Adam_Jensen

Fallout: New Vegas - Обсуждение и т.п.

Adam_Jensen
  • Со времени выхода игры тема не особенно затрагивалась здесь, как я посмотрю. Возможно кто то ещё будет играть или кто то играет, пусть тема послужит для обсуждения тех вопросов, решения которым вы так и не нашли в Google или где-то ещё. Я думаю кому-то из здешних обитателей будет удобно спросить совета или помочь другим в прохождении.

  • Со времени выхода последнего дополнения Lonesome Road, ни один патч до сих пор не исправил критической ошибки со световыми гранатами.

    Затрагиваю тему потому, что сам не так давно добрался до Fallout: New Vegas и сейчас иду по одинокой дороге, прохожу последнее дополнение (Lonesome Road) и столкнулся с этой проблемой. Проблема заключается в том, что при воздействии каким либо образом эффекта световой гранаты на ГГ сбрасывает все его боевые навыки на 0(-), и как оказалось данный эффект не временный, а постоянный.

    Загрузить предыдущий сейв - это не решение, и это понятно. Вбивать через консоль очки навыков - тоже как то не правильно. Как вариант, следовало сделать модификацию или какой либо фикс, исправляющий данный эффект или заменяющий сами гранаты другими, но такого решения я не нашел. Если кто-то в свое время решил эту проблему, поделитесь пожалуйста, как справились!?

  • Kane
    0

    Переустанавливай игру. Поискал этот баг - информации нет, так что исправить не удастся.

  • mic
    0

    Лицуха? Если нет, то репак может битый?

  • [q3]
    Переустанавливай игру. Поискал этот баг - информации нет, так что исправить не удастся.
    [/q]

    [q4]
    Лицуха? Если нет, то репак может битый?
    [/q]

    Сам долго и нудно искал. Дело в том, что это не отдельный случай, а так было у большинства игроков. А той малой части, которая не сталкивалась с данной проблемой, определенно повезло. Сижу на "качественном репаке" включая всевозможные официальные патчи и дополнения. Единственное западло, так это здесь, в Lonesome Road с этой гранатой и моими навыками, если не считать ещё, что в оригинале местами иногда намертво зависает или выкидывает на РС, чем решения я также нигде не нашел.

    Вы ведь так же проходили, у вас разве подобного не случалось? Что предпринимали?

  • Adam_Jensen, относительно недавно начинал играть, ни с чем подобным не сталкивался. правда, у меня лицензия. единственное, что вспоминается, так это фризы в Fallout 3, вследствие неоптимизированности под многоядерные процессоры. лечил правкой .ini файла. некоторые говорят, что эту проблему и F:NV унаследовал, но я не встречался.

  • [q6]
    Adam_Jensen, относительно недавно начинал играть, ни с чем подобным не сталкивался. правда, у меня лицензия. единственное, что вспоминается, так это фризы в Fallout 3, вследствие неоптимизированности под многоядерные процессоры. лечил правкой .ini файла. некоторые говорят, что эту проблему и F:NV унаследовал, но я не встречался.
    [/q]

    То есть и в Lonesome Road из-за световой гранаты навыки не сбрасывались к 0(-)? Хочешь сказать, что лицензия куда более стабильна?

    В Fallout 3 все было как надо, иногда правда вылетало по непонятным причинам, но было терпимо. В New Vegas что то все не так было с самого начала, пока не поковырял .ini файлы немного, настройки видеокарты относительно игры и не задал запуск от win98. Теперь все нормально кроме как... ну я уже выше говорил.

  • Flynn
    0

    Блин, еще один рассказывающий мифы о "качественных репаках". Люди, вы о такой вещи как клон с оригинала слышали? Понаствят себе игр пропущенных через мясорубку и жалуются на баги.

  • Lonesome Road? DLC? смотря что ты имеешь ввиду - если это случалось лишь в определённой локации, то не могу утверждать. у меня стояло коллекционное издание, за денёк игры успел пошвыряться всем и вся - подобного не наблюдал.

