Ценные советы при прохождении Скайрима

Chernish
  • Тут я расскажу ценные советы из личного опыта, может вы их знаете, а может и нет.
    Так вот начнем с начала. Вы едете в какой-то повозке, груженой то ли разбойниками, то ли ворами. Я начал играть не зная кто такой довакин, Ульфрик, в общем как будто мне по башке стукнули и я оказался черт знает где. Вот вы видите казнь, не понимая про что кто говорит. и тут тебе говорят: "кто ты?". И открывается "кузня" где можно создать перса. Мой совет: не спешите проходить игру, выберете расу по душе , а не по эффективности. Я выбрал Каджита, назвал его Матерних в честь австрийского канцлера и пошел дальше.
    Вот моего кота кладут на плаху,но тут как в сказке прилетел дракон, синяя волна, все в панике ( в том числе и я). Куда? Что? Где? Немного разобравшись я побежал за имперцем. Дальше я не буду рассказывать так как вы знаете, а если и не знаете , тем еще лучше.
    Вот Матерних, одетый в одежку мага и извергающий молнию, стоит в чертовом лесу. Как я и говорил не спешите все пройти. Побегайте, попрыгайте.
    Как сформировать личность вашего героя. Очень просто, достаточно взять оружие и начать рубить врагов. Лучше носить с собой все: мечи одноручные, двуручные , труручные, луки. стрелы- это все пригодится. Желательно знать магию, как разрушительную, так и восстанавливающую. Когда вы попробуете все , вы поймете, что для вас лучше и будете этим пользоваться. К примеру, мой перс хороший воин и маг.Старайтесь не стремится проходить одну линию квестов. В игре есть функция "быстрое перемещение". Забудьте про нее на первой стадии игры. Когда вы идете . то вам будут встречаться пещеры, хищники, разбойники, вампиры. Так вы будете набирать золото и опыт. Впоследствии он вам пригодится. Всегда читайте книги, не в смысле прямом, а просто их открывайте, иногда могут дать опыт или квест. Даже в Скайриме книги это сила. Особенно книги с заклинаниями. Очень важно не заниматься беспределом- то есть не нападать на все и вся. наоборот, помогайте всем- во-первых уважение. во-вторых куча денег. В игре много уровней, и особенность Скайрима в том, что даже на слабых существах можно повысить навыки. Правда в путешествиях можно заболеть, и придется лечиться. Можно стать вампиром ( как и мой перс), правда я заразился вампиризмом чисто случайно и не успел вылечить.
    Кроме дебоша в пещерах, можно заработать трудом. Например купив слитков железа, сковать доспехи и продать их, а с повышением навыка кузнеца сделать и себе самому.
    В общем мир Скайрима очень интересный, и старайтесь познавать его сами. Отгадывайте загадки древних нордов и двемеров сами.
    Насчет ценных советов.
    Если уж вы пользуетесь мечами, то советую брать двуручный, иногда с ним можно "красиво" проткнуть врага. Правда о защите можете забыть. Если прокачать блокирование на 100% , это будет шик. Мой перс маг и воин как я и говорил. В одежке мага я могу смело лезть в бой, призвав питомца, воскресив кого-нибудь, а дальше достаю меч и иду в бой. Когда мало жизней лечу себя магией. Казалось бы маг и воин- несовместимо! В Скайриме все возможно. Большая ошибка забывать про свои возможности. Всегда используйте то. что может восстановиться, зелья лучше экономьте. Но если надо, пейте и их.
    Честь, не не слышал.
    Иногда очень важно что либо стащить у врага из под носа и не вступать в бой. В некоторые строения нужно иметь доступ постоянно. Стащите ключи у хозяина! но знайте меру и помните- жадность фраера сгубила!
    Подражайте!
    Очень не плохо было бы , если бы вы скомпоновали своего перса подобно кому-то. К примеру Робин Гуду или Королю Артуру. Вы думаете я сам догадался до война-мага? Нет, я тупо подражал Императору Палпатину и Звездных Войн. Мой кот тоже может бить молнией, а в случае опасности достает меч и бьется, и владеет отталкивающей силой (криком).
    Если не получается что либо.
    не отчаивайтесь, качайтесь и мастерство придет. Не спешите бросать игру и создавать нового персонажа.Часто сохраняйтесь, при ошибке можно загрузить и все!
    Удачи вам и вашему персонажу, проходите и наслаждайтесь миром Скайрима!

