Гайд GTA 5: как зарабатывать деньги

GTA 5 значительно больше всех прошлых частей. И не только по масштабу карты, но и по количеству возможностей. Игрокам тут явно не приходится скучать – GTA 5 без проблем может занять вас на месяц регулярного гейминга и спокойного прохождения сюжета + еще остается GTA Online.

В GTA 5 нельзя умереть и потерять все заработанные деньги, вам лишь необходимо заплатить по медицинских счетам. Но это не значит, что все в игре достанется просто так. Если вы хотите стать большим боссом Лос-Сантоса и округа Блейн, вам потребуются большие деньги. Особенно для покупки некоторой собственности в игре

Дорогие тачки, дома, мощнейшее оружие, собственный бизнес – откуда же я найду на все это деньги, спросите вы. К счастью, в GTA 5 есть достаточно способов заработка.

Как зарабатывать деньги в GTA 5 без кодов и мухлежа

Грабеж магазинов
В GTA 5 у игроков есть возможность грабить магазины, в том числе и ювелирные. Ничего экстраординарного, однако учтите, что копы будут у вас на хвосте.

Грабеж бронированного авто
Если вам очень нужны деньги, исследуйте город в поисках бронированного авто. Вы можете вскрывать его двери забрать наличку. Так же остерегайтесь копов.

Перехватить инкассацию
Они случайным образом появляются на карте. Инкассация всегда полна кэша.

Собственный бизнес
Как и раньше, в GTA 5 можно купить собственный бизнес который еженедельно приносит доход. Однако тут есть проблема – чтобы купить бизнес, вам нужны деньги.

Коллекционные предметы
В игре множество вещей которые необходимо собирать. Части корабля, Ядерные отходы и тому подобное. Однако искать их не просто, особенно если не пользоваться помощью youtube.

Случайные миссии и эвенты
Время от времени они появляются на карте. Выполняйте их и будете получать деньги

Грабеж жителей
Укройтесь неподалеку от банкомата и дождитесь пока кто-нибудь из людей не воспользуется им. После этого можете грабить человека.

Гонки
Хотя механика техники отличается от GTA 4, зато в новой игре появилось огромное количество возможностей по кастомизации тачек, а их количество выросло. Хватайте самую быструю и участвуйте в гонках с денежными призами.

Ограбление грабителй
Иногда вы можете услышать полицейские сирены, когда копы преследуют других бандитов в игре. Преследуйте их, поймайте грабителей первым и заберите их кэш.

Ограбление банка
Одно из самых прибыльных дел. Однако к нему необходимо соответсвующая подготовка.

Инвестиции в биржу
Хотя ограбление банков и прочие дела перечисленные выше могут принести вам стартовый капитал, настоящие деньги лучше всего делать на бирже. Это не лучше грабежа, однако это приемлемо в современном обществе.

В GTA 5 существует две основные биржи: LCN и BAWSAQ. 
Регулярно проверяйте свой телефон, чтобы следить за происходящим на бирже.

LCN подвергается влиянию во время событий игры. Внимательно следите за тем, что происходит вокруг вас. Очень многие ваши действия будут тесно связаны с компаниями присутствующими на бирже. Слушайте радио для получения советов о бирже – они реально помогают.

Всегда до и после миссии слушайте брифинги, так вы можете получить подсказки о том, как события повлияют на биржу.

К примеру, во время миссий по убийству, вы будете избавляться от определенных людей, что значительно влияет на цену акций. Это идеальная возможность получить большие деньги, так как вы фактически обладаете инсайдерской информацией – вы напрямую повлияете на то, что будет с биржей.

BAWSAQ – еще одна биржа, но в отличие от LCN ее котировки зависят от всеобщего сообщества игроков GTA 5, так как она связана с Rockstar Social Club. К примеру, если все сообщество геймеров решит украсть ту или иную модель авто, это повлияет на BAWSAQ.

Так же вы можете напрямую влиять на цену акций уничтожая конкурентов компании, в которую вы вложили деньги. К примеру, инвестируйте в одну авто-компанию и уничтожайте авто их конкурента.

Суть торговли проста – покупать дешево, продавать дорого. Как можно применить эти знания с учетом игровой механики биржи?
Для начала, начинайте планомерно уничтожать собственность компании. Как только цена на акции опустится до желаемого уровня из-за высоких потерь, покупайте акции. После этого принимайтесь разрушать собственность конкурента данной компании для восстановления и повышения цены на акции.

