Lucius_Olden

Обсуждение комиксов

Lucius_Olden
  • Обсуждаем, рекомендуем, ищем что-то новое. Естественно,в тему входят как американские комиксы, так и европейские BD, японская манга и пр. любых жанров.

    P.S. Если рекомендуете что-либо, пожалуйста, не ограничиваетесь высказываниями в стиле "я прочитал, очень крутая вещь" и пр. Суть сюжета, указание автора или издательства, приложенная, при желании, обложка прекрасно дополнят ваш совет.

  • Я бы хотел посоветовать очень прекрасный комикс Lab Rat комикс от VALVE есть на русском с годным переводом,комикс о Челл (вселенная Portal) вот ссылка кому в лень искать http://www.thinkwithportals.com/comic/?l=ru

  • Замечательный BD "Орда" (L'Empereur-Ocean) от украинского писателя Игоря Баранко. События происходят на территории России и Украины в 2040 году. Иван Апельсинов, бывший писатель и нынешний диктатор России, ищет тело последней реинкарнации Чингиз Хана, чтобы создать великую империю. В своих поисках он пересекается с чеченцем, который стремится попасть в Царство Небесное, и казашкой-буддисткой, желающей достичь нирваны.
    "Если бы Пелевин писал комиксы" - наверное, самая подходящее описание. Политическая и социальная сатира, мистика, местами "клюква", доведенная до абсурда. Рекомендую к прочтению.

  • @Lucius_Olden, Не знаешь где можно найти комикс Maus?или batman year one?

  • @Sept1mus, если нужен именно на русском, глянь на comicsdb, может там есть перевод, если нет, то на торрентах валяются громадные подборки по Бэтмену, стоит поискать там.

  • Билл Уиллингхэм планирует завершить серию "Fables" на 150 выпуске.

  • Levor
    1

    Fell - американский комикс, автор Уоррен Эллис, художник Бен Темплсмит, издательство Image Comics. Это история Ричарда Фелла, детектива по расследованию убийств, которого переводят с прежней работы для службы в загадочный Сноутаун, который являет собой распадающийся унылый городок в стиле нуар. Каждый выпуск - отдельная короткая история, имеющая под собой реальные события.

  • Анимационный трейлер нового комикса от Gene Luen Yang'а про Ихэтуаньское восстание.

  • Orc Stain - комикс Джеймса Стока, издательство Image Comics. Серия начата в 2010 (7 выпусков) и, к сожалению, не была окончена. Впрочем, автор в своем блоге постоянно намекает на то, что продолжение будет.

    Мир комикса населен различными расами, самой распространенной из которых являются орки. Не раз их раса пыталась создать единую империю, но каждый раз внутренние конфликты мешали этому. В этот раз все иначе: новый лидер подчинил множество племен и готовится к полномасштабной войне. Осталось лишь устранить одноглазого орка, который, по предсказанию жрицы, может помешать планам главного. А где-то в горах живет взломщик по кличке "Одноглазый"( имен у орков нет), еще не подозревая, что на него объявлена охота.

    Прежде всего комикс привлекает разнообразием рас в сочетании с местным биопанком. Горные орки с растягивающимися руками, вооруженные различными животными, которые взрываются, стреляют и пр., морские орки-байкеры, оседлавшие местные аналог гигантских каракатиц, дикие племена толстых зайцев, синие ведьмы-мастера ядов и прочее безумие.

  • Советую мангу берсерк. Очень годная манга.

  • @MikhailPS4ever, проще посмотреть аниме )

  • @Doveran, не проще. Полнометражки всего 3 и дальше вроде сниматься не будут (да и заканчиваются на самом интересном месте). Сериал же мало того, что тоже не окончен, так еще и зацензурен, что дальше некуда.

    Так что если охота ознакомиться более подробно и без цензуры, то тут только манга.

  • Jazzis
    1

    В данный момент читаю комикс Blacksad. Замечательный обзор на него можно почитать здесь. Скачать здесь.

    Животные изо дня в день сопровождают нас в течение всей жизни. По дороге на работу, в школу или институт. Чаще всего это уличные коты, собаки или, в конце концов, - птицы. Они снуют в подвалах, на лестничных площадках и на школьных дворах. Но есть и такие животные, которых мы видим в окружающих. Кто не встречал дворовых хулиганов с внешностью быков? Или альфонсов, то и дело походящих на самовлюбленных котов? Это не зверушки, ведущие себя как люди, это люди с внешностью зверей.

