегда один).

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Тут сам цынус в безысходности,монстр,открытый космос,беззащитность,ни армии,ни флота если постараться можно сделать не плохую игру.Мне кстати книги больше понравились чем Фильмы,я их несколько раз перечитывал.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bes-bega, этот самый "цынус" заканчивается через 5-7 dead end'ов. В случае с годным звуковым сопровождением и игрой света и тени можно растянуть удовольствие до дюжины. Но результат всегда один - скукота. Дело может спасти несколько интересных, незаезженых сюжетных поворотов - в конце концов героиня игры на станции оказалась по личным делам, а не ради знакомства с НЁХ. Вроде как расследует пропажу матери. Так что сюжет должен быть, вопрос лишь в том, насколько далеко осмелятся зайти сценаристы. Опыт прошлых игр подсказывает, что надеяться на лучшее не стоит. Одни боятся нарушить атмосферу тайны покрытой мраком, другие наоботор заходят так далеко в своих фантазиях, что хочется позвонить в наркоконтроль. В общем, ждём и надеемся, но губу не раскатываем.

    0
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Так и я считаю,часов 5 не больше типа Outlast.

    0
  • Wow_Dow
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, В Террари страшно ночью ? Надеюсь это просто сарказм.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.