sou1seeker

F...what??

sou1seeker
  • Ребятушки, тут такое дело... Я это... в Fallout решил поиграть. Да нет, не New Vegas. И даже не в 3-ий... Короче, поставил я Fallout 1 и 2. Начал почему-то со второго. Я это... наверное заболел, да? Короче, вещь - походу потихоньку затягивает. Я, правда, несмотря на скилл Google многого не догоняю, да и большинство фан-сайтов по игре 1998 года уже позакрывались, админы стали дедами, и так далее и тому подобное. С кем бы потрещать на эту тему? Есть те, кто ещё играет в такие архаизмы? Кто просветит меня в SPECIAL, перках, оружии, а, братюни?

  • в чем именно тебе нужна помощь ?? игра здоровая ... мой друг обычно играет девушкой с максимумом в харизму .=) таким способом он использует бедных мужчин ))

  • ахах, читаю вот гайды, по правильной прокачке персонажа (это я люблю - читать, вникать, потом размышлять над билдами, короче труъ фанат RPG), но вот их разнообразие и разногласие вгоняет в ступор. такое ощущение, что... короче, в гайдах пишут - не ставьте силу меньше 5, допустим, выносливость меньше 4 и т.д. или такое вот - удача нужна всем, не опускайте её меньше стандартных 8, а ловкость обязательно 10, ибо повысить её не удастся. возникает вопрос... откуда!? откуда взять столько поинтов SPECIAL? у меня вообще удача на 5, как и все остальные атрибуты стояли. ппц. и это я ещё играть не начал. ну то есть начал, побегал по храму, понял что мой билд идиотский и начал новую игру. вот думаю над билдом.....

  • я вообще храм пройти не мог ... мне его друг проходил (я там затупил просто пздц ...) удача у меня всегда была 5 ибо в этой игре не продуман баланс, просто убиваешь торговца и все ... ты самый крутой . есть еще как способ его обворовывать но тут уже навыки нужны . Есть один город там еще корабль стоит , вот там торговец продавал доспехт стального братства , я их все стырил =)) еще и снайперку самую лучшую в игре притырил .. но самая жесть если путешествую по карте напоришь на патруль Анклава ....тут только загружаться надо .. они могут весь твой отряд за один ход вынести .

  • хехе, ну пока мне это ни о чём не говорит, т.к. со вселенной Fallout я не знаком в принципе. да уж... храм это первая миссия! одна из самых легких, а я даже не смог самостоятельно догадаться взорвать дверь... оказуаливание делает нас тупее - в Скайриме ни одной подобной загвоздки у меня не возникло... а хотя нет, была одна .. в двемерских руинах. но все равно, интелектуальная сложность большинства современных игр не идет ни в какое сравнение с тем, что мне предстоит встретить в первых Fallout. мда.

  • будут вопросы по теме обращайся у меня друг такой задрот что просто больше не во что играть не хочет кроме фоллаут 1 и 2 хотя 2 он говорит лучше ибо не такой короткий .

  • я проходил игру, имея 1 силу и 1 выносливость) так что бред это всё. что-что не надо делать точно, так это опускать интеллект ниже 5, потому что персонаж превращается в обезьяну и все реплики становятся типа "ыыыы" или "ачаргхаааа" (я серьёзно) т.е. ты половину квестов потеряешь.

    силу не стоит брать больше 6, потому что в конце игры силовая броня даёт +4 к силе.

    я на работу приду, запущу фол и сделаю пару билдов тебе)

  • Ipsen
    0

    Стрелку главное удачу разогнать так, чтобы с перком "снайпер" вышибать крит за критом без прицельной стрельбы.

    При этом если делать акцент на "Бозар"+"снайпер", то наиболее критичный фактор, это кол-во очков действий (чтобы высаживать с бозара две очереди за ход).

    У меня сейчас только NV стоит, к сожалению, ибо остальное улетело вместе с виндой, но на старом www.fallout.ru вся основная инфа + много статей (на развитие того же снайпера
    http://www.fallout.ru/fallout/f2/facts/sniper.shtml )

    В Ф 1/2 статы СПЕЦИАЛ играют чуть ли не большую роль чем навыки, поэтому важно рассчитывать, что куда скидывать. Ту же силу нет смысла ставить выше 5, т.к. даже если из эстетики предпочитаешь кожанку АПА (как я, например) а гонять с бозаром охота, то есть имплант на +1 сила (ну и к остальным параметрам) и +1 с перка (т.е. я вообще начинал с 4 и разгонял до 6). Удачу нужно выбивать в НКР у хаболога (сохранившись перед предложенной процИдуркой - может дать рандомно +2 к удаче или -1 к оной). Ну и способности "одаренный" (gifted) и перк "усиленная тренировка".

    При этом на боксерском ринге тебе могут откусить ухо (-1 харизма) а в случайной встрече можно нарваться на роковую псину, которая привязавшись к тебе снижает удачу до 1.

    Плюс ко всему прохождение многих квестов завязано на статах (не только инте) - получить гражданство в том же городе-Убежище путём сдачи теста это тот ещё гемор со статами/навыками (а ведь в самом убежище, куда пускают только граждан, пылится один из иплантов).