  • @Doveran, ты что) вся соль берсерка в манге.

  • @Kurortnik13, сериал я посмотрел лет 10 назад, а мангу так до сих пор и не осилил, хотя прочел уже кучу других комиксов )

  • советую, самый няшный комикс http://a-comics.ru/comics/a-modest-destiny правда до сих пор не закончен Т___Т

  • Riv
    0

    Советую взять на заметку мангу dorohedoro, последний том выйдет через пару месяцев. Отличная рисовка, хороший сюжет, черный юмор присутствуют.
    Еще есть манхва vagrant soldier ares, сенэн: неплохая история, своеобразная рисовка.
    А если хочется курнуть и улететь, то читайте blame.

  • @Riv, блейм это где многотысячеэтажные здания?

  • Пару недель назад я, дочитав Planet Hulk, бороздил просторы комикс-шопа в поисках чего-нибудь новенького. После буйства зеленого мутанта отчаянно хотелось погрузиться в нечто задумчивое, мрачное и сверхъестественное. Вспомнив о недавнем анонсе, я принялся лихорадочно листать страницы со свежими релизами, пока мой взгляд не остановился на обложке Ten Grand.
    Именно об этом свежеиспеченном тайтле я вам сейчас и поведаю. Сотворил сей шедевр (не побоюсь этого слова) не кто иной, как сам Joseph Michael Straczynski или попросту JMS, известный нам в первую очередь по таким уникальным сериям как Rising Stars и Midnight Nation. Художником и правой рукой мэтра выступил Ben Templesmith (Fell, 30 Days of Night) - его мрачный и беспокойный стиль рисунка как нельзя лучше подходит для этого комикса.
    Хитросплетения сюжета вьются вокруг главного героя по имени Joe Fitzgerald, который является наемным убийцей – выполняет заказы мафии по устранению конкурентов. Его единственная радость – девушка Laura, которую он любит больше жизни. Вы уже представили себе типичную криминальную историю, а главный герой кажется вам туповатым и аморальным? Но не тут-то было! JMS вновь докажет, что в деле создания нетипичных историй и персонажей ему нет равных. Классическая история о плохом парне, который решил завязать с криминалом ради любви, принимает трагический оборот, когда Джо перед уходом просят взяться за одно последнее дело – устранить помеху в лице такого же наемного убийцы, как и он сам. Все кажется просто, если бы целью не был демонолог. После неудавшегося покушения, жертва становится охотником, и Джо с Лорой погибают жестокой смертью, разорванные в клочья стаей демонов. Находящегося при смерти главного героя посещает ангел и предлагает ему сделку: Джо использует свое умение убивать, чтобы бороться со злом, а в качестве награды, каждый раз, когда он будет погибать праведной смертью, он может получить лишь 5 минут со своей возлюбленной. После чего его вернут, так сказать, в строй. И так до тех пор, пока он не искупит все свои грехи. Такая вот завязка. Интригует? Еще бы!
    Ну, что еще можно сказать? Данный комикс стал для меня настоящей находкой, эталон среди детективов в оккультном сеттинге. Невероятная рисовка вместе с интересным и свежим сюжетом, создают по-настоящему взрослую книгу, которая заставит задуматься о вечных ценностях, о борьбе добра и зла и о том, как мало мы на самом деле знаем о мире, окружающем нас. А живые персонажи будут вызывать бури эмоций и не дадут заскучать. Вы будете переживать за Джо, как его родная мама, а душераздирающие сцены, которыми изобилует этот комикс, смогут растопить даже самое ледяное сердце. Не стоит лишать себя удовольствия и пропускать такой релиз, однозначно рекомендую к прочтению.
    ”Love is the only thing worth dying for. I should know, I’ve done it plenty of times.” – Joe Fitzgerald.

    p.s. небольшая статейка написанная мной для так и не состоявшегося интернет журнала :).

  • @Levor, буду откровенен, угрюмый какой-то у Вас юмор.. весёлым не интересуетесь?

  • Levor
    0

    @jdev-house, не понимаю о чем вы. можно подробней?

  • 1

    Valiant Ray.
    Пока только превью - но арт и идея весьма чудесны. 1 Выпуск ожидается в Мае.
    Япония 4001 год, вся страна представляет из себя огромный город, управляемый искусственным интеллектом. Порядок охраняется духом восходящего солнца (в превью так и написано, меня не понесло) по имени Rai.
    В городе совершено первое после белее тысячи лет убийство.

