Прошу высказывать своё мнение по поводу добычи минеральной руды в данную тему. Так же сразу хочу обратить ваше внимание на то, что система минералов останется, независимо от голосования
@Wooo, негодования пока высказывали лишь пара человек, и то, как правило не разобравшись чего вообще негодуют то сами).Мне кажется что голосов ЗА будет больше, поэтому не только "выпускание пара", а для выявления мнения большинства.
Нет ну конечно может, только в данном случае вам уже не раз расписали плюсы системы, в то время как минус только один - "не могу ставить столько + и - сколько влезет".Но это опять же, плюс скорее а не минус.Вам что вообще важно на этом сайте, новости читать и общаться/дискутировать или +/- лепить с утра до ночи?Да и ваша "тактика" гриндить скорее приведет к тому, что большинство будет воспринимать вас как пустомелю, а со временем возможно что и предупреждения начнете получать, т.к. предупреждения и баны тут в индивидуальном порядке рассматриваются.Да и вообще, извините конечно, но "гриндить" тратя свое личное время для того, чтобы потом кому-нибудь плюсик поставить это глупо..
проголосовал "мне без разницы". от введения минералов мне ни горячо ни холодно. ранее я использовал +- когда разделял точку зрения комментатора или считал, что он прав.
мне только жаль, что нельзя отдельно + статьи которые понравились.
кстати, можно же попробовать организовать мини-ежемесячный конкурс среди пользователей кто пишет блоги. в конце месяца пользователь чей блог набрал больше + чем-то поощряется. вот только не понятно чем)
Господи-ты боже мой, столько пурги из-а каких-то плюсиков и минусиков. Неужто так важна возможность этот проклятый плюсик поставить? Я и на Shazoo 2-то если и что-то ставил, так только минусы откровенно тупым комментарям и плюсы реально крутым ответам
@Ozzmosis, кстати да, уже предлагал в бете дать возможность оценивать блоги бесплатно.Соответственно и тут поддержу.
Оценка комментариев это не оценка блогов, это другое.Вот мне хотелось бы поддержать новых авторов, или плюсануть полезные лично для меня блоги, но мало минералов...оставляю на будущее, как те зелья в игре берегут на битву с боссом, которой может и не быть, или будет менее сложной чем казалось.
@lelekme, когда кто-то использует минерал, на +/-, у того к кому был использован минерал, он либо добавляется, либо забирается, так-что нужно немного подождать, когда люди накопят хотя бы по 20-30 минералов.
@Elcor, при оценке отнимается единица, а у юзера которого оценили добавляется/отнимается не 1 а 0,2.И какое отношение это имеет к нехватке минералов для оценки блогов?
@lelekme, за оценку блога - добавляется 1 минерал, комментарии не проверял. А к нехватке, это пока приводит к тому, что люди не тратят минералы, их мало, когда их будет достаточно, начнется круговорот. Ну и как всегда, все зависит от блогов, пишешь - блоги - есть минералы, нет - ты беден. Это нормально, так люди активно участвующие в жизни Shazoo получают "преимущество".
Господа, зачем думать о каких-то там минералах, вести горячие споры, скрещивать на груди руки и недовольно дуть щеки, в конце концов? Пишите комментарии/блоги, общайтесь, участвуйте в дискуссиях. В общем, получайте удовольствие от этого. Не превращайте систему минералов в культ, но и не берите нервы администрации по этому поводу приступом.
Как уже говорилось много-много раз, тем, кто хотя бы мало-мальски проявляет активность, от этой системы должно быть ни горячо, ни холодно. Так будьте активными. Это же просто.
@Arty, вот полная информация по минералам. Единственное отличие, за комментарий теперь 0.2, за пост целых 5, если вы плюсуете/минусуете, то тому человеку 0.2 добавляется/отнимается, а не один.
@JohnCraft, минералы = карма. Не по смыслу, а по названию =) Так что да, если поставить много минусов, у человека минералы уйдут в минус, и чаще всего человек это заслужил
проголосовал на +, забрали минерал, стало опять ноль, не знал что так будет, как-то неприятно) против того чтоб их забирали после того как накопил, или хотя бы забирали не целый, а столько же, десятые части, сколько и добавляют за посто
@seryo, минералы не для того придумали, чтобы вы их копили и чахли как кощей. Хотите получить больше чем 0.2 за комментарий - напишите хороший блог, который попадет на главную.
А мне нравится идея. Тем более, что кардинально ничего нового она не предлагает. Однако как бы всё не превратилось в отписывание в каждой теме подряд, лишь бы получить заветные 0.2...
@Sunich, флуд и несодержательные комментарии мы обычно скрываем, кроме того в ваших же руках возможность поставить людям пишущим подобные комментарии минус. Для этого минералы и существуют.