    ЗЫ
    На самом деле играя в первый раз я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не лазить по прохождениям и солюшенам - квестовая система игры не предполагает всяких маркеров и однозначных решений, и если играть по кальке, то теряется всё чувство эксплоринга, которое в ф1 и особенно ф2 очень сильное и затягивает.

  • ещё запомни: 2 привлекательности = 1 спутник. т.е. 6 привлекательности = 3 спутника и т.д. я бегал с 5, когда за бабу играл)

  • Kane
    0

    Добавлю одну вещь относительно прохождения вообще. Главное - не спешить побыстрее пройти игру. Самый кайф - это медленно прокачиваться выполняя квесты в городах, знакомиться с людьми, исследовать мир. После прохождения первого фолла обязательно захочется вернуться во второй.

  • так, всем спасибо. вроде годный билд для дипломатичного перса, способного постоять за себя без применения грубой силы.

  • сексапильность взял - перс женский? потому что мало ключевых персонажей женщин, с которыми надо будет договариваться)

    а билд ты правильно назвал - дипломат, который может постоять за себя. правда я бы вместо энергооружия взял бартер

    И запомни мой завет: Сулик+автомат "гризли" = умрите все враги)

  • Danowka, догадался :) я почитал, что женским персам в Fall'е халявней... впрочем, как и в жизни =) я так понял, Сулик крутой перец, самый крутой компаньон или как?

  • у каждого свои плюсы и минусы.

    Сулик крут в мили атаке (с ядерной кувалдой) и автоматом этим.

    Вик - средний боец, но хороший ремонтник

    Кессиди - снайпер

    Маркус - пулемётчик и гранатомётчик

    Мирон - наркоман бесполезный =) шучу) он медик.

    Коготь смерти разумный - милишник\танк

    Остальные всякие роботы и собаки - не считаю)

  • понял, спс. такой вопрос - в результате тяжелой и изматывающей 10-минутной битвы с легендарным боссом - золотым гекконом, я всё-таки победил.. (нет, правда, я на Алдуина в Скайриме меньше времени потратил, чем я трачу на каждого гекко... а шкурки то нету! или у них и не должно их быть?

  • Flynn
    0

    Нужно сначала научиться снимать шкуры (у парня в Кламате). Это не Скайрим, где все на блюдечке подносят.

  • Ipsen
    0

    Статы раскидал как раз так, как нужно для нормального снайпера (с учётом всех возможных по игре прибавок).

    Этого парня нужно из пещеры для начала спасти, чтобы он вернулся в Клэмет. Но больше ничего не скажу - первый раз такие игры нужно пройти самому, ибо эксполринг. Дам лишь совет - говори со всеми НПС, и читай/осмысливай что они пишут. Большинство заданий, кстати, заносятся в Пип-бой (просто не имеют маркера) а наводки для их прохождения опять же дают НПС, но многую важную инфу они произносят ток один раз, так что читать нужно внимательно.

  • спасибо, Flynn, Ipsen. стараюсь играть по фен-шую, но этот казуал, наличие интернета - они убивают наши мозги. пример. колодец в деревне, который нужно починить. подхожу, выбираю действие - персонаж осматривает колодец. и так 5 раз кряду. ну я есесна в интернет - в чём дело. оказывается, нужно выбрать перк ремонт. лет 5 назад я бы без проблем догадался... а сейчас... что сейчас? нажмите "Е", чтобы пройти игру. долбите Space, чтобы увернуться от самосвала.. о том, что это траппер Смайли, я, к своему достоинству, догадался. вобщем, запал я на Fallout, походу.

  • ох когла ты будешь АЭС чинить ты задолбаешься...)

  • я копьё потерял :'(

  • нафиг оно тебе?)

    кстати в этой игре есть офигенный способ открывать закрытые двери. а ещё 3 способа убийства любого, что бы на тебя никто не подумал =)

  • Danowka, это моё оружие! =) дай угадаю - динамит)
    кстати, ребятушки, а как так - полез я спасать Смайли в Ядовитые пещеры, а я там лох, полный причём :) если на открытой местности я кое-как сражаюсь, следуя тактике "бей и беги", то тут сильно не побегаешь... мало того, что из оружия у меня, только орудие убийства, подобающее истинному вождю... неандертальцев - копьё, так мой перс ещё и косоглазый - попадаю по этим гекконам один раз из 5-10. что можно сделать кроме как поставить уровень сложности "лох" или удалить игру? :D

  • что мешает прийти позже?) гекконы довольно сильные на первых порах, так что можешь скрытностью пробраться мимо)

  • понял, попытаюсь... просто я подумал, что это совсем лоховские противники, и это неправильно, что я их не могу убить... да и на шкурках хотел подзаработать - Flynn как раз подсказал кто меня научить добывать эти шкурки. но он в другом конце пещеры, а нас разделяют 2 десятка золотых гекконов.. хнык-хнык. кстати, из Кламата можно валить до того как пройду там все квесты, или лучше всё-таки задержаться, подрасти в Кламате?
    p.s. он, всмысле не Flynn, а тот, кто научит меня добывать шкурки гекконов, Смайли...