  • Elcor
    0

    А темка обсуждения уже не подойдет?
    И учитесь уже markdown-ский синтаксис для абзацов и следующих строк юзать.

  • Elcor, (оффтоп) откуда научиться-то? (я о постах в блог, через редактор). если бы ты не сказал в каком-то комментарии, что для спуска на новую строку достаточно нажать Shift+Enter, я бы в жизни не догадался.
    з.ы. я из-за этого markdown'a на сайтах с нормальным форматированием чтобы опуститься на строку перед Enter'ом 2 пробела нажимаю >__<

  • Elcor
    0

    Я тоже 2 пробела нажимаю.
    Научится открыв страницу помощи...

  • kitbut
    0

    -_- че за советы никчемные

  • Elcor, там не написано.

  • Elcor
    0

    Соул, ты уверен?
    http://shazoo.ru/help

  • ты внимательно прочитал мой первый комментарий? там шла речь о написании поста в блог. об этом в хелпе ничего не сказано.

  • Elcor
    0

    Написание в блог - в вордостайле, не знать ворда это слишком.
    + я говорил о именно данной теме.
    + в помощи есть все символы(HTML, которые и нужны для написания блогов...)
    Соул хватит уже тупить :)

    Вот это можно было написать в html коде и все - Бла бла<br/> пам парам

  • Elcor, знаешь-ли очень часто приходится в word'e писать текст с разными интервалами, конечно...
    спасибо, конечно, но именно через HTML я и писал в блог.

  • Dov
    0

    О! Все это еще в 2012-ом написали, а я то с этой игрой познакомился совсем недавно...
    Немного о том, как я решил пройти эту игру...
    И было начало, и после казни плененного воина братьев бури, вслед его душе, устремившейся к рекам Совнгарда, один из его друзей сказал: "Жил без траха, и умер без траха!" Искренне пожалел казенного...и насторожился. )))
    Дальнейшие события описывать не стану... И вот она - свобода!
    Что я собственно делал изначально - добрался до Ривервуда, узнал, что там и по чем, стал свидетелем интрижки между Фендалом и Свеном...(они, судя по всему, явно не хотели покидать сей бренный мир "без траха") и оба намеревались склонить к сожительству гражданку бретонской наружности - Камиллу Валерию... Учитывая то, что первым на подлость пошел Свен ,попросив меня передать Камилле письмо, якобы от Фендала, я помог последнему, что стало причиной того ,что бедолага (и онанист в последствии, судя по всему) - маленький Кобзон Ривервуда - Свен, ушел топить свое горе в эле....в таверне.... Но это все лирика...
    Играю высоким эльфом (чтобы еще больше насолить Талмору.))) Напарников не беру...они только мешают, как я заметил, взяв на какое то время Фендала....К тому же играть одному куда интереснее!!!
    Изначально посетил Фолкрит и Вайтран - во всех них есть продавцы ингредиентов, кузнецы и торговцы.... Вобщем все, для того ,чтобы варить зелья, делать кинжалы, и, продавая все это - прокачивать зачарование, кузнечное дело, колдовство (для вызова атронахов...причем прокачиваю с помощью заклинания "захват душ") и алхимию (кстати - охотникам за рыбками для использования их при создания зелий - рыбки всегда там, где на поверхности воды летают стрекозы...."Заметка натуралиста"))).
    На прокачку ушло примерно 2 дня, причем я не посещал пещер, и иных "малин", ибо хватало живности по дороге, чтобы оттачивать мастерство. Стиль - 2-ручное оружие, лук и немного колдовства.... И, как писал автор статьи - ходите пешком....ибо прекрасные просторы Скайрима для того и создали.)
    В итоге - покачав все вышеперечисленное (кроме колдовства-оно в процессе прокачки), купив нужные предметы, чтобы узнать необходимые зачарования - зачаровал свой макинтош (легкая броня - эльфийская) и иное шмотье.... А вот теперь можно смело выполнять все квесты....причем плюс в том, что враги уже весьма серьезные и мощные.... Мне кажется - так интереснее...
    На оригинальность не претендую....
    Всем приятного прохождения игры!

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.