Нет, я пожалуй не совсем так выразился. Я не о флуде, как о привычном для нас явлении. Я не о комментариях типа "+1", "согласен", "молодец". Я даже не о тех комментариях, которые будут более содержательными нежели вышеуказанные, но по сути своей будут оффтопиком. В целом, пользователю необходима возможность благодарить и каким либо образом проявлять неудовлетворённость, наряду с возможностью комментировать. Если отнять это, чем тогда портал будет отличаться от... хмм.. газеты? Да ничем. В том то и соль, что бы дать пользователю возможность делиться своим мнением, благодарить/не благодарить свободно, при этом не позволяя ему злоупотреблять своим правом. В данном случае я не собираюсь флудить или заниматься оффтопом, и возможно раньше я бы и не отписался в какой либо теме, но понимая, что мне это нужно я буду это делать. Попросту говоря - система вынуждает отписываться. А если я не умею/не хочу писать блог?
Главное! Это всё исключительно мои рассуждения, которые практически не имеют смысла, потому, что во первых я поддерживаю эту систему, во вторых: "Так же сразу хочу обратить ваше внимание на то, что система минералов останется, независимо от голосования" =)
@Sunich, мы посчитали, что это лучше, нежели чем 20 плюсов или минусов у комментария от людей, которые абсолютно никак не проявляют активность на сайте. Либо так, либо можно вообще отказываться от минералов/кармы... .
Прошу высказывать своё мнение по поводу добычи минеральной руды в данную тему.
Так же сразу хочу обратить ваше внимание на то, что система минералов останется, независимо от голосования
Я так понимаю, эта тема для "выпускания пара", чтобы сбить негодования по данной теме.
@Wooo, негодования пока высказывали лишь пара человек, и то, как правило не разобравшись чего вообще негодуют то сами).Мне кажется что голосов ЗА будет больше, поэтому не только "выпускание пара", а для выявления мнения большинства.
@lelekme, конечно, ведь как известно - большинство не может ошибаться
или большинство всегда молчит, и не хочет нечего решать
@Wooo,
Нет ну конечно может, только в данном случае вам уже не раз расписали плюсы системы, в то время как минус только один - "не могу ставить столько + и - сколько влезет".Но это опять же, плюс скорее а не минус.Вам что вообще важно на этом сайте, новости читать и общаться/дискутировать или +/- лепить с утра до ночи?Да и ваша "тактика" гриндить скорее приведет к тому, что большинство будет воспринимать вас как пустомелю, а со временем возможно что и предупреждения начнете получать, т.к. предупреждения и баны тут в индивидуальном порядке рассматриваются.Да и вообще, извините конечно, но "гриндить" тратя свое личное время для того, чтобы потом кому-нибудь плюсик поставить это глупо..
@lelekme, предлагаете здатся без боя, встать в позу и "получать удовольствие" ?
@Wooo, нет, предлагаю перестать нести пургу).Если для вас объективные улучшения на сайте это постановка в позу, то это печально.
лично моё мнение - минералы это хорошо, данная фишка только способствует общению на сайте и укреплению комьюнити
разумеется их будет больше.
проголосовал "мне без разницы". от введения минералов мне ни горячо ни холодно. ранее я использовал +- когда разделял точку зрения комментатора или считал, что он прав.
мне только жаль, что нельзя отдельно + статьи которые понравились.
кстати, можно же попробовать организовать мини-ежемесячный конкурс среди пользователей кто пишет блоги. в конце месяца пользователь чей блог набрал больше + чем-то поощряется. вот только не понятно чем)
Господи-ты боже мой, столько пурги из-а каких-то плюсиков и минусиков. Неужто так важна возможность этот проклятый плюсик поставить? Я и на Shazoo 2-то если и что-то ставил, так только минусы откровенно тупым комментарям и плюсы реально крутым ответам
@Ozzmosis,
Так было такое. Называлось Печеньки. Я уже сейчас не помню, но вроде каждые две недели игры давали
@Ozzmosis, как нельзя? Любой пост, теперь можно плюсовать/минусовать.
Система нормальная, единственное расценки изменить.
@Lord_Soth, это в обмен на минералы. я имел в виду просто так, независмо от того есть у тебя минералы или нет.
пардон, не знал
@Ozzmosis, кстати да, уже предлагал в бете дать возможность оценивать блоги бесплатно.Соответственно и тут поддержу.
Оценка комментариев это не оценка блогов, это другое.Вот мне хотелось бы поддержать новых авторов, или плюсануть полезные лично для меня блоги, но мало минералов...оставляю на будущее, как те зелья в игре берегут на битву с боссом, которой может и не быть, или будет менее сложной чем казалось.
@lelekme, пиши блоги, будь в обсуждениях.
@Elcor, не у всех есть время, талант, желание писать блоги, и участвовать в каждом обсуждении лишь ради минералов не прельщает.
@lelekme, когда кто-то использует минерал, на +/-, у того к кому был использован минерал, он либо добавляется, либо забирается, так-что нужно немного подождать, когда люди накопят хотя бы по 20-30 минералов.
