Гайд The Elder Scrolls V: Skyrim – охота на драконов

Драконы в Скайриме – это далеко не домоседы. Они встречаются случайным образом и представляют из себя далеко не простых противников. Хотя если собрать большой набор кличей, то схватки станут проходить быстрее.
Лишь те драконы которые охраняют Стены Слов, завязаны на одном месте, но после их уничтожения, они больше не появляются.

Хотите стать настоящим охотником на драконов? В игре есть специальное достижение для этого. Получить его можно послу убийства 20-ти летающих тварей.

Но начать стоит с поиска драконов. Далее список локаций где вероятность встретить дракона выше чем в других местах:

Kynesgrove
Найти дракона можно во время главного квеста ‘A Blade in the Dark’

Narzulbur
На востоке от Кейнсгрува, у лагеря орков – смотрите на горы, дракон должен летать где-то рядом.

Rannveig’s Fast
На юге от Мортала

Helgen
Два дракона на юго-западе от Хелгена, рядом с Проходом Боунчилл (Bonechill Passage). Первый – ледяной дракон, второй – огненный. Сражения не будут простыми.

Ancient’s Ascent
Дракон сразу после прохода Боунчилл. Должен появится на компасе – следите за символом дракона.

Lost Tongue Overlook
На юге от Рифтена. Его встречаешь во время квеста который можно взять у вильгельма, что в Постоялом дворе Иварстэд (Ivarstead’s Inn).

South Skybound Watch
Между Хельгеном и Ривервудом, в горном регионе. Тут можно натравить дракона на Powerful Wispmothers. Но будьте аккуратны. Иначе атаковать будут оба.

Autumnwatch Tower
На юге от Иварстэда и дальше имперского лагеря. Ищите рядом с башнями у гор. Используйте окружение в качестве укрытий.

Arcwind Point
На западе от Башни Отомнвотч (Autumnwatch Tower). В зоне так же есть Draugr Overlord – натравите существ друг на друга.

Brownstrewn Crest
Прямо на юг от Виндхельма, посреди болот, на вершине холма.

Shor’s Stone
Небольшая шахтерская деревня между Виндхельмом и Рифтеном. Ищите не заснеженную зону. 

Northwind Summit
Горы между Виндхельмом и Рифтеном, недалеко от Shor’s Stone

Wreck of the Winter War
Северо-восток от Виндхельма. Крушение. Идем на запад. Следите за медведями!

Mount Anthor
Старый дракон на северо-западе от Виндхельма. Посреди гор.

Darkwater Crossing
Проход Темных Вод. Найти не сложно.

Dragontooth Crater
Крупная горная зона между Солитьюдом и Маркартом. Северозапад Скайрима.

Shearpoint
На вершине огромной горы. Запад от Виндхельма.

Eldersblood Peak
Вершина горы, юг от Мортала.

Twilight Sepulcher
Небольшая пещера, запад от Фалрита (Falreath). Его нужно выманить наружу.

Karthspire
Основной квест – Стена Алдуина (Alduin’s Wall) . На восток от Маркарта, по пути в Рорикстэд. Найдете в маленькой деревушке не отмеченной на карте.

Как убить дракона и как поглотить душу

Когда вы убиваете дракона, то необходимо встать с его останками и душа будет поглощена. Это автоматический процесс А теперь к более важному – как убить дракона.

Для этого нет определенного решения, все субъективно и зависит от вашего персонажа и стиля сражения. Однако мы можем выявить определенный паттерн поведения драконов и таким образом бороться с ними.

Обычно драконы парят над целью, парят, атакуют своей магией. Далее повторяется. Они могут приземлится и использовать свой хвост если вы будете сзади них.

Не рекомендую подходить к ним очень близко. Дракон может сожрать вас. С учетом этого, маги и лучники будут наиболее удобными билдами против драконов. Будучи магом можно укрываться, кидать магию, и прятаться за другой камень.

Так же если играете за мага, то используйте контр-магию. Если дракон атакует огнем – используйте холод.

Но что делать если вы Воин? В убийстве драконов вам помогут кличи. Вы можете использовать Огненное Дыхание и Морозное Дыхание.
Так же не забывайте использовать кличи замедляющие время, подбирайтесь к дракону, бейте его и снова в укрытие. Сражаясь с драконом всегда стоит иметь что-то, что отвлечет дракона. Если вокруг вас есть другие NPC, то они так же начнут атаковать существо, и вы сможете наносить удары с фланга.

Вокруг есть звери или монстры? Натравите дракона на них. Когда они покромсают дракона – добивайте его.