  • я сразу иду в Сан-Фран (последний город) =) но это если спидран... а так в кламате мало интересного, кроме сулика)

  • CohenCohen
    0

    Если первый раз играть в F, то никакого спидрана. Это не та игра.

  • я прошёл её раз 30) так что мне можно :P

  • Ipsen
    0

    кстати, из Кламата можно валить до того как пройду там все квесты, или лучше всё-таки задержаться, подрасти в Кламате?

    А ты в Арройо то закончил? Собаку привёл? Цветочки перебил? Копьё заточил, м?

    Вообще, там в конце Клэмета квест на дератизацию подвала и халявный пистолет.

    И это, если собираешься проходить сам, то проходи именно что сам. А то задаёшь тут по каждому поводу вопросы, а тебе неизбежно два/три ответа-спойлера в придачу. Лучше где-нибудь в первый раз что-либо запороть или упустить, но набегать 80 захватывающих часов первого прохождения, а не следовать унылой кальке.

  • ни одного не была спойла)

  • Ipsen
    0

    Элементы геймплея в таких играх тоже отлично спойлятся) Пусть сам догадывается, какими способами можно открыть дверь и как научиться сдирать шкуру с Гекко, если хочет проходить сам - а то если здесь по каждой трабле спрашивать, то радость эксплоринга будет не полной, опять же.

  • Ipsen, всё сделал! а вобще без вопросов никак - я лучше у вас тут спрошу, чем полезу гуглить и нарвусь на "почти беспалевные спойлеры"... ну, то есть, в идеале (в идеале - это 14 лет назад, когда не было интернета, по неделе проходить один квест) это было бы правильно, но сейчас.. сейчас чуть что я начинаю думать что это баг или глюк и шкурки ну просто должны быть. ну такое, пока вроде бы понятно. спс, как обычно :)
    с Дантонами пытаюсь разобраться... говорят, есть возможность свернуть их с разбойной дорожки и получить кармочки (кармадрочерское прошлое больно пинает в зад, напоминая о себе xD), но судя по всему попросту закончу убийством этих двух братьев Березуцких..

  • CohenCohen
    0

    Карма в Fallout действительно играет значение ) От нее зависит отношение к герою. Причем бывают "плюсы" как от отрицательной, так и естественно от положительной кармы и ее уровня

  • molod
    0

    Почитал тему - захотелось поиграть :)

    Ранее уже пробовал играть, но т.к игра уже не новая - разрешение экрана маленькое. На моем широкоформатном мониторе игра смотрится не очень :( Как увеличить разрешение не нашел.

  • molod, ссылку в приват кинул.
    и да, я добыл 10mm - теперь я бог и валю Гекконов на раз-два. yeah! =)

  • где-то сэйв висит девченочки с кулачным боем чисто, там есть возможность потом ударов с 80% пробоем брони <3

  • molod
    0

    [q34]
    molod, ссылку в приват кинул.
    и да, я добыл 10mm - теперь я бог и валю Гекконов на раз-два. yeah! =)
    [/q]

    Круто, спасибо!
    А что на счет первой части? на нее есть такие моды?

    И еще вопрос знающим:
    Если начать играть сразу со второй части я ничего не потеряю?

  • Flynn
    0

    Во второй части есть ссылки на первую, но они не критичны и с основным сюжетом не связаны. Если проходить сначала Fallout 2 и потом Fallout 1, тогда ты точно захочешь пройти Fallout 2 еще раз (как имнимум).

  • Ipsen
    0

    ХЗ, особого желания перепройти 2-ю после первой не было.

    Первая она более мрачная (с точки зрения атмосферы многие олдфаги считают Ф1 самым труЪ-фоллаутом). Собсно даже беседка на этот счёт провела параллель атмоферности Ф1-Ф3 и Ф2-Фнв.

  • YeCoWa
    0

    Первые часа два графика конечно пугала в Fallout, но
    потом врубил Aimp, закинул пару альбомов Coheed & Cambria (чаще всего слушал The End Complete II: Radio Bye Bye) и пошло поехало.

    За вторую брался пару раз, начинал, но так и не играл больше пары часов, лень в нее играть, да и гэги все эти, раздражает.

    Да и вообще вторая часть, немного бредовая, играем каким то дикарем к примеру с интеллектом 9, где он учился блин в деревушке? Или вы представляете себе шок Анклава, когда их расхерячил какой то сельской пацан/деваха?

    Капсов дофига, 5к в Fallout 1 это было просто туча денег, тут это копейки (так же как и с F:3/F:NV), меня это бесит.
    Или возможность получить Bozar чуть ли не с первого уровня, тупо его украв на базаре...

  • Flynn
    0

    Ipsen, я лично после прохождения F1 (в нее после F2 играл) сразу бросился F2 загружать, чтобы найти и проверить некоторые места.

    Никто не заставляет искать GECK. Я в одно прохождение специально занимался тем, что только сторонние квесты выполнял и путешествовал. Кучу времени убил пока сам до всего допирал.

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.