Как Google оцифровывает мир

Недавно Google представили серию обновлений карт для 11 стран мира, где добавили новую информацию по деревенским дорогам, паркам, достопримечательностям, так же сделав карты университетов и аэропортов. Это отличное достижение. Но что делает его интересным так это то, как Google добились этого, и что оно значит для других компаний, которые развивают свои цифровые карты, такие как Apple, Microsoft и Amazon.

Google добавили всю эту информацию через собственные внутренние источники, через проект известный как Ground Truth. Идея состоит в том, что Google сама владеет географическими данными, а не занимается их покупкой через других, а это значит, что они могут делать карты более гибкими. Как раз по этой причине машины Google проехали уже более пяти миллионов миль (8 млн. км.), а теперь компания так же использует людей со специальными рюкзаками, велосипеды и снегоходы. Поэтому теперь у Google есть карты более 10 тысяч зданий США и Японии и несколько в Лондоне, и количество только растет. Картографы Google считают, что единственный путь способ получить достоверные факты – добыть их самим.

"Проблема в использовании нескольких источников лежит в области слияния," говорит Брайан МакКлендон – глава Google Earth and Maps. "Не существует никакого способа полностью смешать лучший продукт одной компании, с лучшим продуктом другой компании." Однако, по словам Брайан, владение всей информацией делает Google более гибкой, позволяет эффективней проверять качество информции и подготавливать ее для компьютерного анализа.

Однако Google рассчитывает не только на собственные силы, они так же позволяют пользователям вносить коррекцию в информацию. Не считая того, что юзеры так же вводят данные по магазинам или продуктам. 

Ground Truth работает в Google уже некоторое время, и они уже запечатлили пешеходные тропы  Хорватии, Чехии, Греции, Ирландии, Италии, Лесото, Макау, Португалии, Сан-Марино, Сингапура и Ватикана. 

Все это очень впечатляет, а так же является жестом в сторону таких компаний как Apple, планирующих выйти на рынок карт. Google намекает – вам предстоит потратить очень много денег и времени чтобы получить те данные, которые уже есть у нас.

Почему все это так важно? Карты играют очень важную роль в современном мире, где интернет доступен практически везде через мобильные девайсы. Карта на телефоне или планшете – это пересечение физического и виртуального мира, предоставляя не только информацию по месту пользователю и провайдеру, но так же открывая им информацию о шоппинге, путешествиях и прочем поведении. Если вы хотите преуспевать в мире который теперь все больше полагается на Интернет, то вам нужны эти данные.

Возможно конкуренты Google попытаются использовать open-source проект OpenStreetView, однако по словам МакКлендона слияние данных из различных источников, делает получение истинных фактов более сложным процессом.

Видео от Shazoo

Подписаться

9 Комментариев

  • OlezonRet
    Комментарий скрыт. Показать

    Велик классный:)
    А то что гугловские карты самые лучшие то это все знают!

    0
  • Zurg
    Комментарий скрыт. Показать

    Не думаю, что кто-то сможет побороть google, в плане карт.Слишком уж силен стал "поисковик".

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, гугл уже давно не поисковик.
    Ждем от него свой телефо, планшет и модель ПК)

    0
  • MeatWhite
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне интересно увидеть как человек на "велосипеде" или "снегоходе" едет через нашу тундру и тайгу.Забавно.

    0
  • Arilion
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно сколько платят людям которые размечают дороги

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arilion, не знаю, сколько им платят, но я им порядком завидую - возможность посмотеть мир за казёный счёт очень прилекательна. =)
    А Гугл молодцы вообще.

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    @Arilion, Да я бы бесплатно согласился бы, только представь какой вело-кросс тебя ждет! Это великолепный и незабываемый опыт. В прошлом году я участвовал в одном "100 км за 24 часа"назывался, было очень трудно, но в конце, когда проходишь весь путь испытываешь неповторимые ощущения. Это было просто замечательно! В этом году планирую с братом поехать опять. )

    0
  • raziv
    Комментарий скрыт. Показать

    [q3]Ждем от него свой телефо, планшет и модель ПК)[/q]
    серия телефонов и планшетов Nexus плюс хромебуки, хромебоксы и nexus Q

    0
  • Gv0zD
    Комментарий скрыт. Показать

    @CorvoAtano
    Ага, я вот сейчас с нетерпением жду отпуска, чтобы помотаться по лесам за городом с друзьями на великах. А уж ради такой благой цели и впрямь за бесплатно можно :)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.