В целом это и есть основные советы. Так же используйте ловушки, яды и все прочие способности которые у вас есть. И обязательно знайте сильный и слабые стороны вашего персонажа.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Прохождение:

25 Комментариев

  • Окей. Спс. А то застрял с одним огнедышащим. И ведь не убежишь. Догонит сука. )))

  • Ну в начале их сложно убивать, потом когда появляется драконобой, я беру двуручный меч, подхожу и сражаюсь в плотную, когда жизнь кончается, быстро отхожу и начинаю лечится магией. Забавный у меня персонаж получился, маг с двуручным мечом и в лёгкой броне, заточенной на восстановление маны.

  • Что-то из всех кличей мне понравилась только ударная волна, остальные что-то не очень. Даже дыхание смерти, которое по описанию не хило отнимает жизни все равно шляпа полная. =(

    Кстати убить дракона очень сильно поможет напарник лучник (если вы милишник), который ослабит драконе прежде чем за него возьметесь вы.

  • Магом разрушения с двойным кастом заклинания вообще халява. Когда кидаешь заклинание с двух рук, то дракон на время дезориентируется (как и любой другой моб). Пока он отходит, вы еще раз кастуете заклинание, и дракон никогда не атакует, только улетает иногда, но не атакует, не успевает.

  • я лучник мне по...))

  • Я не могу выучить крики требует души дракона их у меня уже 3 но всё равно не помагает( Что делать?

  • Когда наводишь на крик, нажми "R"

  • Ребят посоветуйте) играю погруженный головой в стелс) напарник- ассасин из темного братства ибо все остальные сразуже палятся) и вот вопрос) как же быть с драконом? танковать вообще не вариант ( съедаю годовой запас банок) а тактика которая работает с 90 % мобов ( подкрасца и ударить в спину уроном икс 30 ( на что я и расчитывал при вкачивании) не получается) как быть?) мне то пока что везло) они всегда нападали у городов где значительную роль играли нпц но такое чувство что невсегда так будет..)

  • АА блин) жесть. уже не надо) я оказывается уже в самом конце был ><

  • JasperHell, а тебе интересно пройти только основной сюжет?

  • Kurortnik13 Ну) я прошел всю цепочку темного братства Всю цепочку Гильдии воров и всю цепочку саратников) Так же успел побыть вампиром) Чесно говоря из интересующих развлечений осталось оч мало) А темным братством так вообще разочарован) Могли бы закончить более достойно) так что) конечно в игре еще можно найти чем заняться) ноо имхо самое вкусное уже позади)

  • Как их агрить то? А то ближе 100 метров не подлетают

  • JasperHell, а лук тебе на что?

  • Так им фиг попадёшь.

  • Если дракон летает вдалике, а не рядом с башнями, можете не пытатся его убить, он как декорация, пытался догнать под замедлением, 0 реаакции.

  • У меня есть сейв где дракон летает рядом со столбом "башни" благодаря которому можно отпирать любые замки

  • ??? Благодаря дракону? Столбу?

  • Все, я понял что за столб, сори за слоупокство.
    Если дракон очень высокого, и не делает пируетов, значит он просто как украшением, хотя мб с читом на полет его можно заагрить.

  • Самий льогкий спосаб убить дракона ета крикам Грозовой зов
    кинул и ждьош пока дракон сдохнит
    либа магией разрушения заклинания мастер молний гроза смолниями убойна вещь особено в сочитании с драконобой притянул к земле и за один присест завалил

  • /facepalm
    Пишите разборчивей, с знаками препинания и желательно с четкой мыслей, а не как "я на адепте убил дракона"...

  • драконы, по крайней мере пока - тупые животные) в винтерхолде положил уже 4 штуки - призывается атронах соответствующий дракону) (т.е. против огненного - огненный итд) дракон в итоге садится и в основном тупо смотрит на расстреливающего его атронаха - в это время можно смело сесть на лавочку и насладиться зрелищем, а можно покачать скилл магии/лука издалека - дабы не привлечь внимание монстра)

  • [i]Очень порадовал один момент, что есть в игре некие добивания с анимацией. Конечно применяя их к простым существам (Людям,нежети и т.д) не сильно впечатляет, но вот добивание самого Дракона - Вчера меня восхитило, очень красиво. На минутку переносишься действительно каким-то, Воинов-Варваром, Охотником на Драконом. [/i]

  • Дали задание убить какого то чела, решил превратится в вервольфа чтоб быстрей добежать и тут вдруг на меня нападает дракон,в общем замочил его очень быстро!Получилась красивая битва!!!

  • Хороший совет, попробуйте пройти кампанию за стражей рассвета и соратников .
    А после поохотьтесь на драконов с Вутрадом и луком который получите за стражей рассвета, убойнные штуки

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.