Cohen

Прометей – обсуждение [Спойлеры]

Cohen
  • CohenCohen
    0

    Недавно посмотрел фильм Prometheus (Прометей), после чего осталось неоднозначное впечатление. Так же возникло очень много вопросов, в связи с чем хотелось бы услышать ваше мнение.

    Начало – что за начальная сцена, где "инженер" принимает черную жижу и она разрушает его, после чего, попав воду начинает восстанавливаться ДНК.

    Что вообще это за черная жижа, которая способна расти до невероятных размеров без внешних источников питания. Откуда эти существа знают, что нужно убивать все живое?

    Если это приквел, то как эти существа выбрались в космос?

  • ruNike
    0

    В начальной сцене - зарождение человека, из дне инопланетянина получается днк человека. Черная жижа - технологии, б***ть =D Они в космос не сами выбрались, в "чужом" людишки нашли этот развалившийся рогалик и забрали оттуда чужого.
    Меня больше смутил топор в коце - все такое хайтек, и тут такой ТОПОР, как у меня в сарае.

  • CohenCohen
    0

    @ruNike, есть предположения, что на самом деле это не зарождение человека или жизни на земле, а скорее это один из инженеров, который решил уничтожить собственно самих создателей оружия на этой "базе". Он не хотел уничтожать Землю и другие миры с людьми произошедшими от инженеров, поэтому и отравил своей полумертвой-мутровавшей ДНК источники воды на базе.

  • ruNike
    0

    Ну там все-таки торжественно показывают, как из его материала получается красивая такая цепочка днк...

  • А у меня появились такие вопросы:
    - почему капитан Прометея догадался, что это склад биологического ОМП, а охренеть какой умный андроид, разобравшийся в языке Инженеров, способе управления инопланетной техникой и т.п. вещах - не догадался и не предупредил старика?
    - почему лицехваты и показанный в конце чужой - неканоничные?..
    - как доктор Шо, после того, как ей вырезали чужого и степлером "зашили" рану - бегала, прыгала, да и вообще могла передвигаться?
    - почему доктор Шо и Виккерс (или как ее там звали) убегали от катящегося на них корабля Инженеров, если можно было просто отбежать в сторону?..

  • Flynn
    0

    @TekhnoloG, на большинство твоих вопросов можно дать один ответ - это не самый продуманный фильм.

    Команда корабля - сплошь кретины. Первый пример: два профессионала в своей области умудрились заблудиться несмотря на то, что у них есть трехмерная карта и возможность поговорить с капитаном чтобы спросить о направлении.

    Дэвид догадался, что это все биологическое оружие и может даже предупредил деда (мы же не знаем о чем они болтали). Его целью было найти технологию для омоложения старика - все его действия были направлены на это.

    Доктор Шо - сверхчеловек. Бред конечно, после такой операции никто бы встать даже не смог сколько бы они не закачали в себя обезболивающего.

    Про корабль тоже смешно. Пока смотрел думал: бегите в сторону, дуры. Это фильм.

    И про то как Прометей сбил корабль инопланетян. Они потратили вагон денег на его разработку, они летели к неисследованным территориям и не поставили хотя бы несколько банальных ракетниц или пушек гаусса? Да бред полный.

    Тупой фильм

  • @Flynn, А да, точно, еще про этих двух заблудившихся идиотов забыл - причем один из них геолог, дроны которого и составляли карту :) Второй - биолог, ему простительно :)
    А еще, чем Шо собирается питаться, пока она, в компании с останками андроида, будет лететь к родной планете Инженеров?
    И еще, в "Чужом" команда "Ностромо", если я правильно понял, найдет именно тот, сбитый корабль Инженеров, причем там в рубке управления (похожей на гигантскую пушку) должен сидеть 3-хметровый труп Инженера, но как он может там сидеть, если он выжил после падения и пал жертвой гигантского лицехвата-мутанта?..
    Ну да, лететь хз куда, без каких-либо средств самообороны - это конечно глупо, но они же типа летели на встречу с Создателями, а они по идее должны быть добрыми и всемогущими, раз подарили землянам жизнь. На этом же строилась идея деда о бессмертии. Хорошо еще, что у них оказалось стрелковое оружие и пара огнеметов.

  • Flynn
    0

    @TekhnoloG, они конечно создатели, но все равно это здравый смысл - взять на исследовательский корабль средства обороны. А раз они сталкиваются с инопланетянами, пусть даже создателями, то логично взять оружие побольше и получше.

    Как будто они туда летели чтобы сдохнуть.

  • Zero
    0

    Я некропостер. Планеты в "Чужом" и в "Прометее" разные,LV-426 и LV-223, а следовательно и корабли пришельцев разные. Вроде говорилось же, что жидкость в сосудах - биологическое оружие, которое на разные организмы по-разному воздействует. Фэйсхаггеры из "Прометея" -не фэйсхаггеры вовсе, а мутировавшие черви (в начале фильма есть момент, как то ли черви, то ли личинки какие-то попадают в черную жижу). В "Прометее",судя по всему, планета - военная база. А в "Чужом" как будто транспорт с этим оружием упал, из-за того что экипаж заразился и погиб. И, если глядели квадрологию "Чужих", то видели, что из разных носителей рождаются разные чужие.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.