  • CohenCohen
    0

    @Shined, спасибо за информацию, стоит подождать. Стиль мне очень нравится
    плюс Япония – моя слабость

  • 0

    @Cohen,
    Пожалуйста.) Из-за стиля внимание на него и обратил, настолько круто что аж GiTS временами.) Еще пара сканов с превью.

  • 0

    @Lintu,
    Перекачу сюда. В кино далее пошел бы оффтоп.
    Мангу пробовал. Последняя - AoT:Choice with no regrets. В той манге за выпуск вообще почти ничего не происходит. Качество рисвоки - для манги ок. Однако комиксы есть потрясающей красоты, они насыщеннее. И, блин, цветные. Хотя может и манга бывает? Не очень много знаю об этом.

  • Начал читать Spawn, до жути понравилась стилистика и вполне интересный сюжет.
    Столкнулся с проблемой, с 36 по 95 выпуски отсутствует Русский перевод (с английским дружу, но родной ближе), кто знает решение, помогите =)

  • @Mangust, ну если лень переводить, остаётся только следить за обновлениями на здесь или здесь. Вроде там ещё две серии про Охотницу и Смерть из этой же вселенной. При желании можешь начать их.

  • @Lucius_Olden, печаль-беда, во всяком случае спасибо за отличные сайты =)

  • подскажите плз сайты с переводами? а то начал фейблз но чтото дальше 34 выпуска не найду на русском, на англ их вроде 133 уже?

  • 506
    1

    Вот база переводов комиксов - comicsdb. Из Fables пока переведены 34 выпуска, также почитай спин-офф посвящённый Золушке - Cinderella: From Fabletown with Love

  • @loveaction, сколько перевели, столько и есть, товарищ. Дальше либо жди, либо осваивай великий и могучий английский. Насчёт сайта, постом выше ссылка на comicsdb, так практически все анонсы от различных сайтов с переводами, кроме rus-bd. ну или онлайн, там, правда, не всё.

  • спс! лан почитаем на англ, чё уж, племяннику хотел скинуть а то он меня своим наруто заколебал уже... @506, вах спин это круть! спс

  • Lintu
    0

    @Shined, к сожалению, не слышала об этой манге.
    Манга тоже бывает потрясающей красоты, и да, конечно, есть цветные, но их мало, и я в основном встречала только цветные манхвы (корейский аналог манги).
    А вот комиксы я никогда не читала. Может, посоветуете что-нибудь?

  • 0

    @Lintu,
    С удовольствием.
    Hawkeye v4. История о том, что бывает если обычный парень без всяких суперсил становится Мстителем и как ему живется. Выпуск №11 Pizza dog этого комикса был признан выпуском года в 2013.
    East of West. Sci-fi вестерн. Катастрофа преобразовала США в 7 великих наций америки, а на землю спустились 4 всадника апокалипсиса (от их лиц и ведется повествование), для вершения последнего суда - звучит сумбурно, но в выпусках все складнее.)
    Transmetropolitan. Вроде как уже признанная классика. Комикс, после которого я начал воспринимать эту культуру всерьез. Противоречивый, но не без шарма главный герой, интересные социальные проблемы и специфический юмор.
    Приложу по 1 образцу с комикса в соответствующем порядке.

  • Lintu
    0

    @Shined, большое спасибо, обязательно постараюсь прочесть.

  • 0

    @Lintu,
    Пожалуйста, если что-то прочитаете, поделитесь мнением. Ни с кем не обсуждал их еще.

  • Круто сваренный кто читал????

  • Elephantmen - американский комикс Ричарда Старкингса, издательство Image Comics.

    В 2240 корпорация "MAPPO" проводит в Африке эксперименты по скрещиванию людей и животных, вышедшие на свет особи воспитываются для военных операций. В результате действий миротворческих сил организация прекращает своё существование, а на свободу выходят около 50 тысяч слонолюдей. Теперь они живут среди людей, им дарованы практически все права, за исключением права носить оружие. Они живут, работают и даже основывают собственные компании . Но готово ли общество принять новый вид? Да и смогут ли сами слонолюди отречься от наследия MAPPO?

  • Здесь я так понял только комиксы офицальных издательств? Или можно советовать и других менее знаменитых авторов?

  • @darthilya, кого угодно, издательства просто для удобства поиска прикладываются.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.