@Elcor, при оценке отнимается единица, а у юзера которого оценили добавляется/отнимается не 1 а 0,2.И какое отношение это имеет к нехватке минералов для оценки блогов?
@lelekme, за оценку блога - добавляется 1 минерал, комментарии не проверял. А к нехватке, это пока приводит к тому, что люди не тратят минералы, их мало, когда их будет достаточно, начнется круговорот. Ну и как всегда, все зависит от блогов, пишешь - блоги - есть минералы, нет - ты беден.
Это нормально, так люди активно участвующие в жизни Shazoo получают "преимущество".
@lelekme, при оценке блога добавляется/отниматеся тоже единица. Только в комментариях добавляется/отнимается 0.2.
Господа, зачем думать о каких-то там минералах, вести горячие споры, скрещивать на груди руки и недовольно дуть щеки, в конце концов? Пишите комментарии/блоги, общайтесь, участвуйте в дискуссиях. В общем, получайте удовольствие от этого. Не превращайте систему минералов в культ, но и не берите нервы администрации по этому поводу приступом.
Как уже говорилось много-много раз, тем, кто хотя бы мало-мальски проявляет активность, от этой системы должно быть ни горячо, ни холодно. Так будьте активными. Это же просто.
ткните пожалуйста носом, где полная информация по минералам?) и оффтопом - где кнопка "проследить за темой"?)
@Arty, оффтоп – кнопка проследить будет позднее. пока нет
Кто-то писал про них, но сам я не помню где )
@Arty, вот полная информация по минералам. Единственное отличие, за комментарий теперь 0.2, за пост целых 5, если вы плюсуете/минусуете, то тому человеку 0.2 добавляется/отнимается, а не один.
пусть еще отнимаются минералы у того кому минус ставят ))
@Temur544, так и происходит.
А если минусов наставить на пост ну "очень" плохого человека, он в минус уйти может?)
@JohnCraft, да, карма в минус уходит
@dimidrum, с кармой всегда так, бывает еще что у кого-то пригорает одно место, но я хотел узнать про минералы)
@JohnCraft, минералы = карма. Не по смыслу, а по названию =) Так что да, если поставить много минусов, у человека минералы уйдут в минус, и чаще всего человек это заслужил
@JohnCraft, @dimidrum, не беспокойтесь, мы следим за нарушениями. Один уже получил бан за особенно злостную "деятельность"
проголосовал на +, забрали минерал, стало опять ноль, не знал что так будет, как-то неприятно) против того чтоб их забирали после того как накопил, или хотя бы забирали не целый, а столько же, десятые части, сколько и добавляют за посто
@seryo, минералы не для того придумали, чтобы вы их копили и чахли как кощей. Хотите получить больше чем 0.2 за комментарий - напишите хороший блог, который попадет на главную.
@seryo, в этом как раз и суть и защита от "переливания".
А мне нравится идея. Тем более, что кардинально ничего нового она не предлагает. Однако как бы всё не превратилось в отписывание в каждой теме подряд, лишь бы получить заветные 0.2...
@Sunich, флуд и несодержательные комментарии мы обычно скрываем, кроме того в ваших же руках возможность поставить людям пишущим подобные комментарии минус. Для этого минералы и существуют.
@Sunich, пока такого не наблюдается, если и пишут комментарии, то в целях высказывания мнения или обсуждение чего либо.
Нет, я пожалуй не совсем так выразился. Я не о флуде, как о привычном для нас явлении. Я не о комментариях типа "+1", "согласен", "молодец". Я даже не о тех комментариях, которые будут более содержательными нежели вышеуказанные, но по сути своей будут оффтопиком.
В целом, пользователю необходима возможность благодарить и каким либо образом проявлять неудовлетворённость, наряду с возможностью комментировать. Если отнять это, чем тогда портал будет отличаться от... хмм.. газеты? Да ничем. В том то и соль, что бы дать пользователю возможность делиться своим мнением, благодарить/не благодарить свободно, при этом не позволяя ему злоупотреблять своим правом. В данном случае я не собираюсь флудить или заниматься оффтопом, и возможно раньше я бы и не отписался в какой либо теме, но понимая, что мне это нужно я буду это делать. Попросту говоря - система вынуждает отписываться.
А если я не умею/не хочу писать блог?
Главное! Это всё исключительно мои рассуждения, которые практически не имеют смысла, потому, что во первых я поддерживаю эту систему, во вторых: "Так же сразу хочу обратить ваше внимание на то, что система минералов останется, независимо от голосования" =)
@Sunich, мы посчитали, что это лучше, нежели чем 20 плюсов или минусов у комментария от людей, которые абсолютно никак не проявляют активность на сайте. Либо так, либо можно вообще отказываться от минералов/кармы... .
@Sunich, если ты никак не полезен для сообщества, ты ничего не пишешь, не комментируешь, то какой смысл давать тебе право голоса?