На первых порах самой разумной инвестицией являются производители оружия. 

26 Комментариев

  • Пару вопросов:
    1) есть карта со всеми банками?
    2) "начинайте планомерно уничтожать собственность компании", можно на примере? Не совсем понятно, как найти собственность, допустим, оружейной кампании

  • мда... пойду с горя включу SA )

    А мне интересно, а как в игре объясняется то что у нас нет денег? В смысле мне по логике не понятно, как люди которые постоянно грабят банки, инкассаторов, прохожих, не могу позволить себе хотя бы машину за 100.000 (пример из головы)

  • @dimidrum, так деньги всегда есть, правда у каждого героя разная сумма, у Тревора вообще сразу миллион

  • @Vlad_OST, а чего же тогда люди ломают голову как накопить хотя бы на первое жилье?

  • на самом деле все не так красочно как тут описано. Да, это всё есть, но смысла в этом мало. Все эти ограбления приносят копейки по сравнению с сюжетными ограбленями.

  • @dimidrum, эм, как бы есть вещи, которые стоят миллионы - гольф клуб, кинотеатры, самолеты

  • @Vlad_OST, в основном это касается авто-компаний. Но и у оружейникам можно найти подход – главное изучить рынок, какие действия влияют на них

  • @Cohen, а это влияет на lcn?

  • Что меня еще удивило это возможность покупать/продавать акций на бирже с учетом курса, я считаю это очень круто, так как упор делается в зароботке денег на более реальный уровень, а не с каким то фантастическим уклоном.

  • @Cohen, Извините, я немного не понял.. То есть уже после завершения прохождения основной сюжетной линии ты можешь грабить банки сам? Или имелись ввиду сюжетные ограбления банков? А также вот еще вопрос: Можно самому грабить ювелирные? И как они отмечаются на карте? Или опять имеются ввиду сюжетные миссии?

  • Еще можно людей на мясо продавать - 1000 долларов за тушку!

  • @People, банки только сюжетные – правда могу ошибаться. Стоит изучить тему подробней. Однако магазины вы и так можете грабить. Их больше 20 в GTA 5

    @Broke, напоминает GTA 2... там сажал людей в автобус – и на сосиски )

  • @Broke, ты серьезно? в смысле в GTA5 есть торговля людьми?

  • На бирже можно очень много поднять, почти 200 тысяч поднял с денег которые сразу даются Тревору.

  • @QQshk, если Тревором берешь автостопщика, можно отвести к сектантам
    Уже заработал 3 ляма на акциях, жаль нельзя между персонажами деньги переводить

  • тут говорили про 100 часов геймплея,прошел на 65%,триатлон,гонки сделаны откровенно коряво,я не троллю,ради 4 гта вообще комп собрал заново,понравились прыжки с вертолета,грабить инкассаторов,но конечно большего ожидал..

  • @kosten, у меня 20 часов наиграно и 25% пройдено, по сюжетке не лечу.

  • Вот ребята понимают, что главное не графа, а максимально интересное взаимодействие с миром. Тогда и игра будет интересной и не на один день.

  • @Cohen,

    напоминает GTA 2... там сажал людей в автобус – и на сосиски )

    Хе-хе. 3-ий город, ага :D

  • Грабеж бронированного авто

    • а что это за авто такие? это не одно и тоже, что инкасаторские машины?
      и как они выглядят? где их найти? сколько с них можно взять?
  • плохо, что после прохождения сюжетки нельзя грабить банки. Очень хотелось бы. А денег реально не хватает.
    @kramorvs, когда мимо них будешь проезжать - они на карте станут синей точкой. Самый верный способ - успеть взорвать двери, пока они не начали ехать, а то потом сложно. Доблесная полиция решетит очень быстро.

  • @Broke, объясни что ты делал в игре 20 часов?

  • @kosten, выполнял миссии, катался по карте, бегал по карте, выполнял побочки... Тебе действительно нужно подробно рассказывать, чем я там занимаюсь?)

  • ясен,ты катался по карте,бегал,выполнял побочки

  • Грабеж бронированного авто
    Перехватить инкассацию

    • значит получается, это одно и тоже - грабить инкассаторов на бронированном фургоне.

    ps: там кстати не обязательно выламывать двери, если успеть, то можно прибить инкассатора, пока он не успел сесть в машину.

  • Подскажите. Грабить банки в онлайн тоже можно? Или только по сюжету одиночно игры?

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.