  • [q9]
    Lonesome Road? DLC? смотря что ты имеешь ввиду - если это случалось лишь в определённой локации, то не могу утверждать. у меня стояло коллекционное издание, за денёк игры успел пошвыряться всем и вся - подобного не наблюдал.
    [/q]

    Да это именно в последнем DLC, потому как именно там появляются эти светозвуковые гранаты. Судя по всем шквалам на самых разных ресурсах, стало ясно что именно здесь и именно гранаты вызывают такой нежелательный эффект (в основном после первой встречи с Тунельщиками, на которых и должны действовать эти самые гранаты). О том, что навыки очистились я узнал уж после, случайно, после странно не легкого боя с мечеными. До этого ничего подобного не случалось. Конечно теперь придется проходить несколько этапов по новой, но как я слышал там впереди Улисс бросается такими гранатами.

    Может есть тут кто, кто шарит в мододельстве. Можно ведь на благо нации слепить маленький фикс, я уверен его не так сложно исправить, только никто так и не взялся за это.

    P.S. Кстати замечал, что показатель ПУ пропадает, но опять появляется после переодевания.

  • если это такая распространённая проблема, то мод давно должен лежать на нексусе.

  • [q11]
    если это такая распространённая проблема, то мод давно должен лежать на нексусе.
    [/q]

    Судя по отзывам - проблема. А вот мод не наблюдается...

  • Flynn
    0

    Специально поискал на Steam этот баг - не ничего. Скачивай версию "белых" людей, а не репак

    Соул, проблема вообще походу только в русских пиратках присутствует

  • Adam_Jensen, погуглил - всё стало ясно. по запросу "fallout new vegas световая граната" находится море топиков с данной проблемой. по запросу "fallout new vegas flashbang" и "fallout new vegas flashbang bug" ни одного подобного топика найти не удалось. из чего можно сделать вывод, что данный баг касается только репаков или русского издания вцелом. у меня нелокализированная версия игры, так что понятно почему я с багом не сталкивался. вывод - единственный выход играть в нелокализированную лицензию/копию с лицензии .
    Flynn, угу, пришел к выводу, что это заслуга доблестных русских лохализаторов.

  • Получается что так. Мать их туды. Спасибо за допомогу, товарищи. Но знаете ли, не комфортно играть без локализации, часом и не все понятно, ведь не всем просто дается "оригинал" ))

  • уж лучше кустарный русификатор субтитров поставить (я думаю таковые существуют и для New Vegas) чем играть в результат "трудов" лохализаторов.

  • [q16]
    уж лучше кустарный русификатор субтитров поставить (я думаю таковые существуют и для New Vegas) чем играть в результат "трудов" лохализаторов.
    [/q]
    Да собственно русификаторы субтитров и интерфейсов я использовал до этого, при чем те не официальные, как я понял. Насколько известно, то полноценной локализации и после только что вышедшей Ultimate Edition не появилось. Кстати именно из-за русификатора оригинальной NV главное меню игры грузится аж 3 минуты. Может кто в курсе чем можно заменить этот вариант, есть ли альтернатива? А то так и играю...

  • а чем русификатор интерфейсов/субтитров не устроил?

  • [q18]
    а чем русификатор интерфейсов/субтитров не устроил?
    [/q]
    Я имел ввиду что до сих пор их и использую. Не уверен точно, но вроде как не официальный локал. От ModGames и т.п. Но это по части DLC. Я уже и не знаю, похоже что на самой оригинальной игре стоит локализатор. Да блин, от СофтКлаб. Вот св... кхм. Этж надо так уметь. В общем, может посоветуешь чем заменить?

  • я сильно сомневаюсь, что ты мог где-то скачать репак с нелокализированной версии игры 0_о. думаю, стоит найти образ к которому не притрагивались шаловливые ручки лохализаторов и школопакеров.

  • [q20]
    я сильно сомневаюсь, что ты мог где-то скачать репак с нелокализированной версии игры 0_о. думаю, стоит найти образ к которому не притрагивались шаловливые ручки лохализаторов и школопакеров.
    [/q]
    Уж точно, это ты хорошо предложил )) Чтож, займусь переустановкой всего этого... Я полагаю сохранки смогут вернуть мне "тот момент" прохождения, на котором я остановился и проблем не будет. Спасибо!

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.