Объединение КРИ + Игромир и запуск Comic-Сon Russia

Объединение КРИ + Игромир и запуск Comic-Сon Russia

Недавно было принято решение о том, что Конференция Разработчиков Игр теперь будет объединена с выставкой «Игромир».

Оба этих мероприятия проводила компания «КРИ» и теперь она решила последовать примеру связки Gamescom и GDC Europe. В России все мероприятия внутри выставки будут проходить параллельно, в отличии от Германии, где эти мероприятия следуют друг за другом. Первая такая выставка, предположительно, пройдет осенью 2014.

Эта же компания собирается организовать российский Comic-Con, но со своим названием. От обычных выставок Comic-Con отличается тем, что посетители могут побывать не только в выставочных залах, но и на различных презентациях, семинарах и т.д.

Российский Comic-Con хотят запустить также в 2014 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Blackmachine
    Комментарий скрыт. Показать

    Не очень понимаю, какой смысл в российском Comic-Con. Ведь он славится своими конференциями и общением с киноделами и разработчиками. Кто у нас будет проводить такие конференции, кому нужны такие конференции у нас с нашим то кино? С играми это уже вполне возможно, на мой взгляд, но не с кино.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Blackmachine, не говоря уж о самих комиксах, которые хотя и читают, но это совсем не тот масштаб, что в США

    0
  • Gakat
    Комментарий скрыт. Показать

    Все настолько плохо, что они просто объединяются.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Blackmachine, @Cohen, быть может будут приглашаться зарубежные издатели комиксов и кино?

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, может быть, но тут уже начнутся "трудности перевода", а учитывая аудиторию этих мероприятий, панели с разработчиками, фильммейкерами и художниками будут унылы. Английский же.

    0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Вы так же забыли, что игромир стал местом проведения всяких ЛАН турниров. И т.к. игромир должен был принять один из них по доте2, вполне возможо, что тот будет проведен на СС.

    0
  • ditex
    Комментарий скрыт. Показать

    На главном Комик-Коне в Сан Диего есть и семинары и презентации. Что за глупости?

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Blackmachine, начнем с того, что вроде он и не будет называится Комикон или как говорят на востоке Комикен:D. У нас Россия и все иначе, но с другой стороны....вот вы лично не считаете, что мы просто на 3-и века остали от всего мира ?.

    У нас нету игр вообще толковых. Есть точнее парочку, но они либо на любителя - либо хрень полная. Пора бы уже начать ну хоть, что то делать!. Всякие там раблер игры и всякую ММО лабуду - не охота играть. Надеюсь эти мероприятия ну хоть как то помогут!.

    p.s. Конечно шанс маленький, но лучше делать, чем не делать ничего)

    0
  • PureSoul
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно зачем им придумывать еще один наш comic-con, договорились бы лучше с организаторами старкона и расширили это мероприятие.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    зачем он нужен? пусть вообще он только в америке проходит, нигде так по комиксам кроме как в сша не заганяются

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая какой пипец творится на игромире(1 или 2 игромир кажется- были конкурсы- ктото чтото выигрывал ему отдавали приз и толпа тут же все уничтожала, у стендов в с играми люди собирались группами по 3-5 чел и весь день никого не пускали), и с каждым годом все только хуже.
    Не получится ли, что будет сборище младшей школьной группы, вместо тех кому интересны комиксы и связанное с ними?

    0
  • ditex
    Комментарий скрыт. Показать

    @PureSoul, Старкон же в Питере, если я не ошибаюсь. А «хуже» всего, что проводится он фанатами, без коммерческой выгоды — с такими попробуй договорись ;)

    0
  • goblin
    Комментарий скрыт. Показать

    @PureSoul, Куда еще то его расширять ? Насколько я знаю, старкон, который проходил на ВДНХ, был теплой тусовкой посвященный, а сейчас уже несколько не то.
    @ditex, он первый или второй год в СПб

    0
  • PureSoul
    Комментарий скрыт. Показать

    @goblin, Два года насколько я знаю, последний был весьма неплох, каким он был до этого я не вкурсе, а расширить я имеел ввиду помочь наладить контакты с киностудиями и всякими издателями комиксов и тд, насколько слышал в этом году немногие наши кинопрокатчики захотели пойти на контакт с организаторами, "площадка" для проведения русского comic-con то весьма неплохая.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, Американский комикон и японский комикет - совсем разные вещи. От Комикета в России никто бы не отказался, но у нас нет тысяч талантливых мангак-любителей, чтобы подобное организовывать. Нам и комикон то не нужны - у нас не существует культуры чтения манги/комиксов, подобной японской или американской, подобное мероприятие вряд-ли будет пользоваться большой популярностью.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.