Community Review: The Banner Saga

Community Review: The Banner Saga

Помните те рекомендации DayZ и Rust, которые позабавили нас комичными ситуациями и в то же время продемонстрировали особенности игр, без того, чтобы вдаваться в длинные пассажи о том, что разработчики черпали вдохновение из классических произведений и что испытывал гейм-директор в 3 часа ночи, когда придумывал ту или иную механику.

Эти рекомендации навели меня на мысль о новом типе материалов Shazoo – Community Review или Обзор Сообщества. Или Истории Сообщества.

Суть проста – выбирается та или иная игра в качестве темы. Небольшое вступление. А дальше – комментарии. Оставлять их настоятельно рекомендуется только тем, кто играл в выбранную игру.

Однако комментарии не простые, а описывающие какой-либо элемент, особенность, деталь, ситуацию и так далее и тому подобное. Другой вариант – краткой о нескольких сторонах, с плюсами и минусами на ваш взгляд.

Что-то вроде:

DayZ: "меня связали, накормили гнилым киви, заставили выпить дезинфицирующее средство... после чего я умер."

Rust: 
Я построил дом вокруг дома другого парня и сделал его своим заключенным. Я кормил его банками с тунцом и приготовленным цыпленком, когда был доступен. А иногда я бросал ему дерево. Но самое лучшее – это то, что он разговаривает со мной, рассказывает о том, что его клан совершит рейд на меня и спасет его... А я отвечал ему просто: "Пусть это мажется лосьоном или это получит по шлангу," под получить по шлангу я имею ввиду, что буду кидать в него угольками.

Это не обязательно должен быть смешной или позитивный отзыв. Возможно, у вас будет что-то негативное?

Посмотрим, что из этого получится. 

Весь флуд не относящийся к теме или комментариям "обзорщиков" будет скрываться или удаляться. 
Также избегайте спойлеров сюжета.

Первой игрой будет: The Banner Saga, кто уже играл? 

23 Комментария

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    От себя:
    Арт. Хочется взять и нарисовать на обоях.
    TBN – это трудное путешествие, где смерть кругом, и взрослым сюжетом, который развивается в разговорах.

    0
  • Andtwo
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра просто потрясающе красива. Что значат хорошие художники. И не надо никаких фростбайтов и крайэнджинов, чтобы сделать такую красоту. В игре чувствуется старание авторов. Делали с душой. Иной раз удивляешься, или это игра, или мультфильм.

    2
  • reholker
    Комментарий скрыт. Показать

    Я пробовал играть в The Banner Saga на стиме,игра на английском поэтом в суть не вник. В целом игра понравилась ,но проблемы с языком не дают насладится игрой полностью.

    1
  • SullenCat
    Комментарий скрыт. Показать

    А кто-то объяснит мне... Какая разница между ф2п игрой и той что выйдет в феврале?

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, полного перевода на русский язык этой игре не хватает :-(

    0
  • Riff
    Комментарий скрыт. Показать

    @SullenCat, ф2п это просто бои без сюжета. А в феврале выйдет полноценная компания.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @SullenCat, ф2п - это мультиплеер, а платная - это кампашка.

    0
  • SullenCat
    Комментарий скрыт. Показать

    @Riff, @ruNike, спасибо, теперь все понятно.

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не был героем: не спас девицу, не выиграл полцарства и не укоротил жизнь даже самому чахлому дракону - но люди пошли именно за мной. Горстка отчаявшихся, обезумевших, пытающихся выжить любой ценой, они стали центром моего мира - и причиной множества нелёгких решений. Именно тогда я понял правду о самом себе: я узнал, на что готов ради выживания близких; я обнаружил силы сражаться, когда у других опускались руки. Я провёл доверившихся мне выживших через страшные испытания, стал не меньшим символом, чем несомый мною стяг... И правда, люди пошли не за знаменем, люди пошли за мной.

    5
  • Follow
    Комментарий скрыт. Показать

    Захватывающая история и безупречная картинка. Отлип от монитора через 3 часа игры ощутив сухость в горле. Оказывается, все это время я сидел с приоткрытым от удивления ртом.

    0
  • Vlad_OST
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень понравилось наличие всего одного сохранения, сразу переживаешь за каждое принятое решение и за каждый ход в бою. Неизвестно как закончится эта история, но начало положено отличное.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Извините, настоятельную рекомендацию не поддержу, сам в игру не играл, просто очень интересно.
    Меня сильно в игре раздражает, что в анимации очень мало кадров, до такой степени, что я игрой, скорее всего, наслаждаться не смогу и купить не готов.
    Вопрос к тем, кому очень нравится, как игра нарисована. Вас нисколько не раздражает/расстраивает такая анимация (пропуск большого числа кадров) или вы просто готовы ее терпеть ради отличной прорисовки/арта?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @effiop, я бы сказал, что это не упущение а скорее стиль (который в том числе экономит немало средств). Мне нравится такое исполнение, не могу объяснить почему, просто нравится.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @effiop, мне тоже нравится такой подход к графике. Даже если анимация и не супер-плавная. После gif уже привык

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @effiop, это называется "на любителя". Кто-то скажет, что ему норм, кто-то будет визжать, что это шедевральный прием. Мне тоже не очень нравится такая "кустарность".

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, @Cohen, @ruNike, Спасибо за ответы. Интересно узнать чужие взгляды.

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать
    • У вас, у людей, все как-то сложно, запутанно, порой слишком хитро. Мы проще относимся к жизни. Что для меня важно – так это крепкий щит и острый меч, а также плече моего друга, поддерживающее в битве. Пока у меня есть силы воевать и есть кому прикрыть мою спину – я живу. Только это важно, и так будет всегда для меня и мне подобных. Сила, доблесть и верность - это будет что-то значить для варла, пока солнце будет ходить по небесам.
    • Ты давно смотрел вверх? Солнце остановилось…

    Просто великолепная интерактивная сказка - вот так бы я назвал эту игру. Действительно, сел, и на пару часов просто растворился в этом волшебном мире.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.