Art: Дорисуй сам

Вы помните детские альбомы в стиле "Дорисуй Сам", где изображены базовые линии и необходимо используя фантазию дорисовать сцену или персонажей. Обычно такие альбомы были набиты довольно типичными рисунками – но что вы хотите, это же детский альбом... А что будет, если взрослому художнику дать такую "раскраску"? Но не с разными сценами, а несколько листов с одной и той же "основой."

Получится как раз то, что вы можете увидеть в галерее ниже.
У меня почему-то появилось желание распечатать основу и попробовать самому. Фантазия – удивительная вещь. 

К сожалению автор пожелал остаться не названным, но предположительно его ник "pottrpupptpals".

13 Комментариев

  • было ведь уже,только с другими дорисовками

  • @Bo3uJIa, возможно, я не видел. это впервые

  • Почему-то мне в голову другая мысль пришла, не такая как на картинках.

  • @Baldwin_Sharps, поверь, эта мысль пришла в голову всем нормальным людям.

  • @Baldwin_Sharps, дурная мысля приходит во многие головы!)))

  • Все же да, взрослому человек - ожидал хотя бы один арт "взрослый", но сделано очень даже красиво.

  • Ну эти работы в каком-то роде стали уже "классикой" в изобразительном искусстве. Я думаю те кто внимательно следит за этой областью уже неоднократно лицезрели эту подборку.
    И к стати, автор вполне себе известен. (позволю себе привести "маленькую" цитату)

    Однажды Дэвиду (David Jablow) попал в руки винтажный блокнот 60-х годов выпуска. На каждом пожелтевшем листе которого был сделан незаконченный набросок женщины и надпись «Дорисуй сам». Похоже, это была старая тетрадь упражнений для художников на развитие воображения и креативности.

    При первом взгляде на изображение предположительно обнаженной женщины на четвереньках с намекающими пробелами в области рта и зада Дэвид нарисовал именно то, что первым пришло бы в голову любому мужчине: гигантского радиоактивного археоптерикса, размахивающего своей охваченной ужасом человеческой добычей перед разинутыми глотками своего трехголового детеныша.

    Все последующие 39 страниц блокнота были изрисованы аналогичными не банальными сюжетами, которые вряд ли придут в голову человеку с не столь буйной фантазией. Все сюжеты настолько продуманы, а рисунки детально прорисованы, что их можно разглядывать часами. Именно это и делали посетители персональной выставки Дэвида Джэблоу, а также купившие книгу, выпущенную по мотивам проекта «Do it yourself Doodler».

    (c) Skillsup

    И работ к стати куда больше. @Cohen, могу ссылку дать на ресурс где предоставлены все работы, они так же превосходны собой.
    UPD. ну собственно, выше уже указал ссылку

  • К слову сказать, Дэвид добавил новую заготовку.

    @Kane, убрал. Мерлин может спать спокойно.

  • Отличная подборка! Иногда такое нечто выдают)))) Стоит разбавить все серьёзные новости таким...иногда)

  • Дооо, а я всегда считал, что у меня богатая фантазтия :) Некоторые - прям вынос мозга, как такое могло прийти в голову, при всей, казалось-бы, банальности заготовки. Мда! Это пять! :D

  • @dimidrum, спасибо за ссылку.

    PS: @Cohen, а ведь, этот пост уже готовая тема для конкурса. Только заготовку нужно подобрать на тему видеоигр и shazoo.

  • @Lorgun, ага, надо сохранить )

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.